迅维网

三星:我炸! 苹果:等等!我也炸!

发表于 2016-12-5 19:27:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州 来自 广东广州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
说起[url=]苹果[/url]手机,相信许多人都不觉得陌生。今年以来,苹果6系列手机却陆续被曝出诸多问题,自动关机、听筒异响、触屏失灵……更可怕的是,苹果手机竟然爆炸了!到底发生了什么?

登录/注册后看高清大图
浙江的陈女士一直是苹果的忠实用户,2015年3月,她购买了一部苹果6 Plus手机。在2016年8月31日,手机突然发生爆炸。陈女士回忆,当时她和丈夫一起在车上准备出行,这部手机就放在她腿的旁边。
陈女士说,手机当时砰的一声炸出来,所幸及时将手机踢出车外,爆炸并没有对人身和财产造成伤害

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图
随后陈女士致电苹果公司,对方查看爆炸手机的照片后,一开始拒绝了陈女士的赔偿要求。陈女士说,苹果当时回复称,手机爆炸是外部原因造成,不予理赔

登录/注册后看高清大图
△ 刘女士提供的照片
无独有偶,江苏的刘女士购买的苹果6 Plus手机在正常充电的情况下,发生了爆炸。刘女士说,当时是正常充电,是原装充电器,手机直接炸开,“然后它就(自燃)裂开了,手机壳化了,跟凳子烧到一起去,差点着火”。
北青菌(beijingqingnianbao)发现,像这样的爆炸并不仅仅发生在国内。
据《每日邮报》,国外有一小姑娘,将自己的最新款[url=]iPhone[/url]手机整晚充电,导致充电器起火,现在只剩下一片焦黑的废墟,事发后这位少女接受采访时强调,起火的充电器是苹果公司的原厂产品。

登录/注册后看高清大图

△ 这是着火之前小姑娘给卧室拍的照片

登录/注册后看高清大图
△ 这是着火之后的卧室照片
上海市消委会
已接到8起苹果手机自燃投诉
对于国内两起手机爆炸燃烧的原因,目前还没有第三方的权威说法。
不过,根据上海市消费者权益保护委员会的数据统计,2016年9月1日至11月30日,共接到8名消费者投诉,反映其苹果手机在正常使用或正常充电的情况下突发自燃
虽然经过上海市消费者权益保护委员会的调解,这8名消费者都已经更换了新机,但苹果方面并未对自燃的原因作出回复

登录/注册后看高清大图
陈女士说,苹果方面没有承认产品质量有问题。刘女士也说,苹果方面没有承认自己的产品问题,“(苹果方面)说这个东西要寄到美国去检测,但是时间比较长”。
上海市消费者权益保护委员会秘书长助理、法研部主任汪鸫表示,苹果公司作为国际知名品牌公司,应该正视中国消费者的知情权和使用权。尽管是通过换机的方式予以解决,但究竟是什么原因引发了手机自燃和爆炸的情况,这个原因仍然没有告知消费者。
法律人士:
涉嫌侵犯消费者利益 建议召回
除了手机爆炸之外,苹果手机还被投诉存在自动关机等问题,对于这些问题,法律人士建议苹果公司可以采取召回的办法。
法律人士表示,实际上每位苹果手机用户在购买的同时,就和苹果公司建立了一个合同法的关系,苹果手机无论出现自燃还是异常关机等问题时,苹果公司有义务为每一位出现问题的用户去解决。
上海市消费者权益保护委员会表示,如果苹果公司迟迟拿不出有效的解决方案,不排除以法律的形式支持和维护消费者的合法权益。

登录/注册后看高清大图
按照国际惯例,像汽车、手机这样的消费品,如发现部件缺陷、安全隐患等原因导致的集体投诉事件,厂商通常应采取召回办法。
事实上,韩国三星手机在9月初,曾因Note7手机电池起火爆炸,对全球10个国家召回了250万部问题产品。但最初,这一计划是将中国内地排除在外的,直到9月14日,国家质检总局出面约谈后,三星才宣布了内地的召回计划。
对此,有专家认为,这与中国本土的召回机制相对薄弱有关。尽管《缺陷消费品召回管理办法》今年已正式实施,其中也有对瑕疵消费品召回程序的规定,但仔细看条款,基本都需要生产者自行发起或配合,强制力比较弱。因此,应该将主动干预和完善法律法规结合起来,才能更好为消费者维护切身利益。
网友评论
@温奠:小米:我出5 苹果:我出7 华为:我出9 三星:我炸! 小米、华为:要不起 苹果:等等!我也炸。
@寒露凝霜:还好我是国产手机的忠实粉丝
@眼镜腿:炸上瘾了都看到三星天天上头条苹果终于坐不住了
@江湖人称笑笑生:boom boom boom!

