开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[已解决]

三星掉电维修

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三星270e5k掉电,电流最高时能上到0.4几然后掉电。
拆板下来发现是二修机,3,5V芯片与5v滤波电容被更换过,
先更换掉3,5v芯片与5v滤波电容,再上电,故障依旧。
开机测得3v, 5v,1.35V 1.05V 与CPU 供电1.7 都有,测得CPU供电芯片发给CPU的PG有3.3V。

测得rcin#也有3.3v,测得所有转换电压阻值正常,至此陷入僵局

打算装机还给客户,装完后发现插电池就能点亮,且系统认不到适配器。

重新拆机插入适配器测得bq24735 第5脚的acok 为0.5V。

acok只连接电源管理芯片5脚,ec 110脚,与R624。

断开ec 110 脚acok任然为0.5V ,直接更换bq24735 ,acok 仍为0.5v 。
断开r624 与bq24735 之间的铜线,发现r624 的一端为3.3 另一端0.5v不正常。bq24735  5 脚0.5v正常。
确定板层短路,直接从bq24735 5 脚飞线到ec 110脚 ,再加一个10k 电阻一端连接3V线性 ,一端连接飞线线。
再通电,测得ec 110 脚为3.3V正常,单用适配器触发不再掉电,进系统也可以正常充电,至此,此机修复。

本文由 liaoch20 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

极致科技 + 2 + 2 成功属于心细的人
laiyggg + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

板层短路,通过认真跑线路才能发现,,,,,,,,,,,

"柳暗花明又一村"才是维修人的乐趣!

这个有电位图还是好搞哦        

板层短路需要细心查找

acok不正常连cpu这么多电压都出来了?

应该是设计就这样吧,我印象中acok没有的话是不触发,可能各个厂家对于acok 的定义与用途不同吧  详情 回复 发表于 2018-10-12 09:45

大头成功 发表于 2018-10-11 21:48
acok不正常连cpu这么多电压都出来了?

应该是设计就这样吧,我印象中acok没有的话是不触发,可能各个厂家对于acok 的定义与用途不同吧

ACOK 不是ec的待机条件吗。。。。。。。。。

这个还真是比较难发现,板层短路不多见                                                  

bq24735这芯片首先 芯片 4   6    20   16脚输出要都正常  然后才会出acok  先打打阻值啦

我忘了写吧,公共点是正常的= =  详情 回复 发表于 2018-10-12 17:59

张绍伟 发表于 2018-10-12 17:41
bq24735这芯片首先 芯片 4   6    20   16脚输出要都正常  然后才会出acok  先打打阻值啦

我忘了写吧,公共点是正常的= =

学习学习了                                                        

这种隐性故障只有仔细检查才能发现,所以见到问题慢慢捋思路.终有真相大白的时候。

板层短路不好修,有图纸也要查好一会。楼主很厉害了

做维修的真的要心细,有时没思路了,放放说不定就来灵感了