开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 192|回复: 16

技嘉GA-H61M-D1触发5秒掉电秒杀

[复制链接]
发表于 2018-10-11 14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 longhu003 于 2018-10-11 14:45 编辑

昨天上午接到一台触发掉电的台式机,一看是技嘉GA-H61M-D1的主板。心想这不是通病吗,于是快速报价,开干!!
IMG_1492.JPG

首先拿出主板清灰,拆下风扇,麻溜的观察并上电测量电压及信号!发现VCC1_05_PCH没有出来,没有图纸跑了一下线路 IMG_1494.JPG
IMG_1495.JPG

查到开机维持信号于旁边的一个小三极管C级相连。上电的时候三极管的B级由0.7V变为0V,C级还是没有置高,说明改此三极管已经损坏。直接摘除亮机。 IMG_0544.JPG





本文由 longhu003 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-10-11 14:49 | 显示全部楼层
又学到了一招。。。 楼主你这显示器有点历史了啊  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 14:54 | 显示全部楼层
又学了一招  ,以前没有遇见过  ,下回遇见可以走捷径了 ,希望楼主 下回用黄色标记 ,红色 真的是看不清楚

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 14:56 | 显示全部楼层
VCC1_05_PCH桥供电?                                       

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 17:35 | 显示全部楼层
现在还有二十来块H61坏板子,放在那里没修。有些问题查起来太麻烦。

点评

可以卖给我啊,你出个价。可以直接联系我  详情 回复 发表于 2018-10-11 20:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-11 19:37 来自手机 | 显示全部楼层
一个人找北 发表于 2018-10-11 14:54
又学了一招  ,以前没有遇见过  ,下回遇见可以走捷径了 ,希望楼主 下回用黄色标记 ,红色 真的是看不清楚

是的,下次改进,红色是看不清楚

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-11 19:38 来自手机 | 显示全部楼层
28技术 发表于 2018-10-11 14:49
又学到了一招。。。 楼主你这显示器有点历史了啊

显示器是2002年的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-11 20:44 | 显示全部楼层
凌宇维修 发表于 2018-10-11 17:35
现在还有二十来块H61坏板子,放在那里没修。有些问题查起来太麻烦。

可以卖给我啊,你出个价。可以直接联系我

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 23:35 | 显示全部楼层
楼主的显示器可真是怀旧啊                                                                                                                  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 10:48 | 显示全部楼层
没有放大看,还真看不到三极管的位置。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 11:40 | 显示全部楼层
没有EN ,被三极管拉低了                       

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 15:45 | 显示全部楼层
技嘉那些控制管很容易出问题的 , 技嘉很多有图纸和位置图的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-12 17:35 | 显示全部楼层
晨星演 发表于 2018-10-12 15:45
技嘉那些控制管很容易出问题的 , 技嘉很多有图纸和位置图的

下次有时间多找找,有时候其实时间很紧。顾客等着修

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-12 17:36 | 显示全部楼层
晨星演 发表于 2018-10-12 15:45
技嘉那些控制管很容易出问题的 , 技嘉很多有图纸和位置图的

是的,所有才有技嘉H61系列这么多通病给我们快速挣钱

点评

不过技嘉有种问题超难修的,不知道问题是不是桥, 掉电重启几次就出CPU供电有复位不跑吗的  详情 回复 发表于 2018-10-13 12:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 12:30 | 显示全部楼层
longhu003 发表于 2018-10-12 17:36
是的,所有才有技嘉H61系列这么多通病给我们快速挣钱

不过技嘉有种问题超难修的,不知道问题是不是桥, 掉电重启几次就出CPU供电有复位不跑吗的

点评

好像是一个供电管理器的问题,上面标注GD开头的,具体我也忘记了,现在碰到B85和H110比较多,我这边低端占大部分  详情 回复 发表于 2018-10-13 13:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-13 13:16 | 显示全部楼层
晨星演 发表于 2018-10-13 12:30
不过技嘉有种问题超难修的,不知道问题是不是桥, 掉电重启几次就出CPU供电有复位不跑吗的

好像是一个供电管理器的问题,上面标注GD开头的,具体我也忘记了,现在碰到B85和H110比较多,我这边低端占大部分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-14 15:54 | 显示全部楼层
longhu003 发表于 2018-10-13 13:16
好像是一个供电管理器的问题,上面标注GD开头的,具体我也忘记了,现在碰到B85和H110比较多,我这边低端 ...

我这边也是低端的多,你说的95836芯片吧?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条