开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 460|回复: 37
[求助中]

联想yoga3每次放电就能开机

[复制链接]
发表于 2018-10-1 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板号NM-A381   这个机器只要把电池放一下电就能使用   但是过几天客户又说不开机了   放放电又可以用  CPU南桥合一  BIOS资料已经刷了   还是一样  是不是CPU有问题   想干U  U还打黑胶  纠结中                  

本文由 201203 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-10-1 14:33 | 显示全部楼层
量量rtc的供电 复位电压都正常吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 14:54 | 显示全部楼层
桥内部的RTC模块坏了。。。。。。。。。。我这也是遇到一台,就这么来回放电。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 16:02 | 显示全部楼层
外接一个小开关,那种薄膜开关,客户不开机就让客户按一下放下电,动桥没必要,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 16:22 | 显示全部楼层
单u那多半是U的问题了,换的花成本太高,黑胶还容易死,这个很纠结

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 17:43 来自手机 | 显示全部楼层
lixiangliuyi 发表于 2018-10-1 16:02
外接一个小开关,那种薄膜开关,客户不开机就让客户按一下放下电,动桥没必要,

外接开关 好像不行吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 17:47 | 显示全部楼层
查查RTC模块电路,电路电容重点查,没有问题就是U的问题了,一般只能换板了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 17:52 | 显示全部楼层
CPU问题。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-1 18:12 | 显示全部楼层
海成科技1888 发表于 2018-10-1 14:33
量量rtc的供电 复位电压都正常吗?

RTC电路测量没问题                             

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-1 18:13 | 显示全部楼层
在下人称小马哥 发表于 2018-10-1 14:54
桥内部的RTC模块坏了。。。。。。。。。。我这也是遇到一台,就这么来回放电。

客户来回跑了好几次了   估计这个生意要黄                                

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-1 18:16 | 显示全部楼层
lixiangliuyi 发表于 2018-10-1 16:02
外接一个小开关,那种薄膜开关,客户不开机就让客户按一下放下电,动桥没必要,

上海这边的客户都是很挑的   外接开关行不通                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-1 18:16 | 显示全部楼层
电脑农民 发表于 2018-10-1 17:52
CPU问题。。。。。。。。。。。。。。。。。

CPU都是打胶的    不好干啊                             

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 18:22 | 显示全部楼层
201203 发表于 2018-10-1 18:16
上海这边的客户都是很挑的   外接开关行不通

这种好办,直接让他换板。太要是闲贵在改开关

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 18:32 来自手机 | 显示全部楼层
我遇到过一个戴尔的跟你一样问题,刷了bios没用,直接把bios电池拆了,后期没有找过我,具体哪里问题我没搞懂,希望有大神研究出来

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 18:34 来自手机 | 显示全部楼层
学习

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-1 18:34 来自手机 | 显示全部楼层
蓝雨威 发表于 2018-10-1 18:32
我遇到过一个戴尔的跟你一样问题,刷了bios没用,直接把bios电池拆了,后期没有找过我,具体哪里问题我没搞 ...

我的这个没有3V电池,只有一个内置电池,每次放电才能开机,估计只能换板了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 23:18 | 显示全部楼层
201203 发表于 2018-10-1 18:13
客户来回跑了好几次了   估计这个生意要黄

你在上海哪个地方,我看了你的很多帖子感觉你的技术很牛逼阿

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-2 08:20 | 显示全部楼层
这就是桥问题,以前遇到好几台,都交换主板了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-2 09:09 | 显示全部楼层
在下人称小马哥 发表于 2018-10-1 23:18
你在上海哪个地方,我看了你的很多帖子感觉你的技术很牛逼阿

去你妈个逼   小驴你现在是不是成精了  小心打死你  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-2 09:39 | 显示全部楼层
201203 发表于 2018-10-2 09:09
去你妈个逼   小驴你现在是不是成精了  小心打死你

卧槽是王大师阿,你怎么现在手机都修上了阿。你是越来越牛B了阿

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条