开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 176|回复: 18
[求助中]

KB9028Q是什么条件下才去开启内存供电的

[复制链接]
发表于 2018-9-25 14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个EC是KB9028Q,有什么条件后才去发出103脚的信号去开启内存的S5?
KB9028Q.jpg
KB9028QD.JPG
这个EC有可能把下面内存供电的S3也控制了吗
NC.JPG

AY0A.jpg

本文由 dmc123 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-9-25 14:43 | 显示全部楼层
内存开启信号MAINON 或者是SUSON

点评

我意思是EC满足什么条件才会发出这个信号去内存供电芯片呢  详情 回复 发表于 2018-9-25 15:46
这个电路图里的EC的103脚发出DIMM_ON_1V2去开启内存芯片的S5啊?  详情 回复 发表于 2018-9-25 15:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-25 15:45 | 显示全部楼层
焊死人 发表于 2018-9-25 14:43
内存开启信号MAINON 或者是SUSON

这个电路图里的EC的103脚发出DIMM_ON_1V2去开启内存芯片的S5啊?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-25 15:46 | 显示全部楼层
焊死人 发表于 2018-9-25 14:43
内存开启信号MAINON 或者是SUSON

我意思是EC满足什么条件才会发出这个信号去内存供电芯片呢

点评

隔离电路,待机电路,EC待机,复位,桥待机,VCCRGC,RSMRST,好信号  详情 回复 发表于 2018-9-26 14:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 19:40 来自手机 | 显示全部楼层
这个EC带程序,你看看有时序没

点评

我是从MS-16J51这个板号的图纸找到这个EC的,我这个没图纸,参照他没时序的  详情 回复 发表于 2018-9-25 21:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-25 21:21 | 显示全部楼层
联想笔记本维修 发表于 2018-9-25 19:40
这个EC带程序,你看看有时序没

我是从MS-16J51这个板号的图纸找到这个EC的,我这个没图纸,参照他没时序的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 00:07 | 显示全部楼层
EC收到桥发出的SLP_S5之后就会发出S5开启内存供电。前提是按下开关后EC要先发出高低高给桥,楼主要捋一下时序

点评

那对于没有桥的笔记本呢?是M系列的处理器,EC是IT8585VG,这个S5的开启内存信号是不是直接从EC来的?如果不是从EC其他更没可能了,处理器在内存供电没好之前不可能处理这些信息吧?因为CPU供电都还没有吧  详情 回复 发表于 2018-9-26 11:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-26 11:50 | 显示全部楼层
竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2018-9-26 00:07
EC收到桥发出的SLP_S5之后就会发出S5开启内存供电。前提是按下开关后EC要先发出高低高给桥,楼主要捋一下时 ...

那对于没有桥的笔记本呢?是M系列的处理器,EC是IT8585VG,这个S5的开启内存信号是不是直接从EC来的?如果不是从EC其他更没可能了,处理器在内存供电没好之前不可能处理这些信息吧?因为CPU供电都还没有吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 13:18 | 显示全部楼层
楼主这个看起来应该也是笔记本。没有桥的话那就是桥集成到CPU里了,有图纸的话也一样查桥的待机条件的。VCCRTC   RTCRST#  VCCSUS3_3那一堆

点评

刚说错了,这个EC是联想100S的,N3050的U好像  详情 回复 发表于 2018-9-26 14:23
M 5Y10的,cpu主供电最后出来的,没主供电cpu能发出这些信号吗  详情 回复 发表于 2018-9-26 13:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-26 13:59 | 显示全部楼层
竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2018-9-26 13:18
楼主这个看起来应该也是笔记本。没有桥的话那就是桥集成到CPU里了,有图纸的话也一样查桥的待机条件的。VCC ...

M 5Y10的,cpu主供电最后出来的,没主供电cpu能发出这些信号吗

点评

你以为CPU就一个供电啊? CPU集成桥的,有S5电压/S0等多种状态的电压  详情 回复 发表于 2018-9-26 14:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 14:08 | 显示全部楼层
dmc123 发表于 2018-9-26 13:59
M 5Y10的,cpu主供电最后出来的,没主供电cpu能发出这些信号吗

你以为CPU就一个供电啊?
CPU集成桥的,有S5电压/S0等多种状态的电压

点评

哈哈月饼老师,我第一次碰到这种新板,没经验+没图纸。刚换了个EC后S3和S5都有了,供电全出来了,黑屏。1.26的内存供电好像有点不对啊,刷了两个BIOS一样,CPU工作了但不显示。  详情 回复 发表于 2018-9-26 14:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-26 14:22 | 显示全部楼层
月饼 发表于 2018-9-26 14:08
你以为CPU就一个供电啊?
CPU集成桥的,有S5电压/S0等多种状态的电压

哈哈月饼老师,我第一次碰到这种新板,没经验+没图纸。刚换了个EC后S3和S5都有了,供电全出来了,黑屏。1.26的内存供电好像有点不对啊,刷了两个BIOS一样,CPU工作了但不显示。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-26 14:23 | 显示全部楼层
竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2018-9-26 13:18
楼主这个看起来应该也是笔记本。没有桥的话那就是桥集成到CPU里了,有图纸的话也一样查桥的待机条件的。VCC ...

刚说错了,这个EC是联想100S的,N3050的U好像

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 14:34 | 显示全部楼层
断开ON,EN,看看内存供电正常不,一定要断开上拉之前的电路。

点评

断开也不行,现在换EC已经出S35了,但内存供电好像应该是1.36,现在1.26左右应该不对。。。没头绪了  详情 回复 发表于 2018-9-26 14:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-26 14:37 | 显示全部楼层
先锋家电维修 发表于 2018-9-26 14:34
断开ON,EN,看看内存供电正常不,一定要断开上拉之前的电路。

断开也不行,现在换EC已经出S35了,但内存供电好像应该是1.36,现在1.26左右应该不对。。。没头绪了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 14:38 | 显示全部楼层
dmc123 发表于 2018-9-25 15:46
我意思是EC满足什么条件才会发出这个信号去内存供电芯片呢

隔离电路,待机电路,EC待机,复位,桥待机,VCCRGC,RSMRST,好信号

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 14:41 | 显示全部楼层
内存供电是1.36是正常的,低压内供电,现在1.26左右应该不对的。

点评

对啊,之前没S5S3的时候我飞线个信号去也是1.36的,现在不知道怎么搞的变了  详情 回复 发表于 2018-9-26 15:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 14:41 | 显示全部楼层
建议系统性来学习下。做船长的门徒

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-26 15:40 | 显示全部楼层
先锋家电维修 发表于 2018-9-26 14:41
内存供电是1.36是正常的,低压内供电,现在1.26左右应该不对的。

对啊,之前没S5S3的时候我飞线个信号去也是1.36的,现在不知道怎么搞的变了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条