迅维网

iPhone 有哪些令人无法忍受的缺点?

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
iPhone 有哪些令人无法忍受的缺点?

复制粘贴一段文字总是很烦啊 选不到自己想要的一段

真爱粉来说几个。

对 GIF 支持几乎为零。

无接通振动。

iCloud 相关服务稳定性渣渣渣。

App Store 经常连接不上。

闹钟音量与铃声音量不分离,让我这些永远需要铃声音量最小闹钟音量最大的人怎么办。

第三方输入法弹出动画卡成狗。

然而,作为一个合格果粉,我还是很没出息地忍了…

我坦白,其实我忍不了,所以通过越狱插件把大部分问题都解决了。

您的iPhone已经16个星期没有iCloud备份了。

当iPhone接入电源锁定且接入无线局域网时,将自动备份数据。

我明明每天都插着电睡觉的呀!

~~~~~分割线~~~~~
不知道是被大V赞了还是咋滴,突然好多人赞。让臣妾好彷徨。
iCloud备份国内不能用(可能有地方能用)也不能怪苹果。怪谁?怪电信联通!(移动网没试过)挂了vpn就能备,速度还不慢。
当初为了解决这个问题致电过苹果客服,按照客服说的弄了半天又注销又删备份的,还是不行。说他们的服务器是正常的,不是他们的原因。
打电信客服,跟客服讲,不能够iCloud备份。跟他讲线路是正常的,是不是他们的机房对苹果做出了访问限制,问题应该出在他们机房。结果客服帮我宽带报障,最基层的维修人员过来查线路…

也不知道苹果iCloud备份服务器地址,也不能tracert一下看问题出在哪里。

网上有消息称是运营商出口带宽不够,iCloud服务器在国外所以慢。我觉得不是,因为挂了vpn就能备…所以和谷歌服务一样被墙了?

~~~~~~~~~手机分割线~~~~~~~~
2017年1月,现在我的备份又好了。同一个网络同一个手机同一个iCloud。什么时候正常了也没察觉。

7月31日更新:
为避免产生歧义,对下文进行更准确的更新描述。
iOS有黑名单,但是需要在收到垃圾来电来信时用户手动添加号码(或邮箱)进去。
发送垃圾短信/iMessage的号码(或邮箱)往往并非固定,且不可预知,所以苹果目前提供的阻止手段只能是亡羊补牢。
iOS如果能针对iMessage增加“拒收非联系人的来信”这种屏蔽策略的话,将会使用户一劳永逸。
当然,关闭IM,或者越狱,这是用户立场上的妥协手段。

======================================

iMessage没有黑名单,就算只有手机号码这一种收发途径,也会收到无数澳门赌场的垃圾信息,虽然可以“报告垃圾信息”,但是于事无补,苹果似乎并没有冻结对方账号或设备。就算“阻止此来电号码”,也都是亡羊补牢。

iMessage问世多少年了,居然没有主动屏蔽的设置。
匪夷所思。

不多说,上图:

1. 系统不开源,我不能改系统代码,我想让系统启动logo 改成我的头像,有高手知道怎么改么?
2. iOS 系统不能装在家里的电脑上用,很麻烦
3. 传文件太麻烦,都不能偷女神手机里的私照
4. 非wifi 下,超过100兆的应用没法下载,钱送不给移动不开心
5. 手机低温自动关机,本来我准备低温下用一会儿让电池废掉然后去苹果店换台新机器的
6. iCloud 和应用商店经常连不上,苹果用这种方式不断提醒我在哪个国家,建议大家抵制
7. 系统太简单,每次换手机后数据一还原里面的东西和旧手机一摸一样,感觉和没换手机一样,都没有新手机那种可以用来折腾的感觉
8. 每天都要充电,电费交不起
9. 和好多人一样,一边骂一边用从4换到6,不知道苹果使了什么魔法让用户心理如此扭曲

好多好多,感觉已经不爱了

数据线特别容易脱皮,而且经常性因为接口脏了就出现不适配手机充不上电,曾经用过品胜还比原装用的久…

设置里提前升级的小红点以及弹框提示是否更新(关键它还在WiFi环境下自动下载升级包)简直是强迫症死敌,没越狱的同志们只能通过安装一个描述文件阻止弹框提示,却也没法取消该死的小红点。

iOS9.3.3版本以前存在着Gamecentre频繁出现白屏卡死打不开的bug,很多游戏Gamecentre连不上会响应很慢或者没响应(Asphalt8, NFS17,halo SA,haloSS等游戏都是)。

