开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[华硕]

修得最久的一颗老鼠屎

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
时间:2018年8月9日  地点:广东惠州慧一维修  机型版号:华硕UX303lnb 2.0
好久没有修机了,又来刷下存在感,之前店里学徒在修,现在学徒走了 我自己抄刀上,没有什么技术

。撒都不说,上去就干,平头哥。进入正文,一手机店得经朋友介绍来到我们店里说谁谁介绍来得,还

跟我扯什么同行,目的就是想少钱。接机后,一看就知道是那种半桶水,当然了我也是半桶水哦,后盖

打开了,其他地方没有动过,告诉说;用万能表测了有19v 用可调电源也不开机哦,还说估计是他得电

源太小了不够力。我看你能跟我装多久,习惯性得接上我得可调电源,

登录/注册后可看大图
待机0.028按开机键没有反映,

但仔细看是有得按得时候电流会0.028到0.029非常细小得变化。不管他,留下电话回去等结果吧。
过了两个小时又过来问,好了没,假装摆一堆机器在那里,不理他,过下在说,你以为就你一个人得机

器吗,很多机器等着修,回去等着吧。直到晚上才开始跟他看,全板打值先,测到一个电感明显对地了

。在此感谢论坛大神,我们得天意版主,共享了维修方案,根据维修解析,很快知道了是3v有了这些就

好办了,焊两条线电源调到3V全板烧,到处摸,[img=1 ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,需要支付0.2元,本帖作者将获得100%收益。立即购买

评分

chenhaolong1990 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
蓝冰心 + 5 + 5 精品文章
慧一维修 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
划破夜空 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!
月饼 + 10
yangjianbao + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
sxjita + 5 + 5 精品文章
旧吉它 + 2 精品文章
佳速电脑 + 5 给愿意分享经验的人加分!

本帖被以下淘专辑推荐:

修好就容易了

能修好就是技术高,有时候就是心细的问题                 

现在仁宝的板子怎么这个电容这么容易坏,看来还是设计问题

大佬  我来加分了 这种短路你来修岂不是大材小用了

现在店里 没有人 就自己动下手  发表于 2018-8-10 12:04

半桶水的同行还需要自己动手干一干 不晓得他们什么心理

这 个电容  这么容易坏     修好就容易了

能修好就是技术好,修补好的客户都认为技术部好

这机子好像有通病!是不是六角上的小电容,我的摸到声卡发热拆了后才发现小电容的!!

对 就是它 鲁它  发表于 2018-8-10 12:06

我还以为是什么档代码的呢                           

这种电容很少,没怎么见到过。谢谢分享。                        

遇到很多假装很懂的所谓同行 真想给他两耳光  

发帖不易 看帖要加分                       

能修好就是技术高,有时候就是心细的问题   

有技术 没有什么可以难倒你 厉害                 

心态好太重要了还是修的个仔细。。。。。。。。。。。。。。

同行是不好做,修机工钱少不说,修个机子款还拖你个把月

这种小问题对楼主来说就是秒杀。。。。。。。。。。。。

楼主最高兴的是测到电容两端   滴 的一声,0.几欧,哈

修的漂亮。触发后,电流有轻微跳变,可以判断为二级短路,或桥因为某些原因未发出slp信号