开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 946|回复: 58
[已解决]

DELL N5010不定时掉电秒杀术

    [复制链接]
发表于 2018-10-15 13:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
戴尔N5010的机器  故障是掉电 有时候进系统掉  有时候显示立马就掉了 电流掉到0.18停留一会又回到待机0.02再次还是可以触发的  拆开裸板测试故障也是一样   电流掉到0.18的时候待机3-5V芯片发烫 经验告诉我3-5V电容有问题 于是换了两个330的  问题还是没有解决  
最后解决方法是加电容  如下图     希望可以帮到坛有秒杀这故障 不要走弯路再去换芯片什么的好一轮   谢谢
IMG_20181015_112711.jpg
IMG_20181015_124600.jpg
IMG_20181015_130056.jpg

本文由 格式化恋爱 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 3下载分 +12 金币 +12 收起 理由
mofe + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
划破夜空 + 5 + 5 人才
llyx + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-10-15 23:56 | 显示全部楼层
这种还真没试过,也没遇到过。我觉得还是楼主没找到真正的故障

点评

加了就好了 还没找到故障?  详情 回复 发表于 2018-10-16 11:05
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 15:04 | 显示全部楼层
为什么要加电容 如果芯片没问题是不需要加电容的 你是没找到故障点吧 这线飞的多难看

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 13:39 | 显示全部楼层
这多难看,换成470的也不行吗,这圆的不好看

回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2018-10-15 13:44 | 显示全部楼层
感谢您分享有用的信息。 谢谢。 谢谢。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 14:23 | 显示全部楼层
修的好山寨,这么长的脚,容易短路

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 15:34 | 显示全部楼层
这种情况没遇到过啊                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 15:50 | 显示全部楼层
这个壳子盖不上了吧

点评

可以的 空间大的很 15.6的大本  详情 回复 发表于 2018-10-16 11:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 21:13 | 显示全部楼层
我这种有强迫症的肯定是不行了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 21:19 | 显示全部楼层
这样做来知能用多长时间,感觉问题没查到不建议这么改。当然这是个人想法,不知对不对。

点评

我也是这样想,待机问题,没有示波器的话,遇到稍微奇葩的,就难修了。这机器,我觉得应该多测试,看故障还会不会出来  详情 回复 发表于 2018-10-21 00:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 21:31 | 显示全部楼层
额,大长腿果然受欢迎?楼主这么干不合适,电容有大容量的啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 22:26 | 显示全部楼层
换个胆电容会好很多吧,谢谢分享

点评

料板都拆光了 找不到才改的  详情 回复 发表于 2018-10-16 11:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 23:07 | 显示全部楼层
我试过是电容漏电的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 05:42 来自手机 | 显示全部楼层
背面有空位,补上就好

点评

没找到适合的电容 空间又允许 所以出此下策  详情 回复 发表于 2018-10-16 11:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 09:11 | 显示全部楼层
我感觉不是这个问题,一般3V 5V用220的电容都可以

点评

改了就好了 不是它问题是什么问题? 容值不够也会出现这种问题的 不是没台机顺便装个220 330就可以的 有些机可以 不代表每一台机都可以  详情 回复 发表于 2018-10-16 11:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 09:13 | 显示全部楼层
楼主好技术,这么强,太棒了,无敌了,赚大了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 10:43 | 显示全部楼层
用的台式机大电容  这这这。。。。。。  稳定么

点评

就是找不到电容才改的 应该装3、5V位置的电容会好的  详情 回复 发表于 2018-10-16 10:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-16 10:58 | 显示全部楼层
xuankejian 发表于 2018-10-16 10:43
用的台式机大电容  这这这。。。。。。  稳定么

就是找不到电容才改的  应该装3、5V位置的电容会好的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-16 11:02 | 显示全部楼层
江苏鸿宇 发表于 2018-10-16 09:11
我感觉不是这个问题,一般3V 5V用220的电容都可以

改了就好了  不是它问题是什么问题?  容值不够也会出现这种问题的  不是没台机顺便装个220  330就可以的  有些机可以  不代表每一台机都可以

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-16 11:03 | 显示全部楼层
小王良 发表于 2018-10-16 05:42
背面有空位,补上就好

没找到适合的电容  空间又允许  所以出此下策  

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条