通讯录不能批量删除联系人简直毛躁!除非借用电脑助手软件

Appstore 在下载特别大的程序时候倘若WiFi信号不稳定或者store本身抽风了经常提示“现在无法下载,请重试或者中止”不过这个问题也不算忍无可忍,至少有东西能取代它,只是这个东西确实没有安卓类市场下载时候有个进度条一样让人心里有底。(所以我一般用iOS助手类软件下载,看不见下载进度条心里难受)

暂时好像就这么多,想到了再补充下。

没人说不能保存动图!!??尼玛啊,每次微博上看见一个健身教程保存后都傻逼的看着第一幕啊!!

富土康员工。屏幕色温不可调。
相信大家已经见过或者听说过iPhone 屎黄屏的问题,这里讨论的是屎黄屏,不是阴阳屏。
我自己在香港买第一个iPhone 5s的时候就出现了这个问题,后来又去换,又开了一个还是特么黄黄的,我就退了。前后跑了两次香港,折腾死了。说一下,我在深圳
了解过这个问题的解决方法,越狱有插件可以解决,但是缺点是费电。
开始以为是屏幕模组的质量问题,后来咨询过同事,她是做量产后质量跟踪的,具体部门忘记了,给我的回答是这样的:
手机主板(软体问题)。
她做5还是4s的时候过一个实验。
1.找两台手机,一台冷屏手机A,一台屎黄屏手机B。
2.把两台手机的屏幕都拆下。
3.A的屏幕装到B上,B屏幕装到A上。
4.原来的冷屏A,在装上B的屏幕后还是冷屏。
   原来的屎黄屏B,在装上A的屏幕后还是屎黄。

开放一个屏幕色温调节的设置,真的那么难吗(night shift 那种只能调黄不能调冷的不算)?

出來一個系統更新,然後告訴你你的iPhone可以更新,你猶豫了兩天,刷了好多論壇,然後決定了還是更新一下。然後你心裡百萬草泥馬奔騰而過。因為新系統讓你的手機不再擁有絲般順滑的體驗,然後你又回不去,你除了默念蘋果我操你奶奶之外沒有任何可以做的。
app更新一直在吵你讓你升級,於是你升了,發現新功能很雞肋,而且新版的交互很蛋疼。於是你除了默念蘋果我操你姥姥之外沒什麼可以做的。(當然,如果你的iPhone越獄了,你是可以通過在網上找到舊版ipa然後通過助手軟件安裝回舊版app的,但誰覺得這樣很爽的請舉手)
傳一張圖片給iPhone需要幾個步驟?
打開Wi-Fi、打開藍牙、打開airdrop,同時讓對方做這三步,然後點一下他頭像,還經常搜不到。
傳一張圖片給其他手機需要幾個步驟?
算了我還是微信發給你吧~哈哈哈哈
記得點原圖哦~

我不是果黑,几乎每一代手机平板笔记本我都买过,每年也会用一些苹果产品做员工福利。有缺点并不影响我依然认为苹果是一款非常优秀的产品,一款优秀的产品也不代表没有缺点。谈谈我自己的不满。

1.APPSTORE (呵呵)

2.更新一次=更卡一些=需要升级硬件=要换新一代产品,不更新就天天弹你。(自动下载无法取消)
更新=卡,作为卖硬件(新手机)手段这件事,我本来是不愿意相信的。阴谋论总是一笑了之。直到偶尔打开一台旧ios7的mini2,对比了新买的mini4,和没装任何应用的ios9的mini2…………我信了。

3.频繁崩溃的第三方输入法(系统问题难以解决)

4.重度使用,瞬间没电。充电2小时,使用几分钟

5.系统升级导致大量旧版优秀APP闪退(这个并不是说都是ios的错)(PAD的经典游戏艾4至今闪退未解决)
更新:感谢评论区的方法,现在艾诺迪亚4已解决(更改文字地区为台湾繁体中文即可)

6.不支持GIF相册显示(有考虑的牺牲,但不可否认的缺点)

7.每一次新机发布前都会想,“接通震动提醒这么简单的功能这次一定有了吧?”等了几年,依然没有!难道安卓申请了专利?

