开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 246|回复: 4
[已解决]

维修acer 4736ZG 进系统掉电问题 老声重弹

[复制链接]
发表于 2018-7-12 00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       老声重弹了,希望不要被认为是水贴,此电脑真真切切是自己修理的。acer 4736zg的供电电容NEC OE907是个通病,东芝很多机器也一样,根据这台故障机的情况来看症状有如下几点:
       1、原机T4300处理器,不进系统不掉电,甚至可以完整的跑完内存测试。
       2、进任何windows都掉电,包括win7 winxp winpe,桌面一亮,没等图标出来呢,就掉电了
       3、换用25w低功耗处理器,可以进系统运行一会,可以用一些软件,不定时的还是会掉电。
       我就总结出来这么多。
       在检查中,这台电脑内存有坏块,硬盘有坏道,严重影响了我的判断(算了,直说我是小白吧),希望坛友不会犯我这种错误。

       说明一下,拆除大电容的时候,先用冷工具把外皮扒了,不用担心弄坏,外壳很容易弄掉。里面也可以用斜口钳子搞掉,最后用电烙铁弄均匀就行,四条焊盘,长的两个是-,短的两个是+,网友很多用6个330电容代替,据说很好找。我不是专业维修的,买了330的同时也买了同尺寸的470电容,最终用了4个470替换成功。两个长焊盘中间实际是一整片铜箔,直接在中心处用壁纸刀刮出来两处焊盘,就把电容焊上了,原有-级焊盘闲置不用。
       尤其注意的是:
       1、同样容量的电解电容不好用,不开机的。
       2、摘除那个nec电容后,测量下正负极是否有短路,不要轻易相信蜂鸣档,实际看看有没有电阻,我就是被家里的万用表骗了,以为拆短路了。实际在有cpu的时候有20多Ω的电阻就是正常的。没有cpu时候不会有电阻。

微信图片_20180628110707.jpg 微信图片_20180628110734.jpg 微信图片_20180628110724.jpg 微信图片_20180628110728.jpg 微信图片_20180628110731.jpg 微信图片_20180628110744.jpg 微信图片_20180628110747.jpg

本文由 huanyu0727 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 1下载分 +2 收起 理由
天意wx + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-7-12 14:12 | 显示全部楼层
不是搞维修的这么屌啊;;;;;;;;;;;

点评

确实不是搞维修的,修一个东西,搭进去点工具钱是常事,因为什么都想修一修:daxiao:  详情 回复 发表于 2018-7-12 14:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-12 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
小陈快修 发表于 2018-7-12 14:12
不是搞维修的这么屌啊;;;;;;;;;;;

确实不是搞维修的,修一个东西,搭进去点工具钱是常事,因为什么都想修一修:daxiao:

点评

万能人才啥都想自己尝试最主要还是搞好了  详情 回复 发表于 2018-7-12 14:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-12 14:15 | 显示全部楼层
huanyu0727 发表于 2018-7-12 14:13
确实不是搞维修的,修一个东西,搭进去点工具钱是常事,因为什么都想修一修:daxiao:

万能人才啥都想自己尝试最主要还是搞好了

点评

额,修完放炮的那种一般都不能发上来。。。没事点个火、放个炮、过个电啥的,哎  详情 回复 发表于 2018-7-12 14:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-12 14:25 | 显示全部楼层
小陈快修 发表于 2018-7-12 14:15
万能人才啥都想自己尝试最主要还是搞好了

额,修完放炮的那种一般都不能发上来。。。没事点个火、放个炮、过个电啥的,哎

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条