开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 495|回复: 30
[维修经验]

联想E49AL FAN报错维修!

[复制链接]
发表于 2018-10-21 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
联想E49AL  FAN报错维修!
版号:
微信图片_20181021094752.jpg

故障:开机显示 FAN ERROR  风扇报错!
维修过程:风扇报错,开机风扇转速挺快,没什么灰尘,这个机器后盖打开可以直接更换风扇,
就直接订了一个全新风扇回来。装上去故障保持不变,懵逼了。会不会是BIOS问题导致的呢,马上刷了个BIOS,开机正常,系统正常,哈哈,搞定。。装机。。 结果,重启了两次又是风扇报错了。
打开论坛,寻找大师们留下的经验,找到了相同故障帖子,一个个看, 有一位大师说是Q2701导致的, 有一位大师说是Q8601导致的, 一个在EC边上,一个在显卡背面, 一个个试吧,Q2701更换故障保持不变,  移除Q8601 故障解除!
微信图片_20181021094746.jpg 微信图片_20181021094740.jpg
总结: 遇到奇怪的问题还是来论坛磨磨刀比较快!有大量的经验可以吸取!

本文由 无聊林 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 3下载分 +14 金币 +10 收起 理由
我的泪为谁飞 + 5 + 5 精品文章
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!
方迷觴 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-10-21 10:32 | 显示全部楼层
这种问题其实挺不好找原因的 虽然没遇到过 还是谢谢楼主分享经验

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 12:01 | 显示全部楼层
拆掉Q8601没出其他问题吗?      

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 12:04 | 显示全部楼层
q8601拆掉不会出现什么暗病吗,会出现什么不良

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 12:25 | 显示全部楼层
有事找论坛,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 15:01 | 显示全部楼层
看来,有时维修经验很重要,,可以事半功倍,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 15:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主经验分享 下次修到这样的机器要注意了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 15:15 | 显示全部楼层
,你试过没?                                                                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 15:29 | 显示全部楼层
有图纸吗 提供一下  非常感谢               

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 15:35 | 显示全部楼层
还是群众的智慧高啊,靠自己一人怎么也想不带是这样的问题。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 16:04 | 显示全部楼层
能分析一下什么信号就更好了                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 16:20 | 显示全部楼层
这个不好找。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 17:02 | 显示全部楼层
又捡钱了啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 17:09 | 显示全部楼层
之前我修过E420 pch断线导致 识别不了温控系统

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 17:12 | 显示全部楼层
给愿意分享经验的人加分!                          

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 17:57 | 显示全部楼层
厉害                                       

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 18:19 | 显示全部楼层
其实是温度报错,,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 22:36 | 显示全部楼层
看了下图纸,移除这个东西,在有些板子里面,会掉电。具体可以看看温控的报警信号,采用没有

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 23:04 | 显示全部楼层
以前碰到过类似的,也是拆了芯片就好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 00:15 | 显示全部楼层
要是我修这种现象。肯定先刷BIOS的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条