迅维网

[华硕]

修得最久的一颗老鼠屎

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
时间:2018年8月9日  地点:广东惠州慧一维修  机型版号:华硕UX303lnb 2.0
好久没有修机了,又来刷下存在感,之前店里学徒在修,现在学徒走了 我自己抄刀上,没有什么技术

。撒都不说,上去就干,平头哥。进入正文,一手机店得经朋友介绍来到我们店里说谁谁介绍来得,还

跟我扯什么同行,目的就是想少钱。接机后,一看就知道是那种半桶水,当然了我也是半桶水哦,后盖

打开了,其他地方没有动过,告诉说;用万能表测了有19v 用可调电源也不开机哦,还说估计是他得电

源太小了不够力。我看你能跟我装多久,习惯性得接上我得可调电源,

登录/注册后看高清大图
待机0.028按开机键没有反映,

但仔细看是有得按得时候电流会0.028到0.029非常细小得变化。不管他,留下电话回去等结果吧。
过了两个小时又过来问,好了没,假装摆一堆机器在那里,不理他,过下在说,你以为就你一个人得机

器吗,很多机器等着修,回去等着吧。直到晚上才开始跟他看,全板打值先,测到一个电感明显对地了

。在此感谢论坛大神,我们得天意版主,共享了维修方案,根据维修解析,很快知道了是3v有了这些就

好办了,焊两条线电源调到3V全板烧,到处摸,

登录/注册后看高清大图
屏线接口特别烫,到处测量了下 不是 当然不到万不得

已是不会拆这个接口得,继续摸,还是没有摸到 翻过板子来 一下看到一个电容非常小的 好像有漏油的

痕迹,

登录/注册后看高清大图
就是它 一测 滴 响了  一烙铁断开在测  3V输出电流口 已经正常了,

登录/注册后看高清大图
当然亮机是必须的。放下工

具跟客户报价,就说修好要200 这个家伙怎么说,我报才报250,唧唧歪歪半天150吧 第一次合作,我

说行,一个小时后过来取机。真想说你这个250,说白了是个短路 但是稍微不小心就有很多人取干CPU

5带I3不便宜啊 不能乱搞的  这是我修的最久的一个短路机器 花了1个小时,正常短路就是几分钟的事

登录/注册后看高清大图

情,完全没有任何技术含量就是来混分的,你们看着加吧。谢谢为我加分的人,你们都是大神。

购买记录

购买人数41价格购买时间
 会员2052460.5元2023-3-24 18:58
 会员11990610.5元2023-2-12 12:57
 会员12857970.2元2022-6-11 20:18
 会员11499060.2元2021-5-29 15:39
 会员4966570.2元2021-4-28 15:49

查看所有购买记录

评分

chenhaolong1990 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
蓝冰心 + 5 + 5 精品文章
慧一维修 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
划破夜空 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!
月饼 + 10
yangjianbao + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
sxjita + 5 + 5 精品文章
旧吉它 + 2 精品文章
佳速电脑 + 5 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员754018 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
修好就容易了

能修好就是技术高,有时候就是心细的问题                 

现在仁宝的板子怎么这个电容这么容易坏,看来还是设计问题

大佬  我来加分了 这种短路你来修岂不是大材小用了

现在店里 没有人 就自己动下手  发表于 2018-8-10 12:04

半桶水的同行还需要自己动手干一干 不晓得他们什么心理

这 个电容  这么容易坏     修好就容易了

能修好就是技术好,修补好的客户都认为技术部好

这机子好像有通病!是不是六角上的小电容,我的摸到声卡发热拆了后才发现小电容的!!

对 就是它 鲁它  发表于 2018-8-10 12:06

我还以为是什么档代码的呢                           

这种电容很少,没怎么见到过。谢谢分享。                        

遇到很多假装很懂的所谓同行 真想给他两耳光  

发帖不易 看帖要加分                       

能修好就是技术高,有时候就是心细的问题   

有技术 没有什么可以难倒你 厉害                 

心态好太重要了还是修的个仔细。。。。。。。。。。。。。。

同行是不好做,修机工钱少不说,修个机子款还拖你个把月

这种小问题对楼主来说就是秒杀。。。。。。。。。。。。

楼主最高兴的是测到电容两端   滴 的一声,0.几欧,哈{:mocs_9:}

修的漂亮。触发后,电流有轻微跳变,可以判断为二级短路,或桥因为某些原因未发出slp信号