开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 1815|回复: 71

如何刷类似25Q64FW这样1.8V电压的BIOS?我有简单的办法

  [复制链接]
发表于 2018-1-9 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对于低电压(1.8V)的BIOS,本人试过500P和RT809F,正常情况下,只能读取,不能清空,自然就不能刷进了。
比如WINBOND 25Q64FWSSIG 25Q64FWSIG  1.8V供电。

看到网上有转接板,其实 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需要支付0.5元,本帖作者将获得100%收益。立即购买

评分

参与人数 8下载分 +19 金币 +15 收起 理由
小小的爱情 + 2 精品文章
peng + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
从为我为从 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
划破夜空 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
传说 + 2 + 2 不错的创意
你ヽ莪的唯一 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
张川zc + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
小雪玲珑 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-1-9 21:05 | 显示全部楼层
我用的是809H,管它芯片是多少V,通杀

点评

那代价大了,809H要700多。 本人几年前也买了一台500p,基本99%用来刷普通的BIOS,真是太浪费了。 而且没有RT809F小巧方便快捷  详情 回复 发表于 2018-1-9 22:48
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-9 15:00 | 显示全部楼层
顺便赞一下RT809F,太方便了。            
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-9 15:08 | 显示全部楼层
有必要吗 直接刷不行??                          

点评

没仔细看帖,人家刷的是1.8V供电的BIOS,除非你有RT809H,不然你还真的用1.8V转接座或楼主的方法!  详情 回复 发表于 2018-1-10 22:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-9 20:56 | 显示全部楼层
买个转接板吧,五块钱,真不贵,不过你这个应应急还是不错的

点评

转接板多了,容易丢。 1.8V BIOS目前很少,修100台或许碰到一台。 不过以后肯定要升级编程器  详情 回复 发表于 2018-1-9 22:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-9 21:39 来自手机 | 显示全部楼层
应急还行,严格来说,电平还是3v,对芯片不是太好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-9 22:16 | 显示全部楼层
我的也是这编程器,直接刷,都可以没问题

点评

胡说,你确定你的RT809F能直接刷1.8V芯片!做梦的时候吧!  详情 回复 发表于 2018-1-10 22:39
你确定?我试过好几次,都不行,难道我的人品有问题?  详情 回复 发表于 2018-1-9 22:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-9 22:44 | 显示全部楼层
龙横四海 发表于 2018-1-9 20:56
买个转接板吧,五块钱,真不贵,不过你这个应应急还是不错的

转接板多了,容易丢。
1.8V BIOS目前很少,修100台或许碰到一台。
不过以后肯定要升级编程器
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-9 22:48 | 显示全部楼层
昔日重现 发表于 2018-1-9 21:05
我用的是809H,管它芯片是多少V,通杀

那代价大了,809H要700多。
本人几年前也买了一台500p,基本99%用来刷普通的BIOS,真是太浪费了。
而且没有RT809F小巧方便快捷
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-9 22:49 | 显示全部楼层
lcm鑫淼 发表于 2018-1-9 22:16
我的也是这编程器,直接刷,都可以没问题

你确定?我试过好几次,都不行,难道我的人品有问题?

点评

从来都是用809F直接刷 从来没有过问题  详情 回复 发表于 2018-1-13 13:34
我也是直接刷的 ASUS X503MA BIOS供电也是1.8V  详情 回复 发表于 2018-1-9 23:22
确定!!从来没有这个搞过,直接刷 ,没有出过问题  详情 回复 发表于 2018-1-9 22:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-9 22:57 | 显示全部楼层
万佳国度 发表于 2018-1-9 22:49
你确定?我试过好几次,都不行,难道我的人品有问题?

确定!!从来没有这个搞过,直接刷 ,没有出过问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-9 23:17 | 显示全部楼层
严格来说这是不行的。并不是供电1.8V就行了。其它输入输出脚也要是这个范围的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-9 23:22 | 显示全部楼层
万佳国度 发表于 2018-1-9 22:49
你确定?我试过好几次,都不行,难道我的人品有问题?

我也是直接刷的 ASUS X503MA BIOS供电也是1.8V

点评

帮你查看了一下图纸,虽然图纸上和点位上标注有+3/1.8VM_SPI,但板上用的是华邦的W25Q64FVSSIQ 是一个3V 的SPI ROM 上图说明,有图有真相 [attachimg]1648683[/attachimg] [attachimg]1648682[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-1-10 23:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-9 23:31 | 显示全部楼层
LZ太瘪了 ,RT809F编程器,直接刷,都可以没问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-10 17:03 | 显示全部楼层
没必要这么弄吧,换一个编程器就是啊,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-10 19:37 | 显示全部楼层
还能直接刷  809F 编程器            
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-10 20:11 | 显示全部楼层
直接刷不行吗                  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-10 20:28 | 显示全部楼层
不错,节约成本的玩法                                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-10 20:51 | 显示全部楼层
不管怎样  楼主还是提供了一个思路。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-10 22:26 | 显示全部楼层
好方法,对于低电压的BIOS芯片确实有效
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条