8.国内使用导致的一些优秀原生APP不好用,ICLOUD体验蛋疼,不算缺点,但是很遗憾,真的很遗憾,期待改进(我每年的建空间费有点浪费了)。

不能很简单的换铃声吧(其实好几个果粉跟我科普过可以换铃声,第一步做什么第二步做什么。。。最后把铃声换了,可我用的安卓机是随便下个铃声就可以换上了啊,换个铃声都这么麻烦

用App Store一键更新全部软件。如果你恰巧软件超多,会弹出N多更新失败请重试的窗口。反反复复,弹到你怀疑人生_(`」 ∠)_

这一点上安卓爸爸分分钟教apple做人。

天天弹,弹nmb

每一次ios重大更新都会修复前一代系统太流畅的BUG!

不是索粉不是索粉不是索粉,不要觉得我是索粉,这是对我的侮辱!!!我不是任何一家的粉,谢谢!!!索尼和苹果谁我都不护短!不信看我评论索尼的回答!!!我觉得我评论iPhone相比之下已经很客气了!!!如何评价索尼 Xperia Z5 手机? - LASTBO 的回答 至少不是根本就没法儿用。
换句话说就是:至少我觉得6s比z5强。

一定要说利益相关吗?如图所见: 6s用户,同时是sony xperia z ultra用户
sony z5 premium用户sony z5 premium用户
三星w2016用户三星w2016用户
三星 s7e用户。。三星 s7e用户。。
简单来说就是各平台和各旗舰我都玩遍了。。简单来说就是各平台和各旗舰我都玩遍了。。
除了科技评测编辑,估计没几个人能比我更了解各种体验了,对,编辑还得是至少每一台机器用了一个月以上的那种编辑。。。不然很多问题发现不了,对吧。。。

3月16号添加,写在最前。
写完了这一篇我自己看着都很震惊,非常偏激。然而我要说的是,偏激的是我的语气,并不是我罗列的事实。最初我只是列出了几点罢了。然而偏偏有人非要来当老师,非要来撕。要是不把每一条都好好解释清楚,某粉是不会善罢甘休的,我一个人怎么可能对那么多人,大家都很忙的好吧。

比如这种,“你不爱用就不用就是了,何必如此黑”————1,我就用了怎么着?不行?2,不好还不行说了?3,我到底哪句是黑,能说出来也就算了,说不出来还来扯淡死犟的,赶紧出门右转4,你的逻辑还给你,不爱看就别看,赶紧右上角点击关闭。

至于给我解释iOS机制原理的人也很好笑的——你懂吗,我在强调“问题”,而你不过是在解释为什么会出现这样的问题。说来说去,问题还是依旧存在,没有任何改变的!你解释半天想说什么?我并不缺老师,要当老师请先去考教师资格证ok???

死犟认为某样东西好的,可以,但是请你多用用多见识,然后再来交流。
这一个月见了不少隔壁那帮天天叫嚷索尼大法好的,然而大部分人手里用的都是z2z3,你让他们评论z5的问题。真是别逗了,摸他们都没摸过,只能看完别人出的评测来知乎装大神。咱自己买一个用用再说话行不行?敢不敢自己写评测?能不能不说两句不好就像杀父之仇一样,低调点?清醒点?

大写加粗下划线——优质文风请认准本人!!!谢谢!!!
0,居然不能收听FM调频电台。。这难道不是手机标配吗?。。不想听网络电台和没流量,没信号地区的人怎么办。。

1,编辑文字那简直了,真没谁了。我一定要放在第一条。
复制无比难选,微博和知乎等编辑文字还经常遭遇光标丢失,我去,我打字到底打到哪儿了????!!!这文字插入插到哪儿去了?!!!谁告诉我。pad,一切ios系统都有这样的问题吧,说好的生产力呢。呵呵呵呵。打字和编辑都是问题,生谁啊???

