迅维网

[笔记本]

退出江湖半年多之久!今天pojie拿起屠刀杀机

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上一份工作离开回家,由于家里出现了一些变故与事情,一直想孤魂一样在外面游荡,游荡了半年多了,一直没有心情修机然后就这样混着。
    言归正传,昨天快下班了,接到一个客户机器,联想的U310.客户说不认硬盘,硬盘换了,我说好,接下来了,明天来看看。早上一来拿出机器拆开一看发现硬盘又一个线转接过去的。然后到处找这种借口没找到,于是,只能找主板的。看看有没有问题,打值发现没有问题,上电然后我就开始测量3V没问题 ,5V被拉低了成了3.3V,不是吧难道串电压了。
    然后查看5V为什么被拉低了,一拿着板子检查发现到处被人动过的痕迹,到处都是焊膏。然后 到处被焊盘的动过的。没办法开始清理焊盘,整个板到处看看发现整个板子到处都是痕迹,不知道一休哥是焊工太渣,还是怎么了,做故障的痕迹太明显了吧,然后冷静了下心情,今天是要pojie了,拿起我的屠龙刀(烙铁)开始斩妖除魔。我就开始对着图纸看动过的地方是什么元器件。然后开始装电容电阻,拆电容电阻。一修哥也狠,到处都是拆件换件的不装的,一整个上午就在找料板补件。拆件的天气严热,而且没空调,心中一万只神兽在问候一修哥。
     补完件后就出去了吃饭了,吃完饭回来开始上电发现5V变成了4.5V升高了,有点希望了,还是不行的,还是有拉低的地方,然后开始查找5V被什么拉低了查5V发现是直接过来的,然后查到转换管子 由PQ17N管转换5VPCU转换5V的。打值发现没有击穿和损坏,阻值350多正常,上电测电压发现1256发现有5V,4脚只有4V不对啊,检查3V发现有11V啊导通啊,不应该啊!难道是不良,然后我开始找料板换一个试试,发现没找到算了找的也火大,直接直连,下玩大了,老司机翻车了开机发现不亮屏了,我晕了,我不玩了还不行吗?我要下车。宝宝心里苦!但是宝宝不说!
     这日子没法过了,老实的翻箱倒柜的找料板找板子,然后在一个很小的角落找到了一块广达的板子上找到了。然后跟换了PQ17了。这下好了屏亮了能读到硬盘了。装机插电风扇狂转,不应该啊,难道退出半年之久焊工退化了没焊好,还是我(屠龙刀)生锈了,没砍死这个妖魔。然后在仔细检查发现没问题。功力没退化,屠龙刀也没生锈,在测电压有5V,一脚有4。6V不应该啊!怎么搞的,3脚只有12V不对难道不构成导通条件看图纸发现有电容接地,难道被电容拉低来了,开始拆电容 把5V和15相连的电容全部拆了,因为机器被人修过做过手脚的,所以怀疑电容全部上的不良的,全部拆了。全部拆了之后上电测试,风扇不转了,心里高兴了顺便一万只神兽问候了一下一修哥。然后开机测试硬盘读到了,风扇不转了,嗨翻全场啊!然后准备关机装机。一关机一拔电源,不对啊!怎么风扇不停啊!不对啊。当场傻眼了。老司机再次翻车,玩我啊!我要下车。管子先换的,测量发现15V不对劲然后追查15V的来源15V也被拉低了,找到15V是自居升压过来的 发现有电容先干了在说,然后干了测试发现插电池或者电源风扇都不转了,难道好了。开机测试,关机发现还是风扇转,不应该,然后冷静了一下说改一个找到 改成3V试试,改了还是转不停,还的回去修15V 测量PD12 PD11发现值正常啊,电压也出来了,只是低了点,不应该啊,仔细一看这里也有被动过的痕迹,但那换了不良的,找元器件,更换了PD12 PD11这下好了电源好了,停了也不转了,装电池试试还有关机不行,15V出来了。 难道开启MAINON_15V有问题电压过来了,不应该啊拿着板子和图纸对着看,难道是刚才拆了电容,然后开始补电容,补好了故障一样的。在绝望中迷茫了,冷静下来看着板子和图纸发现板子上的PR53被更换了成了电容,然后在板子上电还不是故障一样,然后在仔细的观察其15V相关的电路了,再一次发现PR69也换成了电容,心中一万只神兽奔腾 更换后故障解决,亮机图送上其间BIOS杀了。刷会原来的BIOS