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图
@我控几不住我计几啊:三星:为什么要抢我风头
@Peikiwilope:每次充电都发热 不知道怎么回事 我是营业厅买的
@大火神来了:各大手机品牌已经在军事领域上取得了突破
@303155144mc:男人看完沉默,女人看完流泪…
@梅九:过年了,炸炸显得喜庆
@星空:难怪4s是巅峰之作,除了内存小,其它都挺好的
@爱好者:都炸上瘾了,是不是要做手机和*WF词语*的一体机
@甘C霞:各种手机都有爆炸的危险,但不用又不行
@PraslinG:什么叫6系列,是让人换7的意思?
快转给身边的小伙伴,让更多的人看见!
编选丨李子红
来源丨央视新闻(ID:cctvnewscenter)、南方日报(ID:NF_Daily)

推荐
苹果也是垃圾 ,炸了也不给赔

回复 支持 2 反对 0

推荐
个人认为这只能说是偶发事件吧了!有锂电的地方就有危险!且苹果手机销量量大,就是千万分之一的机会,问题总是有那么几台的就是正常的!!我就不相信国产手机就没这样或那样的问题出现!更何方苹果已用上业界几乎最好的材料元件去做手机!我想之所以会出现这些“黑”评论更多的是中国政府在打压苹果吧了!

你的评论真是一针见血,国产机抹黑苹果  详情 回复 发表于 2016-12-9 17:36
那是没有在你手上炸了,如果发生在你身上,你早就换裤子了!  详情 回复 发表于 2016-12-9 17:26
这就是不懂装懂  详情 回复 发表于 2016-12-9 09:42
我 曹,很难想象你你脑子里是什么玩意?  详情 回复 发表于 2016-12-8 10:21
苹果真的几乎用上业界最好的材料元件吗?有几样不是苏州出产的?你真正知道苹果的成本价吗?  详情 回复 发表于 2016-12-6 16:19
炸到你手里 看你还这样说吧 XX粉  详情 回复 发表于 2016-12-6 09:55
回复 支持 0 反对 1

推荐
现在的质量啊真是不敢恭维,一个老的IBM可以用十年,一个新的THINKPAD刚过保就坏啦。不好说啊。

ThinkPad好多系列都很垃圾只有那么几款好的现在学校大多老师配的x250老出问题,全集成硬件太垃圾了  详情 回复 发表于 2016-12-8 09:47
如果是纯血统还是不错的。  详情 回复 发表于 2016-12-6 09:44
回复 支持 1 反对 0

这种问题造成的财产损失 很难定责 ……

大神 来看看你  详情 回复 发表于 2016-12-7 18:13

华为的石墨烯电池来了......

好期待出来我就买,不知道华为做的那电脑好不好就二合一的哪款  详情 回复 发表于 2016-12-8 09:48
要是炸的话,会不会更响  详情 回复 发表于 2016-12-6 15:30

要的就是这效果,,刚快坏,才有得修

快炸,不然我田子牌手机没有翻身的机会

种田的是翻不了身的!  详情 回复 发表于 2016-12-6 13:24

是不是劣质充电器引起的

不知道你用的果手机也炸了,烧了你的房子就不会说那么轻松了吧

购机会爆炸,买机需谨慎

买华为吧 出厂前高温充电测试 高温使用测试 撞击测试 触摸测试各种测试值得购买 性价比还差不多  详情 回复 发表于 2016-12-8 09:52

买苹果就是一个定时炸蛋

就是更新太快了,产品不像以前那样为了质量,客户回馈,然后把一个产品越做越好。现在是总是求新,出新,不经历过时间的检验必然问题多多的!!!

炸炸炸炸炸炸炸

炸就炸了,人没事就好。

炸吧 炸吧 三星炸完 苹果炸 接下来该谁了?

该vivo OPPO了  详情 回复 发表于 2016-12-8 09:53

我觉得应该是系统的问题,为什么之前都不炸,自从更新到了10就开始炸了。

xunweituopu 发表于 2016-12-5 20:28
现在的质量啊真是不敢恭维,一个老的IBM可以用十年,一个新的THINKPAD刚过保就坏啦。不好说啊。

如果是纯血统还是不错的。

纯血统是哪些  详情 回复 发表于 2016-12-6 19:35
好像目前纯系统只有X系列的T系列的啦。我记得版主好像修THINK的挺多的。  详情 回复 发表于 2016-12-6 10:23

爆炸的这些手机是什么原因引起的还未可知,不排除有些自己维修换过劣质电池的机器

这部手机就放在她腿的旁边。陈女士说,手机当时砰的一声炸出来,所幸及时将手机踢出车外,爆炸并没有对人身和财产造成伤害       这反映是不是贼灵敏了  踢出车外  他家的车是开门状态开的? 怎么感觉怪怪的

这样写的意思就是 如果我不是我及时踢出车外 就把我的车烧了  详情 回复 发表于 2016-12-7 17:04
不这样写有人看吗 现在的新闻不是夸大就是标题党,还是默默的当个不明真相的吃瓜P民吧  详情 回复 发表于 2016-12-6 11:30