2,传文件,管理文件什么的我已经放弃了。(首先,压根儿就没有文件管理器,评论里又说airdrop非常好用传文件没有任何限制,大哥,你试试用airdrop给你单位的Windows电脑传个东西呗?你试试给你小伙伴的安卓三星s6e+传个东西呗,传啥都行。最后,你再试试给你另一部ipad传个百度云里已经下载到本地却无法打开的ape无损音频文件呗?如果这都不算限制,还有啥叫限制???睁眼说瞎话的功力很强嘛,我就特佩服只要是苹果出的,好的不好的都能忍,并且一定要说服周围的人都要无条件接受的样子————你不接受:是你没有全套苹果设备,是你事太多,你根本不懂乔布斯他老人家的精髓,根本用不着,一切为了安全,我果是完美的

(其实传文件最简单的方式,不就是插拔一张存储卡的事吗。还有比usb3.0更快,更安全,更稳定,更不受网络影响,更不受文件类型限制的方式吗?真的没有了。。。什么??你说没用?那iPhone优盘是怎么回事啊?即插即不能用,能用也没什么卵用的完美代表啊。
和大家分享一下,评论里有一个人说存储卡不安全,我想说,首先储存卡是可以加密的。其次,正如三星,这次在新旗舰里加回了存储卡扩展功能,你可能不明白,三星也想卖内存挣钱的,然而这是民意,人民有硬需求的(好像骁龙810就支持到512g扩展了,具体数字忘记了,分分钟变移动硬盘啊,当然了,不会16到64g就多要你800块的,16g到128g就要你1600块,而且还都是廉价的tlc芯片。哈哈哈哈,附上链接如何评价 iPhone 6/6Plus 使用廉价TLC闪存? - 匿名用户的回答 )

3,iPhone并没有独立工作的能力,更没有脱离蜂窝数据和WiFi的能力。就算是两部iPhone互相传文件都要费好大的劲。然而即便这样,扩展能力也极弱。也许永远都不会有“即插即用”。安卓手机相比iphone更可以作为独立的个人中心来用,可定制可修改自由度极高。iphone则只是单纯的扮演网络终端的角色。我无数次听到别人和我说iphone省心,是,端口都封死了,当然省心了。我们需要一个秩序和能力的平衡对吗?

4,MP3都当不好,归根结底就是这破系统各种封闭。听个歌都直窝心。
来看下图。别人用qq给我发来一段m4a音频。然而打不开。我有什么主流的播放器没安装吗? 然而,全都打不开,甚至除了qq音乐根本就没有“用其他应用打开”的接口然而,全都打不开,甚至除了qq音乐根本就没有“用其他应用打开”的接口 唯一的qq音乐也打不开。呵呵呵呵唯一的qq音乐也打不开。呵呵呵呵 上次用百度云下的ape无损音频也不行。怪我喽?怪我打开的方式不正确喽?那还能怎么开?上次用百度云下的ape无损音频也不行。怪我喽?怪我打开的方式不正确喽?那还能怎么开?
mp3你都不称职。

5,有一天我想自己换铃声,我去,iTunes登场了,对着教程一步步学,剪自己想要的铃声,拖进来,拽进去,整整半个小时。。。大哥!都出这么多代了,换个铃声还得用电脑?!这点破事自己也处理不明白?!你看看是不是电话一响大家都低头找自己的手机。

6,你知道吗,这世界上大部分人用的都是Windows操作系统的电脑,这世界上大部分人用的都是安卓系统的手机,这是从用户人数来说。如果从设备出货量来说,那就更多了。而且这种占比是压倒性的(这种事实没人反对吧?当然,还有mac 装Windows的用户,别不承认。)
但是iPhone对以上两个系统的友好程度简直了。这在很大程度上意味着:这玩意儿根本不通用。哦,当然,你完全可以在自己的苹果小圈子里转。如果确实存在这样一个圈子的话。

