开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[求助中]

联想E430C不开机,开机电流不起

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
E430C开机电流不起来。,只有一点点动作,测试怀疑是南桥问题,于是换了一个就好进系统正常了,
可是第二天再测试又回到原故障,
我又重新加焊一遍。于是又亮机了。再放了半个小时又不开机了,。非常郁闷。
难道 是板层问题吗?
现在点位图又没有。怎么办呢。

本文由 右要申请 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
南桥的复位电容和晶体电容直接换了,应该能解决问题

查下 RTC电路  应该有惊喜                             

建议 换rtc,费板子上搞一份                           

rtc 电压正常呢  详情 回复 发表于 2018-10-14 19:39

virginlulu 发表于 2018-10-14 19:36
建议 换rtc,费板子上搞一份

rtc 电压正常呢                                                

波形呢?代换最靠谱  详情 回复 发表于 2018-10-14 19:47

波形呢?代换最靠谱                                       

RTC电路电压正常~不代表RTC正作工常~你这问题修RTC电路就是了。修这种问题最好有示波器

桥附近的元件不稳定,,,,,,,,,,,

确实是板层问题啊,RTCRST电压正常SRTCRST电压偏低,南桥拆了 两个信号阻值不一样,SRTCRST阻值比RTCRST低 QQ图片20181014231947.png

电容拆了吗  详情 回复 发表于 2018-11-10 15:03
两个信号阻值不一样也不代表板层有问题!  详情 回复 发表于 2018-10-16 22:48

想问一下RTC是什么电路作用是给晶振,电压好起振触发的吗

右要申请 发表于 2018-10-14 23:20
确实是板层问题啊,RTCRST电压正常SRTCRST电压偏低,南桥拆了 两个信号阻值不一样,SRTCRST阻值比RTCRST低

两个信号阻值不一样也不代表板层有问题!

我拆掉了南桥阻都不一样,你看看电路图没其他连着了  详情 回复 发表于 2018-10-18 20:09

大头成功 发表于 2018-10-16 22:48
两个信号阻值不一样也不代表板层有问题!

我拆掉了南桥阻都不一样,你看看电路图没其他连着了

查下 RTC电路                                                                                                

不亮的时候待机电流多少                                                                 

RTC电路电压正常~不代表RTC正作工常~你这问题修RTC电路就是了

每天进论坛逛帖子学习。。。。。。

每天进论坛逛帖子学习。。。。。。

右要申请 发表于 2018-10-14 23:20
确实是板层问题啊,RTCRST电压正常SRTCRST电压偏低,南桥拆了 两个信号阻值不一样,SRTCRST阻值比RTCRST低

电容拆了吗                                         

拆了  详情 回复 发表于 2018-11-11 12:39

拆了                                                      

查下 RTC电路   晶振 这些