开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 1172|回复: 42
[主板维修]

技嘉GA-F2A88XM-DS2不跑码

    [复制链接]
发表于 2017-8-13 20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天修到一片技嘉GA-F2A88XM-DS2上电不跑码,没有spd电压3.3,是不是这板子的通病,看论坛有个也是没有spd电压不跑码的,上图片都能看懂

1

1

2

2

3

3

4

4
上面图片里面红圈的电阻一头3.3一头0v,找个零欧姆装上正常跑码了,算是奇葩问题吗

评分

参与人数 8下载分 +12 金币 +6 收起 理由
永不放弃LYH + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
青杏煮酒 + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
啥也不懂的年纪 + 2 + 1 若扣分不自由,则加分无意义
nesum + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
飞扬的旋律 + 1 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
zhx65257855 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
15069649959 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
AAAAA6 + 2 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

发表于 2017-8-13 21:22 | 显示全部楼层
简单,迅速解决问题,赞一个,加分必须的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 21:43 | 显示全部楼层
有类似的帖子,很好下手,楼主技术也很厉害,能快速找到故障点并修复。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 21:57 | 显示全部楼层

经验不错,暂时还没有遇到过,先收下了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 22:54 | 显示全部楼层
我什么都看不到 的   我。 。 。
我我
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 23:00 来自手机 | 显示全部楼层
这个主板不插内存条都不跑码的。。。。。。

点评

目前是没有遇到不插内存还不跑码的  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:14
这种板子修的少,原来还有这一说啊  详情 回复 发表于 2017-8-13 23:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 23:48 | 显示全部楼层
谢谢分享         这种spd断线的还是挺快的额
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-13 23:58 | 显示全部楼层
陈先生206 发表于 2017-8-13 23:00
这个主板不插内存条都不跑码的。。。。。。

这种板子修的少,原来还有这一说啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 23:59 来自手机 | 显示全部楼层
看不到图片,不知是哪个电阻坏,spd坏还是直接飞线简单不美观

点评

spd连接的一个电阻坏了,导致没有3.3  详情 回复 发表于 2017-8-14 00:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 00:04 | 显示全部楼层
garry111c 发表于 2017-8-13 23:59
看不到图片,不知是哪个电阻坏,spd坏还是直接飞线简单不美观

spd连接的一个电阻坏了,导致没有3.3
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 09:18 | 显示全部楼层
感谢楼主,谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 10:24 | 显示全部楼层
这个值得注意起来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 10:50 | 显示全部楼层
楼主 这个电阻原来是多大的?装零欧姆的电阻有影响吗?

点评

不知道多大电阻,没图纸啊,要是板子其他问题还真不好修  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 11:14 | 显示全部楼层
陈先生206 发表于 2017-8-13 23:00
这个主板不插内存条都不跑码的。。。。。。

目前是没有遇到不插内存还不跑码的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 11:15 | 显示全部楼层
直接一坨锡应该也是可以的吧。这也是直接把电压拉过来。

点评

一坨焊锡也可以,但是我觉着不是个保险的作用?  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 11:20 | 显示全部楼层
sdm105071340 发表于 2017-8-14 10:50
楼主 这个电阻原来是多大的?装零欧姆的电阻有影响吗?

不知道多大电阻,没图纸啊,要是板子其他问题还真不好修
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 11:21 | 显示全部楼层
jy1035774095 发表于 2017-8-14 11:15
直接一坨锡应该也是可以的吧。这也是直接把电压拉过来。

一坨焊锡也可以,但是我觉着不是个保险的作用?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 20:43 | 显示全部楼层
不是这个板子的通病    三代内存的板子  SPD都爱烧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 20:59 | 显示全部楼层
不错学习学习呵呵呵………………。…。…………。。……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-15 01:43 | 显示全部楼层
这主板不插内存都不会跑马的,SPD供电断线就更不会跑了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条