开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[MACBOOK]

二修A1465 820-3435-B 不充电修复

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接二修A1465故障可以开机,不充电  换过电池  用新电池也可以放电,在系统里面能显示电池电量但不充电。同行换过ISL6259和Q7155

登录/注册后可看大图

维修过程:打SMB总线阻值正常,用示波器测SMB总线,读取正常,能认到电池基本上可以确定SMB总线正常。
由于同行更换过6259怕由于芯片造成二次故障,找料板更换故障一样。
打开电路图查ISL6259的工作条件

经过测量发现ISL6259 CHGR_RST_L 这个信号不正常,放大镜仔细观察R7100到芯片13脚轻微腐蚀断线,找到问题飞线解决!
后来测试原装电池也是好的,整个维修过程1小时。

ISL6259工作条件

ISL6259工作条件

本文由 欧阳锦 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

acp + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
kuailwan + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
llyx + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
wfl408460760 + 2 给愿意分享经验的人加分!
mofe + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
月饼 + 20 + 10
jhwan + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
liwenshuai123 + 5 + 5 可以
momin606 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
LK本本 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

所以修东西  不能瞎修,楼主技术好

楼主能说下smb正常的波形是怎么样的吗

这个要收贵点吧

是没有3.3吗

是的,6259没收到使能信号,导致的不充电故障  详情 回复 发表于 2018-10-5 19:11

进水的机器确实是需要细心,再细心

牛逼。。。。。。。。。。。。

苹果不好修啊                                    

细节决定成败,不但要水平高还得要仔细

上次遇到一个这样的,修好刚一个月就返修了,结果也没弄好

这个机器短线问题多                                   

现在也就是苹果本能要上价。。。。。。。。。。。

修东西就怕瞎搞                        

还好没动大件,SMC还没动,要不就麻烦,扩大故障点了  详情 回复 发表于 2018-10-5 19:11

是的,6259没收到使能信号,导致的不充电故障

还好没动大件,SMC还没动,要不就麻烦,扩大故障点了

是的修机器不能乱修                           

不知道楼主能收多钱?。。。。。。。。。。。。。

200大洋,现在生意难做!  详情 回复 发表于 2018-10-8 07:49

mofe 发表于 2018-10-7 16:33
不知道楼主能收多钱?。。。。。。。。。。。。。

200大洋,现在生意难做!        

楼主能说下smb正常的波形是怎么样的吗

感谢您分享有用的信息。 谢谢。 谢谢。