开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 227|回复: 12
[求助中]

电源没输出。

[复制链接]

19

主题

143

帖子

80

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2018-6-13 16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
大电容有300V, 就是没有输出电压,应该是24V的,芯片换过,原来芯片的3843AP,更换了3843B,   光耦换过。 。。还是没有输出。
IMG_20180613_165431_HDR.jpg
IMG_20180613_165423_HDR.jpg
80后老头,学维修

30

主题

1025

帖子

118

积分

会员等级:高级技术员

CPURST 之前通秒

远程学习勋章

发表于 2018-6-13 17:45 | 显示全部楼层
输出端有没有短路    50v电压  是不是正常     ,  .............
丰县专业芯片级维修
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

247

帖子

26

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-6-13 18:07 | 显示全部楼层
芯片工作条件的电压有没有波动呀,有没有驱动管量一下呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

1万

帖子

1766

积分

会员等级:著名艺术家

发表于 2018-6-13 18:52 | 显示全部楼层
测量3843各脚的电压来判断故障,,,,,,,,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

163

帖子

22

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-6-14 06:22 来自手机 | 显示全部楼层
原来的开关管坏没有?如果坏了,重点查一下三个电阻,开关管G极到芯片输出脚电阻,10欧至47欧,s极到地电阻,0.15欧到.056欧,常见0.22欧或0.33欧,s极到芯片第三脚电阻,1k以内。
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

143

帖子

80

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

 楼主| 发表于 2018-6-14 08:38 | 显示全部楼层
感谢大家, 后来在垃圾堆找了一块,坏版,修另外一块, 修出输出31V电压了,但是插上电源后,电源板输出没有了,估计接口板,还有短路, 新手,修的心累。。。
80后老头,学维修
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

143

帖子

80

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

 楼主| 发表于 2018-6-14 09:00 | 显示全部楼层
BHYF 发表于 2018-6-14 06:22
原来的开关管坏没有?如果坏了,重点查一下三个电阻,开关管G极到芯片输出脚电阻,10欧至47欧,s极到地电阻 ...

感谢兄弟的耐心指导,谢谢大家了,,
80后老头,学维修
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

584

帖子

59

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-6-14 09:58 | 显示全部楼层
那应该是后级有问题了,接上电源板就保护
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

143

帖子

80

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

 楼主| 发表于 2018-6-14 10:44 | 显示全部楼层
宋千峰 发表于 2018-6-14 09:58
那应该是后级有问题了,接上电源板就保护

电源板后级吗?  我以为是接口版(打印板)
80后老头,学维修
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

584

帖子

59

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-6-14 11:42 | 显示全部楼层
就是电源输出插头以后的负载。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

611

帖子

64

积分

会员等级:高级技术员

开心就好

发表于 2018-6-15 09:26 | 显示全部楼层
先量量后级有短路没,12 V5V短路也会没输出

点评

是接到,打印版上, 就没输出了, 估计是打印版,有问题  详情 回复 发表于 2018-6-15 11:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

143

帖子

80

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

 楼主| 发表于 2018-6-15 11:48 | 显示全部楼层
guopengfei 发表于 2018-6-15 09:26
先量量后级有短路没,12 V5V短路也会没输出

是接到,打印版上, 就没输出了,  估计是打印版,有问题
80后老头,学维修
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

0

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-6-16 18:05 | 显示全部楼层
先查有无短路,没有短路,上电测量3842启动电路,再测芯片供电,再测PWM有无输出,再测次级整流滤波,然后再测次级反馈
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条