开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 737|回复: 19
[维修经验]

E450 屏幕暗屏不亮 外接正常

  [复制链接]
发表于 2017-8-12 21:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
客户送来一台E450说是刚好好的就在恢复系统就黑了 打不开了  开机测试发现果然如此  留机 客户走后开始研究  先清下BIOS试下  清了下BIOS后开机有时间不对的滴滴滴滴提示声 看屏幕颜色变深了 但是拿灯照什么也没显示 外接试了下能显示 问题应该不大  
拆机测试先测屏线接口

                               
登录/注册后可看大图
测试主供电正常123脚19V  7脚8脚LCDVDD3.3也正常 11脚和和12脚开启和亮度调节没电压 不正常看了一下去向
开启到了EC的119脚

                               
登录/注册后可看大图
量了下EC的119脚也是没电压  断电打了下数据时钟的阻值正常 拔掉屏线又打一次阻值变化了证明没断线  
条件量了一下 现在来想想方向了 外接正常 能正常开关机 显卡的可能性不大  开启是由EC提供的  先简单的弄下 刷个BIOS先 刷了没用老样子
在刷刷EC的程序 一看傻眼 这种要接线 不会没刷过 也懒得折腾   忽然想起来以前买过这个联想专用的EC 但是那次进水的本 换上微短 客户催的急就没修还给客户了
找了出来换上试了下电流直接到0.2 微短  看来是上次买的EC有问题  没办法发一个了  价格还是没变25+10运费   还是35一个
等了两天EC到了换上

                               
登录/注册后可看大图
确认焊脚没有缺焊都焊好了 等冷却后开机测试屏幕亮了  装机测试了一下基本正常 系统是坏的没进去 进PE试了下

                               
登录/注册后可看大图
至此维修完成 主要是靠经验和感觉 修的比较浅没什么深层次的东西 大家当个参考把 顺便传下亲自测试好的BIOS和图纸

5142B48F0C71B33C9186BE2F57B27DB2.png
C9285CB9A06BAE21D740A8CF2827DA2B.png
QQ图片20170812203446.png
QQ图片20170812204701.png

E450 E450C NM-A211 A221图纸.rar

1.5 MB, 下载次数: 3, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

E450 E450C 原厂BIOS NM-A211.rar

3.4 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

发表于 2017-8-12 21:13 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享,好帖子继续分享出来啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 21:26 | 显示全部楼层
如果只是开启不出的话,可以不用换EC的

点评

你说的这种改我明白很容易 强行加信号上去背光是亮了 但是屏没内容  详情 回复 发表于 2017-8-13 18:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 21:31 | 显示全部楼层
ec是带程序的吗ec是带程序的吗ec是带程序的吗

点评

带程序 联想专用的程序 随便换上去不行  详情 回复 发表于 2017-8-13 18:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 22:54 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,经验不错                     
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 01:18 | 显示全部楼层
可以改电路,如果只是没有开启。

点评

你说的这种改我明白很容易 强行加信号上去背光是亮了 但是屏没内容  详情 回复 发表于 2017-8-13 18:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 03:12 | 显示全部楼层
换一个EC35元  还不如何客户说下 改电路算了

点评

你说的这种改我明白很容易 强行加信号上去背光是亮了 但是屏没内容  详情 回复 发表于 2017-8-13 18:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 07:13 | 显示全部楼层
如果只是开启不出的话,可以不用换EC的

点评

你说的这种改我明白很容易 强行加信号上去背光是亮了 但是屏没内容  详情 回复 发表于 2017-8-13 18:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 07:59 | 显示全部楼层
恩,只是开启信号没有就换个ec太麻烦了撒

点评

你说的这种改我明白很容易 强行加信号上去背光是亮了 但是屏没内容  详情 回复 发表于 2017-8-13 18:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 10:00 | 显示全部楼层
这种应该不用换EC,可以改两个信号,不过不能调亮度,跟客户沟通一下就可以

点评

你说的这种改我明白很容易 强行加信号上去背光是亮了 但是屏没内容  详情 回复 发表于 2017-8-13 18:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 11:13 | 显示全部楼层
楼主思路清晰   维修完美啊                           
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-13 18:56 | 显示全部楼层
陈祖平 发表于 2017-8-12 21:26
如果只是开启不出的话,可以不用换EC的

你说的这种改我明白很容易 强行加信号上去背光是亮了 但是屏没内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-13 18:56 | 显示全部楼层
实维创想 发表于 2017-8-12 21:31
ec是带程序的吗ec是带程序的吗ec是带程序的吗

带程序 联想专用的程序  随便换上去不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-13 18:56 | 显示全部楼层
三拳 发表于 2017-8-13 01:18
可以改电路,如果只是没有开启。

你说的这种改我明白很容易 强行加信号上去背光是亮了 但是屏没内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-13 18:57 | 显示全部楼层
397900136 发表于 2017-8-13 03:12
换一个EC35元  还不如何客户说下 改电路算了

你说的这种改我明白很容易 强行加信号上去背光是亮了 但是屏没内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-13 18:57 | 显示全部楼层
13230337727 发表于 2017-8-13 07:13
如果只是开启不出的话,可以不用换EC的

你说的这种改我明白很容易 强行加信号上去背光是亮了 但是屏没内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-13 18:57 | 显示全部楼层
微笑王 发表于 2017-8-13 07:59
恩,只是开启信号没有就换个ec太麻烦了撒

你说的这种改我明白很容易 强行加信号上去背光是亮了 但是屏没内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-13 18:57 | 显示全部楼层
lishanglu198 发表于 2017-8-13 10:00
这种应该不用换EC,可以改两个信号,不过不能调亮度,跟客户沟通一下就可以

你说的这种改我明白很容易 强行加信号上去背光是亮了 但是屏没内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 19:18 | 显示全部楼层
没有开启和亮度调节啊? 小伙子
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 19:19 | 显示全部楼层
ITE8586E 联想这个是带 程序的,,,价格很贵,我上次买了几个
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条