迅维网

实习路上~-~

发表于 2017-11-9 13:27:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当当当,今天休息来报个道
    转眼迅维毕业一个多月了,有的同学回家开店了,有的找到工作,和他们比不了,我是纯白!我过来深圳3年多了,对于手机门外汉的我,学了手机这一门技术来说还达不到大神的级别,

所以静下心来继续深造,华强北附近找到一个收半桶水实习的地方【切记;新人朋友,这里边水很深!有同学中招了!交钱打杂没上手机会】,地方还好中午晚上都管饭的呵呵,深圳很少有管饭这样的地方【本来想减肥的,顿顿有肉

还好不在手机市场,那人太多,太闹听!找思路嘛,必须要安静一点的地方,刚过来的时候这里也太安静了,早上10点到地方,都自己到自己的位置开始修机研究思路!【鬼喘气都能听见】12点半左右开饭,人多吃饭格外香,三下两下吃饭了,刷完碗大家都到自己的位置上继续工作【我靠,大家不抽烟吗?】这我就郁闷了,比部队还部队!再到6点半左右吃饭,还是老样子,刷完碗就又回来自己的位置【。。。。】我这呆的有点闷了【因为自己刚刚毕业,根本就没有思路,所以自己没事干,干不了事,所以感觉主板再跟我作对】8点下班
   后来自己慢慢琢磨,有了思路后!【这都要经过时间的,了解主板,了解电压和阻值的,你才能慢慢测量找到问题所在】!给我配了个师傅!但是我一般时候不问他,自己硬憋,实在憋不出来了,我问问他,他也会欣然接受的,然后帮我分析【师傅应该是计件赚钱的,所以也不好意思打扰人家】
  在这上班了20多天感觉自己进步挺大的,前天大6右螺丝孔打穿,不显示的板子,我接了10多根线,最后给干亮了,但是没有触摸!【最起码亮了,满足中】
同事有在小米维修售后做了3个月,然后去店铺2个月,没有什么成绩来到我这里,后面有师傅从头带他喋喋不休的讲解理论!【我是成功跨过这一关的】
不显示不触摸老板说会按步骤给我不同的故障板子来修,老板说我的进步挺大的,刚来的时候以后我坚持不下来呢,现在比他们强【我也是这么认为呢毕竟岁数大了不能靠颜值吃饭了

怎么说呢,革命还没完成,战斗还需努力!【目标;把称自己为师傅的人拍死在沙滩上

你很厉害了纯白,在迅维打好了基础,出去实习这么快上手

恩迅维的理论和手工都可以的!老板看我2天,直接给板子上手,找思路  详情 回复 发表于 2017-11-9 13:47

月饼 发表于 2017-11-9 13:45
你很厉害了纯白,在迅维打好了基础,出去实习这么快上手

恩迅维的理论和手工都可以的!老板看我2天,直接给板子上手,找思路

迅维毕业的就是腻害相信用不了多久,你就成为维修大咖啦!  详情 回复 发表于 2017-11-9 16:28

18818575789 发表于 2017-11-9 13:47
恩迅维的理论和手工都可以的!老板看我2天,直接给板子上手,找思路

迅维毕业的就是腻害相信用不了多久,你就成为维修大咖啦!

好好学习   慢慢就是成为真正的师傅了

到那是我会去沙滩躺一会,再起来继续加油  详情 回复 发表于 2017-11-9 20:55

祝楼主 好好努力 一个人在外面实习不容易的 遇到什么的困难全靠自己的  在外面没有谁来指点的 如果在迅维还有老师指点的   在你的一路过程中感受到不容易

寻觅高度的时候往往需要汗水和付出的,一起加油  详情 回复 发表于 2017-11-9 20:54

xiaowu2015 发表于 2017-11-9 20:00
祝楼主 好好努力 一个人在外面实习不容易的 遇到什么的困难全靠自己的  在外面没有谁来指点的 如果在迅维还 ...

寻觅高度的时候往往需要汗水和付出的,一起加油

天意wx 发表于 2017-11-9 19:39
好好学习   慢慢就是成为真正的师傅了

到那是我会去沙滩躺一会,再起来继续加油

前途漫漫   继续努力                 

维修路漫漫,且修且珍惜