评分

Ellisyu + 1 若扣分不自由,则加分无意义
兄弟电脑电器 + 2 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
beijinghanqiang + 3 + 1 老司机!双击666+关注.....
acp + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
xu120 + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
greenwarter + 1 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
noregrets + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
小飞2H + 2 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
黑白天空 + 1 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
lxb199 + 1 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员806882 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
恭祝楼主王者归来。我要碰见这,,还不如直接换板。

混生活而已,不是王者归来,生活所迫  详情 回复 发表于 2017-8-2 09:36

楼主也真又耐心。。要给我看到被动了这么多手脚就直接叫换主板了。。

生活所迫,迫不得已混迹于维修江湖之中,混迹于此,运气好而已  详情 回复 发表于 2017-8-2 09:38

楼主给力.有耐心..基础功扎实..实在是我辈楷模

运气好而已,上一任痕迹太过明显,所以被我捡漏而已  详情 回复 发表于 2017-8-2 09:38

厉害了我的杰杰。。。。。维修功底扎实啊

轩总不敢当,迫于生活,混迹于生活,只能在外漂泊  详情 回复 发表于 2017-8-2 09:39

wsj1962 发表于 2017-8-1 23:51
恭祝楼主王者归来。我要碰见这,,还不如直接换板。

混生活而已,不是王者归来,生活所迫

huang8425351 发表于 2017-8-2 00:08
楼主也真又耐心。。要给我看到被动了这么多手脚就直接叫换主板了。。

生活所迫,迫不得已混迹于维修江湖之中,混迹于此,运气好而已

dj251 发表于 2017-8-2 09:24
楼主给力.有耐心..基础功扎实..实在是我辈楷模

运气好而已,上一任痕迹太过明显,所以被我捡漏而已

武軒 发表于 2017-8-2 09:30
厉害了我的杰杰。。。。。维修功底扎实啊

轩总不敢当,迫于生活,混迹于生活,只能在外漂泊

打死一修哥 我碰到的比这还厉害 南桥直接翘掉 点掉一半

桥都干动的一修哥马上拉出去打靶去,这个一修哥也是火大,想干死他的冲动  详情 回复 发表于 2017-8-2 12:03

这一修哥厉害,一般都不会做这么复杂!

真心想干死一修哥的冲动,想把他弄死的心都有了  详情 回复 发表于 2017-8-2 12:04

这么久不修机器   重新开始以后思路还是这么清晰 楼主厉害的 学习了

不厉害,运气好而已,运气好而已,一修哥才厉害  详情 回复 发表于 2017-8-2 12:05

装逼给你99分装逼给你99分装逼给你99分

这逼我装不了,我选择狗带。狗带,需要老司机带着飞  详情 回复 发表于 2017-8-2 12:06

楼主技术还是不错  修得快                    

不行啊,好久没修机器忘记 的太多了  详情 回复 发表于 2017-8-2 12:05

虽然很墨迹,但楼主还是把板修好了,虽然楼主把板修好了,但我还是没耐心看完这篇文章。楼主辛苦了。回个帖支持下吧。

谢谢,感谢各位大神的支持,谢谢各位了  详情 回复 发表于 2017-8-2 12:07

写的很详细 。、。。

好久没修,很多曲折,很忧伤,很蛋疼  详情 回复 发表于 2017-8-2 12:07

浩哥来也 发表于 2017-8-2 09:47
打死一修哥 我碰到的比这还厉害 南桥直接翘掉 点掉一半

桥都干动的一修哥马上拉出去打靶去,这个一修哥也是火大,想干死他的冲动

其实很多机器都是因为价格的问题没有谈好然后就扩大故障  详情 回复 发表于 2017-8-2 20:42
碰着这种直接不维修 我会直接说去找上一家吧 上一家十有八九是因为价格 的问题才给做的故障 客户都想哭  详情 回复 发表于 2017-8-2 12:56

solly1021 发表于 2017-8-2 09:47
这一修哥厉害,一般都不会做这么复杂!

真心想干死一修哥的冲动,想把他弄死的心都有了

小任任 发表于 2017-8-2 09:52
这么久不修机器   重新开始以后思路还是这么清晰 楼主厉害的 学习了

不厉害,运气好而已,运气好而已,一修哥才厉害

lyhswnu 发表于 2017-8-2 09:53
楼主技术还是不错  修得快

不行啊,好久没修机器忘记 的太多了