7,来了消息都没有面板三色呼吸灯的(缺电红色闪烁,充电未满红色常亮,充电快满了绿色常亮,有未读消息绿色闪烁。未接来电和重要消息蓝色闪烁,工程模式接入电脑蓝色常亮)——根本不用碰手机,看一下提示灯就知道有什么事情。可是,没有
(评论里有说看到这条笑了的,告诉我苹果的来信提示是怎样的?闪光灯闪烁两下对不对?自动点亮屏幕对不对。说真的,不觉得这简直是个脑残的设计没有之一吗?我把手机放在桌子上,背面的灯闪给谁看?我把手机扣在桌子上,正面的屏幕又亮给谁看?闪完了就不闪了对不对?屏就灭了对不对,也就是说只要我不把手机拿起来点亮,我还是什么都看不到。为什么过年苹果用户手机不离手,因为不亮一下根本不知道有没有新消息啊。笑的同学们,iPhone不是没有提示灯,只是设计者智商不够用。
来看,s7e常亮侧边,帅吗,哪怕扣过去也有隐隐光亮闪烁提示,不费电哦
关于消息通知的,我再送你们一条,比如说在网络盲区,就是信号不太好的地方iPhone收到微信的消息要经历哪几个步骤??? 第一步:“叮咚”通知面板里先提示收到消息——你以为打开微信就能看到了吗?错!第二步:微信“连接中”——第三步:微信“收取中”}有没有!???大声告诉我。网不好的时候都刷不出来啊,可是明明已经提示你收到消息了!!!还要再刷一遍。。

讲真,我所有的私人通知都要从苹果服务器过一遍。。。那要是服务器挂了我不真拿个砖啊。。花钱买到的硬件居然不能独立存在,和生产厂商的联系一刻都不能断,真是细思恐极。。。iphone不能独立存在,甚至上升到了一刻都不能脱离生产厂商。

8,伪后台,程序如果有进行中的任务可千万不要切换!!!!同感有没有!!!(多了别说,就说切换之后任务中不中断就行了)

(还有,6s,召唤后台卡顿,1到3秒常有。评论里又说:6s升级2g内存不会掉帧,各种技术分析————大哥,分析那么多有用吗,我说6s掉帧了吗?我明明说的是1到3秒卡顿好不啦?,6s这一代有三星和台积电处理器两个版本,手机是一样的,可这两个处理器大小都不一样的。最可怕的是随机发货根本看不出来更没法挑,请原谅我想把卡顿的缘由归结到我是不是买到了瑕疵品的猜想)
(还有告诉我伪后台这一点会越来越好的——我还不知道未来一定会迎来共产主义社会?问题是我拿个6s能赶上了吗?)

9,大拇指长在底下,几乎所有的返回按键都在左上角。。。为什么现在够不到了呢,我又要说3.5英寸是手机的黄金大小这个梗了。。。根本就没有一个统一的返回键,沿用早期的iphone更没有多任务键,根本就没有考虑过多任务,没错,这就是伪后台的原因,根本就没考虑过多任务。多个按键各司其职和一个按键承担所有任务,到底谁更好,还用说吗?
(评论里有人说可以右滑返回,好,1,是不是每个程序都可以右滑。2,你确定每一次右滑操作都不会因为复杂网页中按压区域和滑动方向不对而误操作吗。3,下图这种情况等等等等,怎么返回,可否右滑——这些,一个统一的下方返回键都可以做到,当退出到程序的最高级菜单时,还会方便的退出程序切到主屏幕

10,这年头了,你有个纯属多余的物理静音键。。就不能给我一个照相机快捷键吗。。独立的没有就算了,比如双击 touch id,怎么出来apple pay了啊?还不能改。。。我的内心是拒绝的。。。(评论说锁屏界面右下角有快捷键,但是6s2代解锁很快的,这里表扬一下,是我用过解锁最快的手机。根本看不到锁屏界面。就算从下向上拉,也要先点亮屏幕哦,快捷键重在快捷,不快什么都拍不到的)另外,这个物理静音键只能静音,不能取消震动,所以我才说他纯属多余。是不是还应该有个物理流量键?物理拍照键?物理gps键?物理各种键?

而且6s对焦奇慢,我上个手机是索尼z5p,0.03秒对焦,看好了,0.03秒,不是0.3秒。好吧,用这个手机来比欺负他了。那就和三星s6e+比吧——还是个输。分辨率也很弱啊。。。
(评论有说对焦其实很快的,说我事多,一般人根本没感觉的,excuse me???如果说夜间的暗部对焦那都算我欺负人,噪点,就不说了。就说白天的理想状态下,从最远到最近要用多长时间?拿着手机对着自己掌纹拍一下不就知道了吗对着自己掌纹拍一下不就知道了吗,对着自己掌纹拍一下不就知道了吗。犟什么犟啊。晚上打开闪光灯,随便拍个啥不也知道了吗?看看苹果ceo库克最近在脸书上发的模糊照片,别说抓拍了,无穷远都对不上啊,这个坑让ceo本人去解释吧!

