迅维网

二修17年款战神Z7,有望成为通病

发表于 2017-10-26 16:27:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东佛山 来自 广东佛山

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中午客户说朋友介绍拿来战神Z7说要维修,新买了三天冒烟了。寄回天猫店送修,天猫人员说是人为造成的 扯皮拒保。换主板需要5000。客户一气之下打12315投诉无果后,拿来维修。看了一下配置, i7-7700HQ 显卡1060 6g   8g内存  128G+1T固态   天猫售价7000左右。

先拆开看看烧成啥样了

可以看到上家已经处理过了。
再来一张主板全图,可以看到烧坏的地方在电源口附近

注意看主板左下角。

废话不多说,打开图纸,再次感谢论坛贡献的图纸。看看已经消失的PQ22和PQ23是做什么用的

VJACK是电源口的电,  看一下PQ22和PQ23的导通条件
其中PR251和PQ15 是没装料的。
VJACK通过一个二极管,然后经过PR224产生高电平,使PQ21导通
此时PR253一端接地,和PR255形成分压。
可以看出来和老款纬创第一个管子的导通条件相似,就是自导通的。
一般这种第管子可以直连的。
于是从电源口飞线一根直接到第二组管子的D级

飞完线之后 ,用表量了一下  电源口和公共点都不短路。
保险起见 把可调电源的电流设定为小电流,插电之后,待机0.0001
测了一下公共点电压为18.3v
此时量一下G级为18.3V,此电压为高,管子不导通。
打开图纸 看一下公共点是怎么导通的,首先找到充电芯片。
可以看到只有芯片的9脚为高时,导通PQ4,使PR285和PR284形成分压,G级才能为低,使管子导通,产生真正的公共点。
实测9脚为0V,不正常

此芯片型号为OZ8685,晚上没有任何资料,先不管 先查条件
14-19脚主供电 18.3V 正常
仔细看了一下此芯片,没有传统的ACDET脚,
此芯片30脚为电压检测脚。
测了一下0.3v,不正常,继续往前追,PD11两端都没有电。
再往前PQ13 S级没电压。看来问题就出在这了,应该是烧断线。

然后由电源口把VA电压飞到PQ13 S级。
此时测量公共点还是18.3V  并没有产生真正的公共点。
测量pq13G级 18.3V  不正常

往前追 是因为PQ14没有导通,搜了一下LOT6_CHG 只到ec,相当于传统的ACOFF
可以不用管,把没有装料的PR243装上。
此时待机0.0004,公共点19V正常
按开机键,电流跑起来 正常亮机修好之后跟客户打电话沟通报价2000元左右,客户说只要不超过2500就尽管修。准备收2300

各位大神觉得此贴还可以,请打赏点积分!

购买记录

购买人数114价格购买时间
 会员1027542元2022-12-6 13:29
 会员8124220.5元2022-9-11 20:31
 会员1968820.5元2022-8-18 18:51
 会员2034550.5元2022-7-30 10:30
 会员10156720.5元2022-6-13 11:48

查看所有购买记录

N850HP6 SM 20170420 6-71-N85P0-D02.pdf

2.75 MB, 下载次数: 98, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

顺便附上图纸

评分

tanxiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
chinafixmx + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
邓杰 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
行者维修1 + 2 精品文章
兄弟电脑电器 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
sdzjz123 + 5 + 5 精品文章,绝对的精品
longyudiannao + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
多核电脑 + 5 烧成这样也能修好 大师级别的人 就是不一样!
hacker6010 + 5 + 5 精品文章
易点小弟 + 5 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员1109897 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
战神主板坏的多主要是做工不行。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 0 反对 2

推荐
好的维修经验与大家一起分享,也是一种美德.......

回复 支持 0 反对 1

小强的技术越发的生猛!!666!已加分!

评分

sxd12 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

修这款机子收客户多少大米,。。。。

加分告诉你  详情 回复 发表于 2017-10-26 16:39

米奇 发表于 2017-10-26 16:37
修这款机子收客户多少大米,。。。。

加分告诉你                             

评分

sxd12 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

好的维修经验与大家一起分享,也是一种美德.......

修了   就是 不一样   报价岂不是很高

烧板也能成为通病..战神确实是各种问题

现在这个垃圾工厂代工出来的主板  没有图纸没有点位图,简直就是无赖啊   短路既然还有修不好的机器   很无赖啊

基本是蓝天代工的好吧,应该也不差。。。  详情 回复 发表于 2017-10-31 09:42

客户使用三天就坏,可能这地方设计不良                       

后来修好了吗 后来修好了吗 后来修好了吗后来修好了吗  详情 回复 发表于 2017-10-26 18:35

价格高 可以好好整2222222               

你也够懒的,最后的图片还有求积分的这句话,直接从我的帖子复制过来!

图片上面有我,是不是要征收点啥子费啊?  发表于 2017-10-27 15:20
哈哈哈, 我就是看了你的图片,给你加了好几分。这图片我可喜欢了  详情 回复 发表于 2017-10-26 17:59

cn1990 发表于 2017-10-26 17:55
你也够懒的,最后的图片还有求积分的这句话,直接从我的帖子复制过来!

哈哈哈, 我就是看了你的图片,给你加了好几分。这图片我可喜欢了

那必须的,我精细选择的  详情 回复 发表于 2017-10-26 18:06

2000啊啊啊啊啊  这牛逼哄哄的了

楼主胆大心细啊,赚钱都是应得的,哈哈

如你似风 发表于 2017-10-26 17:59
哈哈哈, 我就是看了你的图片,给你加了好几分。这图片我可喜欢了

那必须的,我精细选择的                          

由此可见  不能在网上买笔记本  

网上旗舰店还是可以买的,只是客户等不及估计不愿意维权到底  详情 回复 发表于 2017-11-19 21:06
这句话说到正面上了  详情 回复 发表于 2017-10-27 10:19

神船总是会出现一些问题,蓝天还是品控不行

的确是广达仁宝仍然是最好的。不过神舟走低端路线,找他们代工后,价格就和联想hpdell一样的价格了,没有性价比了,有了性价比了,那就是质量大大的降低了,以为买便宜了省了3,5百,等坏的时候,要花费5000,2000多  详情 回复 发表于 2017-10-27 13:37

如你似风 发表于 2017-10-26 17:37
客户使用三天就坏,可能这地方设计不良

后来修好了吗  后来修好了吗 后来修好了吗后来修好了吗

楼主技术高超,现在有些新机器没图纸点位,都不敢乱动,也是怕了。难搞。