开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 1128|回复: 12
[维修经验]

iPhone6SP无显

  [复制链接]
发表于 2018-5-17 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
兄弟送来苹果6SP机器检测,开机可能是正常的,屏无显示描述,大概判断出故障,一种是屏,另一种就是主板,拆机换屏检测,故障依旧。
测试客户屏幕,OK,没有问题。
故障锁定主板,撕开胶贴看到UMT晕了。想爆粗口.同行都懂。
   接可调电源开机,电流跳变正常。但是屏幕一点图像都没有。
 像这种问题可能是显示屏供电不正常。测量显示接口对地阻值。阻值都正常,再测试显示供电。
不接屏的时候显示芯片U4000的自举脚会有6V电压。经过测量发现只有0.078V,明显不正常。查U4000的工作条件,供电都正常。换显示IC,换上去了,还是不出6V。难道换的IC也是坏的,在换一个,还是不行。看来不是IC的问题,拆下显示IC打对地阻值,发现B3.B4腿产生的激放供电PP6V0_LCM_BOOST  6V短路。拆与B3B4相连的芯片,OK就是这个C4008电容短路了,换上自举6V也产生了,插屏测试,亮机。
     装机,装好开机又大短,晕死。拆下来测PP_vcc_man短路,用2V烧,烧出C4000和U3300坏,换上。OK装机测试一切功能都OK,所有故障排除。

微信图片_20180517142632.jpg
微信图片_20180517142638.jpg
微信图片_20180517142642.jpg
微信图片_20180517142652.jpg
微信图片_20180517142656.jpg
微信图片_20180517142700.jpg
微信图片_20180517142703.jpg
微信图片_20180517142710.jpg
微信图片_20180517142715.jpg
微信图片_20180517142720.jpg
微信图片_20180517142725.jpg
微信图片_20180517142732.jpg
微信图片_20180517142735.jpg
微信图片_20180517142739.jpg
微信图片_20180517142732.jpg
微信图片_20180517142735.jpg
微信图片_20180517142739.jpg
微信图片_20180517142742.jpg
微信图片_20180517142752.jpg
微信图片_20180517142756.jpg
微信图片_20180517142804.jpg
微信图片_20180517142807.jpg
微信图片_20180517142812.jpg
微信图片_20180517142816.jpg

本文由 電子領袖 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 5下载分 +7 金币 +8 收起 理由
wulibin1234 + 5 精品文章
kdb1977 + 2 好贴
blgzs2017 + 2 给愿意分享经验的人加分!
来宾迅修快修 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
boyxuxu + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-5-17 16:28 | 显示全部楼层
学习了,楼主辛苦了,希望楼主以后能多发些维修案例

点评

加点分呗,分不够用,呵呵,以后多多发  详情 回复 发表于 2018-5-17 16:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-17 16:31 | 显示全部楼层
kdb1977 发表于 2018-5-17 16:28
学习了,楼主辛苦了,希望楼主以后能多发些维修案例

加点分呗,分不够用,呵呵,以后多多发


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-17 21:01 | 显示全部楼层
一路波折,想不通刚开始开机不短路,为何后来短路了,难道是开机测试电压的时候导致的??

点评

可能是静电电坏的,没有太懂,有三板这样的板了,修好装进机里就大短了  详情 回复 发表于 2018-5-18 18:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-18 10:52 | 显示全部楼层
楼主厉害,新手小白维修前来膜拜

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-18 11:19 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,希望楼主以后能多发些维修案例

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-18 18:40 | 显示全部楼层
blgzs2017 发表于 2018-5-17 21:01
一路波折,想不通刚开始开机不短路,为何后来短路了,难道是开机测试电压的时候导致的??

可能是静电电坏的,没有太懂,有三板这样的板了,修好装进机里就大短了

点评

那你得注意了,小心电坏CPU  详情 回复 发表于 2018-5-29 15:32
可能是在维修过程中,有锡珠或者手抖了导致的。  详情 回复 发表于 2018-5-29 13:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-19 19:25 | 显示全部楼层
好的 学习了.......................

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-20 10:21 | 显示全部楼层
淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞,资料收下了,哈哈

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-29 13:42 | 显示全部楼层
電子領袖 发表于 2018-5-18 18:40
可能是静电电坏的,没有太懂,有三板这样的板了,修好装进机里就大短了

可能是在维修过程中,有锡珠或者手抖了导致的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-29 15:32 | 显示全部楼层
電子領袖 发表于 2018-5-18 18:40
可能是静电电坏的,没有太懂,有三板这样的板了,修好装进机里就大短了

那你得注意了,小心电坏CPU                                                   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-29 16:45 | 显示全部楼层
爆粗口是因为UMT是狠劣质的主板么?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-29 16:49 | 显示全部楼层
UMT的板子修了很多,断线很平常,多修修就知道了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条