开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[笔记本电脑]

二修联想G40-45上电0.3维修

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老板丢过来一天昨天搞完听说N种故障不稳定的机器,今天又好像不跑码了,说他没有时间看了大体测了一下,让我瞅瞅。
“嘿嘿”,你怕是又修不出来了吧……
小伙子这么说话怕是缺少来自社会的毒打啊……
好吧,我不说话,那你觉得我能修出来么
你肯定行啊,你那么牛逼……
正式内容:
老板说触发上电果然是0.3左右就不动了,然后说原故障是3V后级短路,烧机是这个电容:
然后在装机测试一天后,第二天开机发现大短,烧机发现这个电容和隔离管击穿:
现在现象是开机0.3不动了,好开干……

测得所有电感供电都出来了,直接找复位PLT_RST#,火速找到UV2,发现5脚电压不对:
追查其来源发现如下异常:
抖动的波形如下:
放大看:
直接拆掉QV6后3VS就不抖动了,但还是2V,追查其来源,并测的数据:
开启是同一个信号,但是3VS的开启没有:
找找实物吧,这是老板补得件,不多说看图:
修正后的图:
亮机图如下:

本文由 zhangxuhvi 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

zhuyiab + 5 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
广州迅芯科技 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
linglongx + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....

厉害,学习学习!

回复 支持 0 反对 1

会用示波器就是好,修这类电路就是快,要是没示波器怕是要走些弯路了

没分加了,    加一分以示鼓励  .

感谢大佬加分鼓励,分不在多捧场就好  详情 回复 发表于 2018-10-3 12:32

手机app怎么给你加分的

手机APP也可以直接评分的啊,不过要自己填分数  详情 回复 发表于 2018-10-3 12:35

思路很清晰,跟深厚的经验和功底分不开的。 像我就只能瞎摸一气了。正在学修本本

这个老板的话 10句话9个都是屁话,剩下一句也不能信。

看了也不会系列

头像被屏蔽
发的贴子,都是供电上一般比较好修的故障,跑跑电路就是了。真正有技术的故障又很少发帖,大量的信号板层故障怎么没有人来发帖讲讲的。现在的主板维修讲究的是信号维修,上电时序已经跟不上时代了。

我也不知道啊,期待大佬用事实说话,放个大招给大家说说时序怎么跟不上时代的  详情 回复 发表于 2018-10-3 12:35

感觉这种电路问题的基本就是送分题了,平时修的都是各种疑难杂症啊

楼主一刀切中要害,难掩深厚功底呀,加分鼓励

这也是一个转换电路的问题 这类故障遇到过不少

会用示波器就是好,修这类电路就是快,要是没示波器怕是要走些弯路

linglongx 发表于 2018-10-1 19:27
没分加了,    加一分以示鼓励  .

感谢大佬加分鼓励,分不在多捧场就好

花狐貂 发表于 2018-10-2 11:11
发的贴子,都是供电上一般比较好修的故障,跑跑电路就是了。真正有技术的故障又很少发帖,大量的信号板层故 ...

我也不知道啊,期待大佬用事实说话,放个大招给大家说说时序怎么跟不上时代的

手机APP也可以直接评分的啊,不过要自己填分数

头像被屏蔽
zhangxuhvi 发表于 2018-10-3 12:35
我也不知道啊,期待大佬用事实说话,放个大招给大家说说时序怎么跟不上时代的

主板时序故障大概占了百分之50 就是供电 时钟 复位 这部分故障较简单都能查出来,另外其余百分之50的故障查不出来,也修不好,都是板层上的信号故障。如果说了实话恐怕本来想学修主板的学员们 参加学习修主板的积极性会大大下降。修了十多年的师傅都知道主板发生故障的规律和现在的维修利润,现在都不想修主板了。

小伙你很牛逼啊                                               

楼主牛逼,想我遇到这样的就没办法了。

我也碰到过这样的问题 最后放弃了