迅维网

[笔记本]

上班第二天就捡到死鱼

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

品牌型号:东芝L50-A   版号:CR10FG 6050A2556401-MB-A02  故障:无待机

不触发
   春节还没过完天天同行们的电话打不停,还有一外省的同行说是一机器进水不

通电,拿到了当地电脑城 好几个师傅都说修不了,售后价钱太高。于是找我看看

有没有得搞,我当时表示,你先发过去吧,尽量帮你搞能搞好收你150元,往返的

运费你自己出,外地客户爽快答应了。拿到机器后拆机看之前可能别人拆过了,目

测全部没有做过手脚,也没有维修过,就是简单的进水,芯片还腐蚀断线了两个引

脚。

登录/注册后看高清大图
裸板通电,无待机按开关不跑电流,测公共点有19V 全部对地打阻值,基本算

是正常,没有发现短路,像这种小进水都说比较简单的很多 洗刷刷  放放电 在烤

烤就可以修复一部分机器了。先换个芯片吧 找了料板和原件盒了没有这个芯片

APW8819网购3片顺丰到付,拿到芯片,处理好焊盘完美装上,在打下芯片的几个关

键值,正常没有短路,通电有待机了,按开机键跑电流了,这个还是比较简单 一

下就就好了,以为好了就装机,结果是反复重启,电流0.3 -0.5-0.89 就这样反复

登录/注册后看高清大图

。以为是内存 换了好几条内存都一样,像这种一修机自己认为两个问题会出现这

个电流,内存条件不满足,BIOS程序坏,程序不考虑,测下内存的条件,居然没有

出来,我也不想浪费时间了直接桥供电干过去

登录/注册后看高清大图
,再次上电1.2亮屏就这样吧,装机

登录/注册后看高清大图

。我是没什么技术也没什么耐心不懂分析逻辑,要是大神们估计就不是这样修了要

找到是那里的问题照成没有内存供电的。顺便拍了主板的正反面BIOS就不上传了

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

论坛好多。纯属活跃论坛吧,没什么看点,路过的大神 同学 老板 记得加分哦。

购买记录

购买人数10价格购买时间
 会员190772元2023-2-15 16:34
 会员3942990.5元2022-9-4 19:56
 会员4669900.5元2021-8-14 14:48
 会员11271360.5元2021-7-10 15:52
 会员9353690.5元2020-12-26 17:20

查看所有购买记录

评分

七夜风景 + 2 给愿意分享经验的人加分!
月饼 + 10
llyx + 2 + 2 老司机!
小飞2H + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
我的泪为谁飞 + 4 + 3 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
klw2004wj + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
936527996 + 2 给愿意分享经验的人加分!
青杏煮酒 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
ip52028 + 5 老司机!双击666+关注.....
玉树凌风 + 5 精品文章

本文由 会员754018 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
维修台和 维修设备是不是很简陋啊  随便修下吧 反正也是业余的

那个人是你把 ,老师傅了 。我去给你当学徒吧  详情 回复 发表于 2018-2-25 16:57

学习了                                                            

设备简陋不是问题,技术是关键:aiqian:

谢谢楼主分享。业余都修得66,专业该怎么混

楼主厉害啊, 总结的经验很好啊,学习中。

维修台和 维修设备是不是很简陋啊  随便修下吧 反正也是业余的

平时修板子只用到了电流表、风枪、烙铁,镊子,BGA很少开,示波器开得更少了。  详情 回复 发表于 2018-3-6 21:08

谢谢楼主分享。总结的经验很好啊

这也叫业余?                                             

生意清淡  能修的尽量修好就有钱赚

要是把内存供电也修好就完美了  以绝后患

路过学习,谢谢分享                                 

谢谢楼主分享。。。。。。。。。。。。。。

生意不错啊!好久不来论坛了,最近有机器修 来看看大家!

这维修多少钱?

楼主厉害厉害 学习了

直接拉桥供电靠谱吗,总感觉不稳定哦

内存供电能给个说明就好了,拉过来的供电会不会造成桥供电负载重啊

楼主是走在业余人群中的专业人士

学习了,谢谢楼主分享!!!!!