迅维网

联想L370触发掉电+图纸一张

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
收一台联想L370笔记本。待机电流正常,按下开关电流跳到0.07A,断电。可以重复启动。心想这应该是缺少信号。短路的可能性小。但是拆开机子之后,还是想着心存侥幸的查了一遍有没有小小的短路!^_^   没有!只能找出来图纸慢慢研究了。

在电脑硬盘里面搜索了半天,也没有搜索到这个图纸。来到我们伟大的网站,也没有找到这个图纸。忍痛割爱,从某处买了一份,但是没有买到点位图
作为一名合格的新手,我最怕的就是没有点位图。。。

闲话少说,打开图纸,倒数第二页是时序。从时序的中间开始查起。6.RSMST#----有!
9.SUSON、MAINON----有!
24.GFXPG----没有!
12.HWPG----没有!

然后。。。找的好累!有些元器件没有点位图,真的很难找!看看自己花了那么多的时间,着急。还有两家安装监控的活没干呢。
打开电风扇继续。

+1.05V_VTT----有!
+1.8V----有!
+0.85V----没有!哈哈!

(关了电风扇

然后查到0.85V来自芯片8117L,芯片供电正常,开启信号正常,自举升压正常,基准电压…………我也不确定是不是正常。以前听我师父常说基准电压一般是2V来着。
因为主板开机跑到0.07立马掉电,所以开机的瞬间,VSET1是1.89V,VSET2是0.58V,我猜这不正常,可能正是因为这个原因导致0.85伏的电压出不来吧?,不管了,反正换芯片应该没错。
于是目前告一段落,等芯片买回来换上去!

你们说换了芯片之后,这个电脑会给我修好吗?

Quanta DAKL5AMB16H0 Lenovo Z370(独显).pdf

1.49 MB, 下载次数: 16, 下载积分: 下载分 -10 分, 下载 1 次

售价: 5 分下载分  [记录]

芯片到了吗?图纸是z370的?两个板子图纸能通用吗?

谢谢分享  

很好的信息和感謝分享

楼主技术不错啊