开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 127|回复: 20

联想Z470不认硬盘

[复制链接]
发表于 2018-7-14 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 ads555www2 于 2018-7-14 19:39 编辑

一台联想Z470,客户摔过,屏坏,过来换屏。屏换好后,发现不认硬盘,想摔过,是不是断线了。打开电路图,看了下3V,5V,电压正常。SATA接口的2,3角和C640,C641之间断线。飞线后依旧不认硬盘,请问是还有那些需要测?SATA光驱可以识别。
QQ截图20180714110543.png
 楼主| 发表于 2018-7-14 11:13 | 显示全部楼层
测得C641,C640对地360,C671,C672对地400,这个正常吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-14 11:29 | 显示全部楼层
这几个电容是 耦合电容  不知道你是怎么飞线的  不用测对地  因为不对地

点评

电容的一端接桥,一端接STATA接口,我测的是接桥一端的对地。另一端直接飞到接口的角上。  详情 回复 发表于 2018-7-14 11:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-14 11:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 ads555www2 于 2018-7-14 19:39 编辑
xiaocao1021 发表于 2018-7-14 11:29
这几个电容是 耦合电容  不知道你是怎么飞线的  不用测对地  因为不对地

电容的一端接桥,一端接SATA接口,我测的是接桥一端的对地。另一端直接飞到接口的角上。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-14 11:54 | 显示全部楼层
接好了  应该可以了  是不是BIOS 没设置好呢

点评

BIOS我也恢复了。硬盘也换过,还是不认硬盘。  详情 回复 发表于 2018-7-14 12:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-14 12:02 | 显示全部楼层
1234chenzhiyong 发表于 2018-7-14 11:54
接好了  应该可以了  是不是BIOS 没设置好呢

BIOS我也恢复了。硬盘也换过,还是不认硬盘。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-14 19:52 | 显示全部楼层
给客户说,吧硬盘换到光驱这个位置来吧,不要那么麻烦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-14 21:23 | 显示全部楼层
12V呢                                             
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-14 21:24 | 显示全部楼层
光驱供电和硬盘不一样                           
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-15 07:38 | 显示全部楼层
先检测硬盘,在硬盘供电数据,测量数据有没有断线没有把数据上的电容全部换掉试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-15 09:39 | 显示全部楼层
接桥那端 对地  那是桥坏了啊   你换到光驱位试试能不能认到 如果光驱好用 可行  不然就要换桥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-15 09:41 | 显示全部楼层
514906332 发表于 2018-7-14 19:52
给客户说,吧硬盘换到光驱这个位置来吧,不要那么麻烦。

客户要用光驱,所以麻烦得很。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-15 09:41 | 显示全部楼层

图纸上没有说有12V供电,你看上面的图
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-15 10:00 | 显示全部楼层
ads555www2 发表于 2018-7-15 09:41
图纸上没有说有12V供电,你看上面的图

对                                          
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-15 10:02 | 显示全部楼层
硬盘接口供电数据测试,如果还不行就麻烦了,毕竟摔的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-15 10:22 | 显示全部楼层
阿波罗的童话 发表于 2018-7-15 10:02
硬盘接口供电数据测试,如果还不行就麻烦了,毕竟摔的

供电3,5V正常,数据没有示波器,没发测。打算换下电容
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-15 10:52 | 显示全部楼层
耦合电容四个两端阻值测测,如果还不行多半是桥的问题 了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-15 11:03 | 显示全部楼层
换到光驱位呗                                                      
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-15 11:11 | 显示全部楼层
俊の猪猪 发表于 2018-7-15 10:52
耦合电容四个两端阻值测测,如果还不行多半是桥的问题 了。

测得C641,C640对地360,C671,C672对地400,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-15 11:28 | 显示全部楼层
ads555www2 发表于 2018-7-15 10:22
供电3,5V正常,数据没有示波器,没发测。打算换下电容

我也是菜鸟,不过硬盘数据线很多对地打阻值,毕竟是摔的,断线为主.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条