11,动图,老梗了,都懂。

12,手机里的app store经常连不上,打开一片白。卧去,这么封闭的系统没了应用商店不就是砖吗。
(评论里有说我网不好的,我是联通4g,wifi百兆带宽。自己的服务器的毛病请不要甩锅给运营商,我大天朝又没像脸书一样禁掉你,你自己还不好好弄,怪我喽?)
不要再教我改dns了,心好累。连省心都不剩了,ios优点到底在哪谁告诉我。

13,系统只能升级不能降级,嗯,其实我也想不明白为什么要降级。直到遇到了9.3——连出6个测试版,正式版还尼玛有bug。。。手贱呐,放眼望去多少pad升成砖,多少老Phone卡成狗。

14,屏幕真挺差劲的,最好的也不过1080p。6s这分辨率也是醉了。我要是再说sony z5p的4k屏幕又欺负人了。那就说s6e+吧,先不说双曲面屏,就人家那2k分辨率的屏幕,等等,那是super amoled屏啊亲!!!!这屏幕视网膜?分明是果粒橙。
(评论里又说索尼的4k屏幕大部分显示1080p显示,大哥,人家那是4k物理分辨率,像素和像素间还有物理间隔呢。什么叫大部分时间,图像模式和视频模式你怎么不说就是4k点对点呢?还有说三星的2k是p排,分辨率缩水的,这个更打脸——人家p排缩完水都比你清晰多了!!更何况人家纯黑显示,正无穷的对比度,夜间单独像素点常亮,有世界最广的色域,哪个是苹果这屏比得上的呢?还有说看不出来的,强行看不出来?我们近视的人可是随身带着微距镜头,果粒橙就是果粒橙,想当年720p的时候也说1080p没用,真是如出一辙

15,之前我一直觉得带手机套没品,我手机从来都是裸奔。。。然而这突出的摄像头还这么小(面积小,压强大,不解释。。)不戴套不碎往哪儿跑。。。捂脸了

16,那iCloud简直反人类。
(评论里说他大部分东西都在icloud,我说百度云备份更好,极速妙传,全网资源最多没之一,跨平台,功能完备,速度能榨干带宽。你猜这时候评论又说啥:icloud不是跟你备份用的,你要有imac,pad等等苹果设备,让他们完美同步的————合着我说你家减肥药没效果不如别人家的,你让我再买一瓶你家的钙片一起配合使用效果更佳是吧???你让不缺钙的人买钙片????excuse me?我用Windows,我真的不需要OS X系统的蛇果电脑 图为苹果电脑生产线。图为苹果电脑生产线。

注意注意!!!天天把安全挂在嘴边的果粉。知乎日报3月12日讯:iPhone 被偷之后,小偷都是怎么给你的手机「洗白」的?这脸打的啪啪啪!!!真响!!!
安全
安全
安全
安全
安全
安全
我的注册账户在锁定的iPhone是隐藏的,数据都存在云端的苹果服务器里隐藏的账户如何被明文暴露出来???安全吗?你存在iCloud上的东西真的安全???比如越狱,就是借助系统漏洞夺取最高权限啊,iPhone本地也真的安全?别自欺欺人了。这世界根本就没有安全的系统,这才是重点
所以请不要再打着安全的幌子去强行掩盖种种不便了,作茧自缚罢了。

最后请务必牢记,上网不涉密,涉密不上网。

最后请务必牢记,上网不涉密,涉密不上网。
最后请务必牢记,
上网不涉密,涉密不上网。

17,想知道你男朋友现在在哪儿?或许你应该试试“查找我的iPhone”功能——实时捉奸好帮手(拆配件也是可以卖钱的嘛,更何况某宝还能洗白,你还真指望用这功能找回来啊???)

18,奇葩设计还有:系统锁屏状态下只有接听滑块,没有挂断一定要拿起来两下小小硬硬的电源键才行,两下。这么大的3D触控屏就是个摆设。。
(评论里有说这是为了防止误操作挂断电话的——那就不怕我误操作接起这个电话??好像更尴尬呢,不敢顺着想了)

19,安卓的百度云同步的照片一个文件夹一个文件夹的,非常干净整齐。iPhone无论何时无论哪个软件同步,只要不是icloud,都是放在一个文件夹里的一坨,傻傻分不清楚。

最后,有问题就承认一下呗,咋那么乐意出来洗地呢?有啥怕说的啊?

