开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

一名维修工的自白 对不起!哥卖的是技术和服务不是配件

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转:
一名维修工的自白:

哥在维修行业摸爬滚打了多年了,没办法,不光是兴趣爱好,也是为了生活,但是进来后,哥心寒了!哥花了那么多时间去研究技术,白天要干活,晚上别人都可以坐下来看电视了、聊天了、睡觉了,哥还得研究那些枯燥的原理,还在想白天出现的问题应该怎么解决。

亲,你们有想过吗?

节假日,你们都可以出去游山玩水,想干嘛就干嘛,而我们呢,只能守在电脑前,书本前、电脑前钻研,反复实践,亲们,你们有想过这些吗?

也许你们会说:

你也可以出去玩啊,又没有人逼着你那样做,可是,亲爱的客户们,你有没有想过,现在新产品新技术日新月异,如果大家都不去钻研新的知识,新的技术,不去温故旧的东西,你们的东西它能自己修好吗?

哥还经常碰到一些所谓的客户,只会说我电脑/手机出问题了,你帮我看看,等问题检查出来了,又不修,检查费又不肯出。只说你帮我看看,我想说,我凭啥要帮你看看?难道你哪天肚子痛了,又不想花钱治,你还能跑到医院去跟医生说,你帮我看看,我不治!

配件本来的价值是没有那么高,但亲爱的客户朋友们,你自己买个比如:电阻 电容 芯片等 回去后,它自己能装上去?它自己能知道装什么地方吗??如果能,那我无话可说了,关键是它不能!既然它不能自己来完成,那么怎么办呢,靠自己吗?

说白了,还得靠我们:

只有通过我们的检查,才能知道你的电脑/手机 主板哪坏了,该怎么处理,但那可能得花费比较长的时间啊!!亲爱的客户朋友们,你看着我们做出判断很容易,你知道我们学习中的艰辛吗?你们的时间是金钱,我们时间就不是金钱?

所以,请大家相互尊重一下,现如今,你们的薪水涨了,房价涨了,药价涨了,电池涨了,锌价涨了,就我们维修费用没涨,你们要生存,我们也要生存,没有一点利润如何为你们质保、售后、长期服务,

嫌贵?你可以自己学技术,自己买配件,自己去修,那不是一分钱的手工费都不用呀,你可以坏了就买新的,修它干嘛呀!新的人家还给你一年的保呢,修的可能也就保1-3个月哦,多不划算啊! 是吧,上帝们!

话粗理不粗。技术、服务是有价值的,理应得到尊重的。

朋友,请淡定……

能看到十年功的总是要比只看到一分钟的少的

每天30工资路过,搞维修太贱,连吃饭都不够

建议:收费大楷标准一一列出。(例:笔记本故障检测费 50 元  )  
贴在工作室醒目地方。   
其目的为:
1:真正想修的就来。
2:不修的,请走开。

服务的价值会被慢慢认可的。只能说,目前还挺难

兄弟你这个明显 你自己有一定的问题,现在给客户捡修之前就要谈好,判断出故障不修多少钱,修多少钱 不能白检查

和我有毛线关系 我只是转发.....  详情 回复 发表于 2018-7-13 17:08

aodan2016 发表于 2018-7-13 15:45
兄弟你这个明显 你自己有一定的问题,现在给客户捡修之前就要谈好,判断出故障不修多少钱,修多少钱 不能白 ...

和我有毛线关系 我只是转发.....

没看到第一个字 ”转”呵呵 转的别人的 还以为楼主呢  详情 回复 发表于 2018-7-13 20:19
呵呵 转发的挺好的  详情 回复 发表于 2018-7-13 20:17

我的泪为谁飞 发表于 2018-7-13 17:08

呵呵  

转发的挺好的  

我的泪为谁飞 发表于 2018-7-13 17:08

没看到第一个字 ”转”呵呵 转的别人的 还以为楼主呢

正文里面 第一个字啊 你没认真阅读  详情 回复 发表于 2018-7-13 21:54

aodan2016 发表于 2018-7-13 20:19
没看到第一个字 ”转”呵呵 转的别人的 还以为楼主呢

正文里面 第一个字啊  你没认真阅读

哈哈