迅维网

气死人的同行和傻逼一样的客户

发表于 2017-4-16 13:23:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江台州 来自 浙江台州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
几个月以前,一个客户拿个DELL的笔记本,M5010 AMD的机器
修过这个机器的人都知道不显示北桥通病
在我这换了个北桥。
当时测试声音,网卡都正常。过了一段时间过来,大概十几天,说喇叭被修坏了。
测试声音都有 , 就是开到最大的时候有杂音。解释半天没用,非说是在我这弄坏了。
无奈,给他免费换了喇叭。
以为这事就这么完了,过了几个月又来了,看到就脑子疼。
这次过来手里拿个北桥,说我坑他,说我上次没修好。北桥是胶布贴在主板上面的,用了一段时间又坏了。
拿到别人那去修说拆了一看北桥是贴在主板上糊弄他的。
气真的不打一出来。开口我就骂人了,叫他带我去找他修的地方。
到了他修机器的地方,我问那个同行,这话是你说的不?他不说话。
客户就是咬定是我坑他的。真TM的日了狗了。做维修的,有必要这么坑同行吗?客户不修你就搞废,修不好就说修不好,非要往别人身上推吗?
我又带着客户去几个同行那里让他们评评理。说道最后客户不说理了。去尼玛的。老子够了。
非要我检测能不能修,配件自己买,维修叫我不收费。拿过来等他一转脸直接20V通南桥,内存,CPU。全他妈给烧了。等会检测说机器修不了,所有都要换。
最后拿着机器走了。
遇到这样的人我觉得我没有做错。

推荐

这样的事情我也遇到过,这边一个卖电脑的经销商,接台HP DV2000机器,8400MGS显卡,当时给报价修显卡100,换显卡260,这是同行价格(2013年的时候),当时这个芯片买回来都得120-160,非要200给他换,当然没答应,于是这厮发到别人那里修了,结果倒好了在别人那里没修好又给我修,接机上电报警一长两短,直接订了显卡,板子一拆开我曹他奶奶了,显卡芯片压根没焊上去,直接用泡沫胶贴着在不说还掉了8个点,给那厮打电话说板子再其他地方修废了,结果他给别人打电话说没有这事,咬着我非要说是我弄坏板子,丢下话来要我260无论如何要修好,不然就要工商的熟人来查我,也是气,那时候合作了几次,大意了没有拆开再看看,没办法认栽,找图纸飞线飞了他吗5个多小时,搞亮了才赚100块钱还不算人工时间脑细胞受损费,来拿机器的时候我跟他说最后一次合作,以后不要再来找我了,我不赚你的钱,说完把飞线和维修过程拍照的图片都给他看了一次,再跟他讲:我做生意从不坑人,你宁愿相信一次都没有合作成功的人都不愿意相信跟我合作了几次的我,是怕不好跟客户交差于是就找我当垫子?我要是不答应你是不是要找人砸我店?有多远走多远,不稀罕。从那以后这人送机器过来我都没有修,不是为了哪几口气,主要是这人这些年过去了,确实觉得这人很烂。所以做生意还是要尽可能远离那些烂人,贱人。接任何机器都要登记(自己到印名片的地方印个几十本3页维修单,自己编辑好),多年经验。能省不少纠纷,吵来吵去不是好事

回复 支持 1 反对 0

推荐
不与 SB  论对错  直接 110

打110怎么说啊,教一下  详情 回复 发表于 2017-5-10 12:21

推荐
碰到这事确实会很生气,而且我能明白,特别是一直搞维修的,有时候碰到修板修的头大的,那时候戾气会很重。
那些站着说话不腰疼的。有时候自己体会一下,在那个环境,也许会更不堪。
但是发过火后过后会后悔,所以这事还是和气生财吧。
就是跟他讲道理,死皮赖脸的讲道理,一。我没有什么胶布贴着,二保修一个月。
现在这事,我也没办法。死咬着不放。任他怎样BBB,我都不理,就一句,没办法弄,这叫死猪不怕开水烫。
最后那个,还是不要做的好,这样,有理也变没理了,虽然客户蠢,客户恶毒,但我们不能像他们那样。
这事,你要硬这样做,我也没话说。各人有各人的想法吧,唉不说了。世界上太多烦恼的事。说不过来。

推荐
支持你。傻逼客户多。使坏的同行也多

借用思天的话 “物”有369等

自认为楼主那最后一通电实不应该,。。但真的很解气。。
楼主说的那种同行,论坛里见过不少,修不好就说上家怎么怎么的,。。退一万步说,就算上家搞的,能修就修,修不了拉倒呗。。。。。维修是越来越难啊!

现在确实有很多同行的跟你说看能不能修理,当你跟他说键盘或者屏有问题的时候,他们马上跟你说他店铺还有这个配件,麻烦你检查了  详情 回复 发表于 2017-5-11 13:17

这种客户 合作就是浪费时间  

这各客户还真多   

主主要就是沟通了

这种人好嘿蛋疼

主要在沟通

他没素质 咱不能像他一样啊

这种事不好 弄啊

这同行太 坑了。也怪这客户。这样的就得治治他。

这种客户 合作就是浪费时间  

SB多可以理解,直接20v.....

牛逼,吊同行咋还坑人呢!贴在主板上!我从不评价人家的技术或者修的怎么样!

最恨这种同行,无理取闹  详情 回复 发表于 2017-5-11 13:18

不气,这种人多着呢

这种同行还是不要的好

修过的机子贴个防拆保修贴,返修贴被破坏直接拒修