好了,谢谢大家的观看。我再送一个和问题毫无关系的答案。

苹果耳机音质达到什么水平? - LASTBO 的回答
我就想让大家明白——买的是东西,不是信仰。
什么想当年乔布斯怎样怎样,他爱干啥干啥。和我没关系。我又不是没掏钱——钱给你,东西给我。
你是卖的,我是买的,你我之间的关系,就这么简单。

谢谢

16年12.3更新,
想必大家已经看过新闻了,
有问题的去查查,看自己的手机能不能换吧。

位置北京。
型号,5c,6,6s。
什么澳门赌博啊,商店进不去啊,这都不算什么问题。
起码能用。

最不能忍的是这机子冬天外出完全用不了!
自动关机,
重启依旧关。
只要出门必然关机。

耽误太多事情,
不拿移动电源别想出门。
那次火车站接人没带电源,
悲剧了。

官方说这是什么低温保护,
真可谓本末倒置。
一部只能春夏秋用的手机,保护你妹啊?

正因为如此,换了S7E用。
此问题没解决之前,
不打算用iPhone了。

iPhone是我用过的所有手机里唯一在冬天关机的。
真是特立独行。

这不是小概率事件,
没遇到的别问我“为什么我没遇到。”
我更想问你。

写在前面:
①iPhone的缺点主要是iOS的缺点,对于我来说最新款iPhone性能足够,外观方面除了因为要天天摸手感很重要其他诸如白带、激凸只是let Apple take my money前会纠结的问题;
②iOS是很优秀的移动操作系统,但题主问的是缺点,如果写优点我应该能写出更多;
③以下问题基于未越狱的iOS9.3.1提出,不排除对我国用户日益贴心的苹果日后改正的可能性;
④利益相关:使用iOS9作为主力系统五个月有余iPhone用户。
1.低温自动关机。这个科技美学的那岩吐槽过好几次了。寒假去哈尔滨,圣索菲亚大教堂是iPhone外挂电源拍下来的; 2.不能保存GIF动图。慧乔姐姐和仲基欧巴打啵那一段保存下来只有姐姐快要亲上去时这一奇怪的表情;2.不能保存GIF动图。慧乔姐姐和仲基欧巴打啵那一段保存下来只有姐姐快要亲上去时这一奇怪的表情;
3.在天朝使用App Store的体验是吃shi的。连接速度很慢,要是着急下个APP的话更让人抓狂。狂戳十次清空缓存的办法貌似也不总是奏效。

4.不用小技巧不能用流量下载大于100MB的APP.

5.iOS版APP体积很大。答主接触iPhone之前,常年混迹于安卓和WP,0.1%平台软件体积最小——当然功能也是最少,iOS很大、很大,开始以为商店标注的体积是安装后的大小,后来发现安装包就是那么大,巨硬Office套件随随便便四五百兆,难怪不少iPhone用户嫌乞丐版16G不够用。

6.选中文本时会出现矩形框,影响精确选择文字。
7.与PC间传输文件比较麻烦。iTunes的设计逻辑貌似身边好多童鞋都不太喜欢,也许不太符合国人使用习惯。传视频对格式的限制有点坑爹。
8.自带的APP不能卸载。有些原生软件很好用,但有的真不想用,然而长按图标准备卸载的时候图标就得瑟地抖动——反正你卸载不了我(注:引用自知乎“iOS卸载软件的时候自带软件不能被卸载为什么也会抖”相关问题的回答),国产友商这么搞得早被骂流氓了吧Orz…
9.由于iOS使用苹果的服务器推送通知,因此不科学上网也能收到Facebook通知,但是因为不像安卓那样保留进程,导致有时微信收到通知后进入软件过好久才能收到消息。

以上,想到再更。

总会被当成冤大头
总是会在各种场合面对如下问题
你连苹果都用得起还xxxxx
你都用苹果了还xxxxxx
维修保养贴膜外壳的迷之价格
被安卓用户嘲讽 哟你苹果xxxxxx
被苹果付费用户嘲讽 哟就那么几块钱的app还要想办法xxxxxx