迅维网

联想中间针是啥?充电+USB一体接口又是什么鬼?必看!

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

何为中间针?如果连这个都不知道,那真是白的不能在白了。。。
论坛里也有不少提问联想中间针是个啥,
首先,先不说联想,复习下老司机们都知道的--- HP中间针,DELL中间针。
下面是HP中间针简图,好简单滴
再往下,DELL中间针,高大上,增加了一个E-PROM。
关于E-PROM是啥,我也不晓得,~~~有问题找度娘~~~!!!
---------------------------分割线---------------------------
好了,闲言少叙,本帖说的联想中间针,是指:
下图中,左侧的,方口的,带针的,接口。
联想这个带针的方口,和Dell的类似,中间针有波形,主板上有中间针检测电路。
比如下图:联想G510中间针电路,不接可以正常上电使用。
联想G510中间针正常的波形。
还有:联想Z510(Z410)中间针电路。
联想Z510(Z410)中间针检测正确适配的波形。
ok,那么有人就要问了,如果中间针电路出现问题,会出现什么情况呢?
看下图:联想Z510(Z410)中间针未识别正确适配器后,会循环上电。
本人测试的机型也不多,就拿G510,Z510(Z410)来说吧,
做个小结:
联想的中间针,有的采用,有的未用,具体情况视机型而定。
--------------------------- 又一分割线 -----------------------------
说完了方口带针,在叨叨下联想的另外一种充电接口:充电+USB一体接口。
这个接口多数出现在yoga,miiix机型中。
咋们先看看这种接口的充电器,输出5v2A或20v2A。
充电器上面的USB供电输出接口:
再来看两款机型的充电线,注意它们的不同哦
这两款充电线的内部连线方式,miix和yoga一样。
下面以miix2-11接口为例,看一下主板接口部分实物,以及接口对地二级体值。
那么问题来了,这种接口和充电线和普通的USB不同,
多了两条检测线(检测线是我的叫法)。
它的作用是什么呢?看下面:
好了,写的够详细吧,希望菜鸟老鸟们都看明白滴!
------<以上内容仅代表个人观点,如有错误欢迎斧正>------
最后,热烈庆祝19大胜利闭幕,国强家富。
***威武~~~~~

购买记录

购买人数54价格购买时间
 会员6425032元2022-11-29 19:55
 会员12034032元2022-10-6 14:50
 会员11116310.5元2022-9-10 22:30
 会员5598340.5元2022-9-7 18:57
 会员10187340.5元2022-6-12 20:49

查看所有购买记录

评分

月饼 + 20 精品文章
yangke251 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
陈之勇 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
魔鬼的酒 + 2 老司机!双击666+关注.....
萍乡小邱 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
小飞2H + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
昵称坏 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
便民电脑总汇 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
旭阳'' + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
laijingqiu1 + 2 讲的很详细,辛苦了,学习了

本文由 会员398753 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
一直知道有这个东西,但是没仔细研究过,感谢分享!

学习了        多多支持         

谢谢高级工程师的分享!

这个真的没有研究过,感谢楼主的资料

非常不错的帖子,往往细节决定成败。。。。。。。。

TYPE-C快充协议,电源与EC先通讯,在确定输出电压状态 。。。

type-c很强大,以后也是主流,现在个各种通讯协议都在向它添加兼容  详情 回复 发表于 2017-10-25 10:05

这绝对是专业人员的分析,太牛了

感谢楼主分享,楼主的技术让我等小小白望尘莫及啊,,,,,,

USB充电的只遇到一次,当时还纳闷呢,充电口怎么是USB的呢。。。

现在的电路设计真几把复杂 搞那么多没用的

感谢楼主的分享,,一直没有研究过这个接口,,

从来没有研究过这个东西啊 。谢谢分享

充电器还真没研究过,学习了~

-我心飞翔 发表于 2017-10-25 09:14
TYPE-C快充协议,电源与EC先通讯,在确定输出电压状态 。。。

type-c很强大,以后也是主流,现在个各种通讯协议都在向它添加兼容

必需强大。。。在没有更好的材料替代锂电池的情况下,,快充应该是唯一解决续航问题的出口了  详情 回复 发表于 2017-10-25 16:57

没看这东西只知其然  不知其所以然

哇塞 楼主这个分析 真得是透彻 非常清晰  赞一个

谢谢分享宝贵经验,真没研究过呢。

楼主这个分析的透彻啊  原理思路真是不错

专业人士分析,受教了。还不懂这个