迅维网

[维修经验]

捡了片显卡攒台I5机之乱七八糟一锅烩维修经历

发表于 2016-9-6 19:34:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 甘肃白银 来自 甘肃白银

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不景气不景气,重要的事情说两遍就行。邻居联想家拿来两片7300级别或许还不到的显卡说电容鼓了几个,帮忙换掉。国际惯例,白帮忙的,大中午的张都没开,我没好气的说:你让换电容也不知道找片废显卡我拆电容,我哪有那么多电容?没几分钟拿过来一片,说这上边有十个,去拆吧: 反复看了半天,没掉件,没加焊痕迹,有电路板的地方就是战斗的地方,先不动它,找几个电容先交差,换完后还给他,看看这片显卡先: 没错,就是它,当年的卡王啊,问过几个人,说这卡搭配好了随便撸,测了下,12v供电入口一个管子短路,顺手把上下管全换掉。结果令人愉悦: 好吧,既然有显卡了,还是片能撸的显卡,何不攒一台好点的机器慰劳下自己呢?电源我有,烂铁皮我有,CPU呢,不急,慢收。有一天中午,开张了,复印一块五。盯着屏幕发呆,有人喊,出去一看,后备箱放了一堆东西,机箱扁了,主板两截,内存三截,液晶N截,显卡不见,CPU风扇飞了,一把扯掉散热片,我看到了希望,有片不大的铁皮上写着I53470。我问来人,是修还是怎么样?来人说卖你,我说你没开玩笑吧,这些东西我要了干嘛用,说去拆东西,我说这个上头有什么东西拆?反正不要了,你要不要也就是他了,那么好吧,我找个纸箱扔进去,给人钱。手头没有这样的主板,也不知道这颗U是好是坏,接下来就找板吧,不找心里急得慌,问了好几个电脑公司,说没有换下的1155主板,下午有个小弟过来取液晶,来电话问有没有好,我说你不搞片1155过来液晶就不要取了,问要好的坏的,废话,好的找你要啊,马云家价格公道还包邮,现在下单还返现。真拿来片七彩虹B75,上电,不跑码,出来个8,测试CPU供电1.8V,抓紧断电,祷告我的I5别被烧了。先看看整体再说吧,太急了不行,不看不要紧,一看吓一跳。 3.0高速接口扯坏了,而且针挨到了一起,而且是5V供电的脚,一风筒拆掉,CPU电压0.98,其他电压全部正常,有复位,论坛下两个BIOS刷上不行,官网下了个刷上: 有时候上苍就是这么眷恋下层劳苦,阿门!装起来吧, 果然不错,翻扑克牌快多了。
    跟着又来个小机箱,一张光盘,一个我真没见过的东西, 说把光盘里的系统装进这个东西,找个945插上,500M,系统是226M,GHOST进去,挂小机箱上: 说是工程机上用的。怎么用不用我管。
      跟着又有个熟人拿个迷你电视机,我说不会修,来人非说你修修呗,给你钱呗,我说给多少,来人说给你个毛叔叔你看咋说?我说那我试试。不通电,拆开一片小板,咱也不懂,修机电源插上显示无待机电流,摸了摸也不烫,看了看接口也没松动没断裂,拔掉电池的瞬间灯亮了下,有门,放大镜在电池接口找,有个三条腿炸裂了,不知道是什么东西,找了个样子一样的焊上,总有些这样的时候,有些事情总是令人感动,发人深思。让人神往:
    顺祝坛友们生意兴隆,身体安康,中秋快乐。也祝赵中秋先生中秋快乐,月饼甜酥!!

评分

青杏煮酒 + 5
yuchao454875 + 10 双击666+关注!
scq330 + 10 双击666+关注!
1271092608 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
manzxq + 2 双击666+关注!
东方偷菜 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊,想啥来啥!
H55 + 5 对大神的敬仰如同滔滔江水连绵不绝,一发不.

推荐
3470好东西呀,楼主赚大了。

回复 支持 1 反对 0

点挺正  应该再去买个彩票  说不准中个大奖

哥哥,赚大发了, I5 CPU 啊,我都都没用过 ,速度肯定刚刚的啊

我查了下CPU价格在千元,显卡也要百元,运气。

感觉好久没见你发帖了,帖子也没有以前写的精彩了

别的都看不中,就只有这个cpu了....

楼主技术好,心态也好,向你学习。
另外,看到美国苹果国际电子有限公司,ipodo,笑死了

就看中你的那个I5了 楼主很幽默技术也很好  

没看懂这个U怎么买来的,纸箱换的吗?

纸箱是用来装那一堆破烂的,  详情 回复 发表于 2016-9-7 13:18

yuchao454875 发表于 2016-9-7 12:52
没看懂这个U怎么买来的,纸箱换的吗?

纸箱是用来装那一堆破烂的,夫妻打架把电脑虐了,就是不要了,拉我门口要也是它不要也是它,所以我一股脑全端进来了。

这样好啊,记得以前好早在杭州的时候两夫妻打架一个索尼一个苹果那时候都好贵的,都是好机器才买半年不到两个人全部摔了,摔完拿来修,我们说修不好。直接免费给我们了。  详情 回复 发表于 2016-9-7 13:26

遇说还修 发表于 2016-9-7 13:18
纸箱是用来装那一堆破烂的,夫妻打架把电脑虐了,就是不要了,拉我门口要也是它不要也是它,所以我一股 ...

这样好啊,记得以前好早在杭州的时候两夫妻打架一个索尼一个苹果那时候都好贵的,都是好机器才买半年不到两个人全部摔了,摔完拿来修,我们说修不好。直接免费给我们了。

我差 I5 的CPU 我都没有