迅维网

七彩虹H110不开机维修

发表于 2018-1-17 21:22:07 来自迅维网APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
直接进入主题,故障现象如下图 ,不跑码,测量无CPU电压
检修过程如下,1、首先测主板有无复位,如图 ,测量发现无复位,100系列无复位绝对不出CPU电压
2、取下CPU测量全板供电,测CPU电压如图 ,电压0.8V正常,看到了吧!这种现象就是100系列最多的故障之一,不上CPU电压正常,上CPU后无CPU电压。通常这种现象就是CPU工作条件不满足,CPU无法发出VID,导致上CPU无电压,这种现象的突破口就是复位信号,只有当CPU接收到复位后,才能发出VID。
3、继续测主板相关电压,电压偏高偏低都会CPU的工作,测VCCDDR、VCCSA都正常如图
4、测时钟正常
5、相关条件只有正常送到CPU而后CPU工作之后才有复位,这是100系列的特点。测CPU三组时钟如图 正常
6、测CPUPG如图[attachimg]1651817[/attachi
mg]  7、测VCCSTPG如图 电压偏低,从脚座追查到外部电路并测量电压如图 ,通过跑图得知有3.3V电压经电阻分压得到,测量电阻阻值无异常。既然电阻无问题,那肯定是电路存在漏电现象,打值如图 ,打值300多,对比好板如图 ,900多,说明主板存在短路现象。而这个信号只连接脚座,那么有两种可能:1、脚座连锡 2、PCB板层漏电。打脚座相邻两个信号如图 ,阻值一致,确定脚座短路
8、拔脚座确认现象 ,阻值800多正常
9、重上脚座,已正常开机 ,测量VCCSTPG1.05V。维修结束
附上复位产生过程1、CPU得到供电、时钟、PG后
发出控制信号CPU-PM-DWON、CPU-PM-SYNC送给桥,桥得到控制信号已经IO送来的PWROK,桥发出PLTRST、CPURST,CPU得到复位后发出VID开启CPU电压。维修的难点就是CPU脚座异常,任何一个相关的电压、时钟、PG、复位异常都会导致上CPU无电压

购买记录

购买人数87价格购买时间
 会员11174892元2022-12-15 17:52
 会员3102992元2022-11-10 03:33
 会员2117492元2022-10-7 19:04
 会员4739252元2022-10-4 09:23
 会员11480340.5元2022-9-13 20:36

查看所有购买记录

评分

慧龙业余电脑 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
进行时 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
影迷zz + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
compums + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
chenfanghuan + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
不忘晴天 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
八块腹肌功夫好 + 5 + 5 精品文章
幻羽 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
jsf88926 + 2 + 2 精品文章
一夕阳光 + 2 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员728253 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
manzxq 发表于 2018-1-17 22:48
cPU 脚座怎么样拆装啊,没拆装过,求问,谢谢解答下……,

拆就正常拆,装的时候我以前在工厂的顺序是  拆下来然后清锡,取新脚座   印锡膏。然后bga设备真空吸住脚座盖子,用设备摄像头对位,然后就走一遍温度曲线就ok.

评分

manzxq + 2 + 2 谢谢指点

回复 支持 1 反对 0

推荐
楼主的主板修的很到位,我修主板修的少,都能看明白

推荐
楼主是在工厂维修哇!这个技术的确挺牛的

感觉还行,主要是天天修,都停不下来  详情 回复 发表于 2018-1-18 09:29

还是要多看看高手的维修经验...../.....

楼主的高度是我努力的目标啊,学习中

感謝您分享您的實踐經驗,並感謝您

cPU 脚座怎么样拆装啊,没拆装过,求问,谢谢解答下……,

拆就正常拆,装的时候我以前在工厂的顺序是 拆下来然后清锡,取新脚座 印锡膏。然后bga设备真空吸住脚座盖子,用设备摄像头对位,然后就走一遍温度曲线就ok.  详情 回复 发表于 2018-1-25 19:57

你不是在V星维修部吗?怎么能修到七彩虹的主板呢?难道七彩虹找MSI代工的?

朋友介绍,换了一个地方,修工控和矿机,偶尔也修一下主板  详情 回复 发表于 2018-1-17 23:41

谢谢分享维修经验。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

weiweiwing888 发表于 2018-1-17 23:22
你不是在V星维修部吗?怎么能修到七彩虹的主板呢?难道七彩虹找MSI代工的?

朋友介绍,换了一个地方,修工控和矿机,偶尔也修一下主板

楼主不错哦,技术这么好,修啥都好办。  详情 回复 发表于 2018-1-17 23:49

启动ing 发表于 2018-1-17 23:41
朋友介绍,换了一个地方,修工控和矿机,偶尔也修一下主板

楼主不错哦,技术这么好,修啥都好办。

100系列主板还没修到。。。楼主说的好详细,对于以后维修很有用                                                                           

来一份h110华硕的工厂上电时序,希望能够帮助到大家,基本上和h61时序没有变

看大师维修是一种享受,步骤很细腻,受教了。谢谢。你的高度是我的奋斗目标。

高手了都可以修110了!学习学习!!

楼主技术好啊,但是我好奇的是,为什么CPU座会连锡,好奇怪,正常使用,从来没见过CPU底座连锡的

在工厂维修,所以像脚座连锡也就并不稀奇了  详情 回复 发表于 2018-1-18 09:19

检测设备齐全,业务不错的?我们只有简单的检测设备,复杂的不修

segateam 发表于 2018-1-18 08:31
楼主技术好啊,但是我好奇的是,为什么CPU座会连锡,好奇怪,正常使用,从来没见过CPU底座连锡的

在工厂维修,所以像脚座连锡也就并不稀奇了

mailke998 发表于 2018-1-18 09:25
楼主是在工厂维修哇!这个技术的确挺牛的

感觉还行,主要是天天修,都停不下来

那肯定也见过各种各样的问题吧!真羡慕你

确实可以碰到很多,修来修去感觉就那个样子  详情 回复 发表于 2018-1-18 22:22

高手啊!厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!