迅维网

[笔记本]

一台鸿基E1-572G进水维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天来一台鸿基笔记本E1-572G,说是进水的于迅速拆机发现进水并不多,擦拭干净 截图201804291312195086.png 就这个地方近点水,其余的真没看见,按开关,一点电都加不上去,进水的地方看的不严重,于是就没管,测试ec的条件1测了114pin,有高低高的跳变正常,这是后看到lid信号了  挨着开关引脚,顺便测一下吧,一测试没有电于是查其来源 截图201804291320084870.png ,一侧没有电,于是脑子瞬间清醒,1进水了肯定是断线了2肯定是电阻腐蚀了,仔细看图到了这 截图201804291322059933.png 果然不出我所料,真的有接电阻,于是直接去看进水的那几个电阻,也没测试,直接用镊子挑这挑那的,这个电阻轻而易举的就掉下来了, 截图201804291324283687.png 于是根据经验这个电阻就是那个R476   截图201804291328105401.png 直接从料板上拆了个1k以上的电阻放上,一开机顺利亮机啊 哈哈 截图201804291330388858.png 于是我就赶紧装上啦,插上电池,再测试结果尴尬了又不加电了,难道还有问题?在拆机直觉告诉我可能是电池的问题,不知道怎么回事就有这种感觉,拆了电池后真的能开机了 ,这是什么原因呢,赶紧装上一块新电池,还是不行,算了再拆开,仔细看看吧 ,结果楞是什么也没看出来,在ec底下进的水,就定ec吧,两天后ec来了 换上后还那个熊样,我真是服了,再仔细看看吧,看到进水附近一根信号线上有个小白点,用镊子一桶我去绿漆竟然掉了,在这我的心情又无比的激动啊哈哈 赶紧测测这根线的上半部分跟下半部分还通不通,哈哈果然不出 我所料断线了,赶紧用漆包线接上 截图201804291340473252.png 接上之后电池确实能开机了,电源也没问题,一起用也没问题(补充下不接这个线,只能用充电器才能开机,电池不加电,电池充电器一起不加电,保护隔离也能把电池的电隔离住,,按照正常理论我是想不通这一点,为什么不能一起使用,也不短路)接好后我自看了这是什么信号 截图201804291346516818.png 25pin的ec_spok 截图201804291348169145.png 这个是转换成rsmrsr的过程,很多人说这个待机好信号已经不准了不需要测试了,因为有可能是按开关后出来,有可能不按开关就出来,,于是我仔细测了这个信号,用适配器的时候待机就出来,电池的时候按开关他猜出来  ,就这样来回曲折的修好了哈哈 同志们加分吧  

评分

tryyy + 5 + 5 精品文章
青杏煮酒 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
良田197377 + 2 老司机!双击666+关注.....
先锋阿勇 + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
月饼 + 20
月亮大大 + 2 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员810908 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
楼主写的非常清楚,小小白的我看懂了。感谢楼主的指导      收藏了

楼主分析的仔细,一目了然,谢谢分享,

楼主写的非常清楚,小小白的我看懂了。感谢楼主的指导

给愿意分享经验的人加分!                                          

进水的还是好修呀,只要仔细观察,不像开机不跑码的.

这么个小零件,没图纸真是难捉摸

看来现在LID信宜的主管范围也挺大的,都基本上变成必检信号了

我修很多进水的机器都是电阻腐蚀导致不开机,细心就能修好

没图纸不好修呀黑呜呜一片呀;;;;;;;;;;;

进水的有时也是看运气的                 

太好了小小白,你这图纸去哪找啊?

学习了,楼主技术还是很赞的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很好!!!!!谢谢很好!!!!!谢谢很好!!!!!谢谢