开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 994|回复: 17
[求助中]

海信LED42K20D,请教各位看官!

[复制链接]
发表于 2018-5-28 08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 小柒柒 于 2018-5-29 21:50 编辑

哪位遇到过板子插上屏排线,背光就关闭的,检测后主板的开启,V12的供电都正常,在街上LVDS线后,前级电路整体电压偏高,背光保护,检测后发现给LVDS供电的12V电压引起,LVDS电压是只经过了一个MOS管,下边的是前级,请问是芯片负载的问题吗,哪位能给解答下! 111111111111.png



本文由 小柒柒 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-5-28 09:15 | 显示全部楼层
我遇到过其它品牌,都是逻辑板或问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-28 09:25 | 显示全部楼层
感觉像逻辑错误,可以刷程序试试

点评

好的,谢谢,我试下,  发表于 2018-5-28 09:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 16:56 | 显示全部楼层
说刷程序的,果断丢他进黑龙江里面去。看楼主描述像是电源不行。电源图:
LED42K20D_电源板RSAG7.820.5338.pdf (468.88 KB, 下载次数: 0)

点评

从新买了芯片回来,换上就好了,就是前级的问题  详情 回复 发表于 2018-6-20 11:12
我个人也感觉是前级带不起后续,应该还是主供电芯片的问题,上了12V屏供电然后我去测试之前的电压整体偏高,  详情 回复 发表于 2018-5-31 15:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 19:56 | 显示全部楼层
上点屏板试一下屏是否有问题,如果没有问题厘清哪边的问题修哪边

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-31 13:00 | 显示全部楼层
时间太久了,记不太清了!在板子上有一个贴片二极管击穿了,用普通的二极管换上就好了!很久之前修的,希望对大家又用。

点评

是前级还是后继上的,还请多多指教,  详情 回复 发表于 2018-5-31 15:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-31 15:05 | 显示全部楼层
刘盛洪 发表于 2018-5-31 13:00
时间太久了,记不太清了!在板子上有一个贴片二极管击穿了,用普通的二极管换上就好了!很久之前修的,希望 ...

是前级还是后继上的,还请多多指教,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-31 15:06 | 显示全部楼层
now12345 发表于 2018-5-30 16:56
说刷程序的,果断丢他进黑龙江里面去。看楼主描述像是电源不行。电源图:

主板图:

我个人也感觉是前级带不起后续,应该还是主供电芯片的问题,上了12V屏供电然后我去测试之前的电压整体偏高,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-4 17:04 | 显示全部楼层
逻辑吧                                 

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-11 14:27 | 显示全部楼层
主板12V供电的问题吧,接到逻辑板有短路,加重负载了。LED42K20JD吧?这机子背光坏的也超级多

点评

背光正常的,换了供电芯片就好了,  详情 回复 发表于 2018-6-20 11:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-14 15:36 | 显示全部楼层
具体在前级还是后级记不住了。只记得那个位置是靠主板的接近边上几厘米的位置!具体的实在是记不住了!修好这个电视还是一位很厉害的老师傅指点的!

点评

前级故障,修好了,带不起负载,已经处理  详情 回复 发表于 2018-6-20 11:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-20 11:10 | 显示全部楼层
刘盛洪 发表于 2018-6-14 15:36
具体在前级还是后级记不住了。只记得那个位置是靠主板的接近边上几厘米的位置!具体的实在是记不住了!修好 ...

前级故障,修好了,带不起负载,已经处理

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-20 11:11 | 显示全部楼层
艺华电子 发表于 2018-6-11 14:27
主板12V供电的问题吧,接到逻辑板有短路,加重负载了。LED42K20JD吧?这机子背光坏的也超级多

背光正常的,换了供电芯片就好了,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-20 11:12 | 显示全部楼层
now12345 发表于 2018-5-30 16:56
说刷程序的,果断丢他进黑龙江里面去。看楼主描述像是电源不行。电源图:

主板图:

从新买了芯片回来,换上就好了,就是前级的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-20 13:27 | 显示全部楼层
看一下屏电路上面有没有短路之类的有没有仔细测量一下啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-21 14:36 | 显示全部楼层
首先恭喜楼主解决问题!又长知识了,感谢楼主的经验分享!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 15:59 | 显示全部楼层
{:4_138:}{:4_138:}{:4_138:} 4.png 3.png 2.png 1.png 5.png 6.png 7.png 8.png 12.png 11.png 10.png 9.png 16.png 15.png 14.png 13.png 17.png 18.png 19.png 20.png

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表