开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 928|回复: 43
[维修经验]

华硕FX50J 板号X550JX REV2.1关闭板载内存的方法

    [复制链接]
发表于 2018-9-22 12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 jxgzwen 于 2018-9-22 15:21 编辑

华硕FX50J,板号X550JX

测试的情况:
不过内存是0.85A 电流不动
如果是过了内存, 电流会1A以上,会达到1.3A左右

关闭板载内存的方法是R2397 R2395拆除  到点位图上去看
QQ截图20180922120028.png
快没有下载分了,麻烦给一点下载分  谢谢



本文由 jxgzwen 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 5下载分 +14 金币 +11 收起 理由
huangyongfa + 5 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
新芯箱硬88 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
ametowfor + 2 给愿意分享经验的人加分!
chencangjin + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-9-22 12:23 | 显示全部楼层
好经验 好方法,以后会用得着的时候  感谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 12:37 | 显示全部楼层
                        先收藏了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 12:38 | 显示全部楼层
厉害了,这是我见过华硕机器屏蔽内存最简单的方法了,赞

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 12:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享:收藏了,好经验,x556

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 12:40 | 显示全部楼层
下载分必须给起,希望楼主看到也赠我2分,不扣你分的,嘿嘿~~多谢啦

评分

参与人数 1下载分 +5 收起 理由
jxgzwen + 5 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 12:44 | 显示全部楼层
简单方式, 先收藏下 ,有机会可以用上, 感谢分享, 加分了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 12:44 | 显示全部楼层

好经验 好方法,以后会用得着的时候  感谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 12:51 | 显示全部楼层
学习了。。。。。。。。。。。谢谢以后也可以这样做

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
好经验 谢谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 14:06 | 显示全部楼层
前几天我就修到一个  有人说刷BIOS屏蔽 试过不行 就退机了

回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2018-9-22 14:14 | 显示全部楼层
感谢您分享您的实用信息。 谢谢。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 14:34 | 显示全部楼层
好经验 好方法,收藏了。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 15:03 | 显示全部楼层
发个图片看下,以后就知道内存屏蔽原理和方法了

屏蔽内存图.jpg


屏蔽内存图 1.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 15:11 | 显示全部楼层
不懂的时候都是来回换硬试 有资料方便多了。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-23 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
能上个实物图片就更好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-23 08:27 | 显示全部楼层
那么楼主如果是电流在1.23A到0.89A之间来回跳怎么办呢?你这两个电阻是拆掉还是下移到接地那个位置?另外楼主我对你的点位图很感兴趣,你的点是FZ格式的吗?TS格式的没有元件规格,元件空位都看不了。

点评

0.85A以上是过了内存的,这二个电阻默认是有的, 也就是板载内存和插槽内存都能认到。另外点位图也是论坛的,打开的软件是用通用点位图软件开。  详情 回复 发表于 2018-9-23 09:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-23 08:31 | 显示全部楼层
chengyun20086 发表于 2018-9-22 15:03
发个图片看下,以后就知道内存屏蔽原理和方法了

兄弟能给详细的讲解吗,英文的看不懂。

点评

不会吧,我发的图片上写的这么明白和清晰,你再不会,我无语了,那么简单的英文,就是用哪种品牌内存颗粒,要置高或置低哪个ID信号。关闭主板板载内存,要置高或置低哪个ID信号。你再仔细看看  详情 回复 发表于 2018-9-23 09:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-23 09:14 | 显示全部楼层
谢谢老板分享    收藏一下  {:4_113:}

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-23 09:34 | 显示全部楼层
喻庆国 发表于 2018-9-23 08:27
那么楼主如果是电流在1.23A到0.89A之间来回跳怎么办呢?你这两个电阻是拆掉还是下移到接地那个位置?另外楼 ...

0.85A以上是过了内存的,这二个电阻默认是有的, 也就是板载内存和插槽内存都能认到。另外点位图也是论坛的,打开的软件是用通用点位图软件开。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条