开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 176|回复: 8

一块华硕F2A55-M LK2 REV1.02加电不跑码

  [复制链接]
发表于 2018-10-25 16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
故障现象:加电不跑码,测各电压发现VDDA2.5V时有时无(第一次测的时侯有我以为正常导致我误判走了很多弯路),追查来自一个五角小芯片,型号为AP5325BI,由于手头上没有,在料板上也没找到,无奈只能另想办法,这个芯片为LDO线性降压元件。3V转2.5V,在板上测3V为3.3V,直接用个二极管改一下,3.3-0.7=2.6V,已经很接近了,说干就干在料板上随便找了个二极管装上去,触发一跑狂奔接屏已亮机。 QQ图片20181025162413.jpg

本文由 玲珑老公 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 2下载分 +2 金币 +3 收起 理由
便民电脑总汇 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
13646150550 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

查看全部评分

发表于 2018-10-25 16:31 | 显示全部楼层
这样改也可以,只要是电流够用就行,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 16:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 玲珑老公 于 2018-10-25 16:37 编辑

用电阻分压不知道行不行,有人试过吗?这是个供电,不知道电流需要多大。如果对电流要求不高的话,估计应该也没问题。

点评

电阻分压,会造成电流不对吧?本来电流就那么小小的,分掉一些,要电流的地方就不够用了  详情 回复 发表于 2018-10-26 18:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 16:36 | 显示全部楼层
楼主硬件基本功扎实,才能有这么神奇的修法。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 17:05 | 显示全部楼层
给愿意分享经验的人加分!               

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-26 18:41 | 显示全部楼层
玲珑老公 发表于 2018-10-25 16:35
用电阻分压不知道行不行,有人试过吗?这是个供电,不知道电流需要多大。如果对电流要求不高的话,估计应该 ...

电阻分压,会造成电流不对吧?本来电流就那么小小的,分掉一些,要电流的地方就不够用了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 09:56 | 显示全部楼层
用二极管改电压是可以的。用稳压管也可以。一般情况下我是拿电阻来改的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 10:51 | 显示全部楼层
看你元器件的位置在PCIE槽上方,应该是信号的,电流估计不大

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 16:27 | 显示全部楼层
这样都可以,不知道稳不稳定,看来这样的芯片我不买了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条