开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 210|回复: 19
[已解决]

华硕K54HR掉电维修求助

[复制链接]
发表于 2018-10-23 17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 hbsygst 于 2018-10-25 18:42 编辑

     机器后壳X54H,板号K54HR REV3.0,板载2代I5 HM65独显,故障现象是开机后3分钟左右死机然后风扇狂转,每次都是这个时间点,点裸板自动进BIOS也会这样,刷过工厂BIOS,合成过官网BIOS,换过两个ME版本,更换过南桥,显卡还是一样,拆掉显卡温控G781 截图201810231723195000.png 后进系统可以用30分钟左右然后风扇狂转掉电,更换G781温控还是一样,G781 1PIN 3.3   2.3PIN0.4左右 4PIN 3.3 6PIN3V  7.8PIN3.3V不知道正不正常,在风扇狂转的时候用示波器测量全板各大电感供电是正常的。这板搞了一天了现在没思路了谁指点下。

此机已修复,铜管下面的网卡AR8151输出的1.7V短路,直接拆了网卡就好了。

本文由 hbsygst 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 2下载分 +7 金币 +7 收起 理由
飘落的枫 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
今夕、何夕 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-10-24 00:00 | 显示全部楼层
板载内存可以考虑一下是不是内存出问题了。屏蔽掉内存 再试。

点评

老机器,兄弟那有板载内存最后结果 网卡坏了  详情 回复 发表于 2018-10-25 18:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-24 00:00 | 显示全部楼层
好了说一声。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 10:56 | 显示全部楼层
这种症状咋看都像bios问题,搞了bios无用,那也没辙了

点评

网卡坏了,故障现象确实像BIOS,会定时出问题  详情 回复 发表于 2018-10-25 18:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 18:41 | 显示全部楼层
此机已修复,网卡供电AR8151输出的1.7V短路,拆掉网卡芯片解决

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 18:43 | 显示全部楼层
可小帅 发表于 2018-10-25 10:56
这种症状咋看都像bios问题,搞了bios无用,那也没辙了

网卡坏了,故障现象确实像BIOS,会定时出问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 18:44 | 显示全部楼层
tangxianwei 发表于 2018-10-24 00:00
板载内存可以考虑一下是不是内存出问题了。屏蔽掉内存 再试。

老机器,兄弟那有板载内存最后结果 网卡坏了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-26 09:52 | 显示全部楼层
网卡坏了,故障现象确实像BIOS,会定时出问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-26 14:43 | 显示全部楼层
是不是长期太热导致的啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

点评

有可能的,芯片就在铜管的下面。。  详情 回复 发表于 2018-10-27 12:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-27 12:33 | 显示全部楼层
风骑士 发表于 2018-10-26 14:43
是不是长期太热导致的啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有可能的,芯片就在铜管的下面。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 13:02 | 显示全部楼层
外设引起掉电,很经典                 

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 13:51 | 显示全部楼层
         楼主最后怎么发现问题得

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 14:08 | 显示全部楼层
路过学习,谢谢分享                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 14:37 | 显示全部楼层
这个比较经典。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 14:42 | 显示全部楼层
查电路查出来的?。。。、、、。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 14:49 | 显示全部楼层
怎么会想到网卡的呢??短路网卡发烫?

点评

换了南桥和显卡温控放弃损失太长,想着可能是外设引起的,挨个查  详情 回复 发表于 2018-10-28 09:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 14:58 | 显示全部楼层
发现这个故障感觉好难啊,无意中摸到的吗???

点评

确实不好修,这机器毕竟已经换了显卡和南桥温控放弃不修浪费的时间成本太长只能硬着头皮查外设,我也没想到就是网卡有问题  详情 回复 发表于 2018-10-28 09:15
确实不好修,这机器毕竟已经换了显卡和南桥温控放弃不修浪费的时间成本太长只能硬着头皮查外设,我也没想到就是网卡有问题  详情 回复 发表于 2018-10-28 09:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-28 09:15 | 显示全部楼层
瞑天会更好 发表于 2018-10-27 14:58
发现这个故障感觉好难啊,无意中摸到的吗???

确实不好修,这机器毕竟已经换了显卡和南桥温控放弃不修浪费的时间成本太长只能硬着头皮查外设,我也没想到就是网卡有问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-28 09:15 | 显示全部楼层
瞑天会更好 发表于 2018-10-27 14:58
发现这个故障感觉好难啊,无意中摸到的吗???

确实不好修,这机器毕竟已经换了显卡和南桥温控放弃不修浪费的时间成本太长只能硬着头皮查外设,我也没想到就是网卡有问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-28 09:16 | 显示全部楼层
飘落的枫 发表于 2018-10-27 14:49
怎么会想到网卡的呢??短路网卡发烫?

换了南桥和显卡温控放弃损失太长,想着可能是外设引起的,挨个查

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条