迅维网

GA-B85M-D2V- TM不触发,不跑码维修

#

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

GA-B85M-D2V- TM  ver:3.0不触发,不跑码维修

经测量发现5VSB  3VDUAL,  RTCRST 2.8v   32.768晶振均正常,  

DDR_15V=1.5V(正常,8代板不触发之前就有了内存供电)

DDRSDA/SDL=3.3V(正常,8代板不触发之前就有了内存供电)

DDRSPD=0V(正常,没触发开机,这个没电压。)

RSMRST=3.3V(正常)
-PWRBTSW=3.3V---0V---3.3V(正常,按下开机键有跳变电压送达IO)
-PSON=0V(不正常)对地阻值400多欧。正常时5V,与ATX_ pson绿色线5V相连。

测量发现IO  -PSON到ATX 电源PSON断线,只有飞线连接,如图

正面飞线,未加固

正面飞线粘贴加固

背面飞线粘贴加固

这个飞线 ,象不象正在钓鱼.

上电开机,触发正常,CPU电压VCORE=1.8V   PCIE_RST  3.3V, REFCLK+/_  13/14脚=0.38V,   VCC1_5_PCH桥供电,DDRVTT=0.74V  所有电压均正常。但不显示,不报警,不跑码。接着刷BIOS
      拆下BLOS芯片MX25L32装上读写器,电脑识别失败,BLOS芯片损坏,第二回碰到BLOS芯片损坏,手动一时找不到MX25L32同型号的,只有用MX25L64刷写代换

手头一时找不到MX25L32同型号的,只有用MX25L64刷写代换(之前我的贴子中也有类似代换),自动识别成功,旁边(读写器左边)那个是坏的MX25L32

装回主板开机显示OK,收工。

附件中,带有PDF电路图,PDF点位图,BIOS程序,观迎下载。

GA-B85M-D2V-TM (rev. 3.0).rar

3.31 MB, 下载次数: 268, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

评分

2206807866 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
青杏煮酒 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....

是不是CPU座子附近断线查下使用这个版型的技嘉B85和H81的论坛发帖的断线故障便知哪里容易断线,毕竟你没跑出来具体断线点,这个板子绿线断线是蛮多的我也修过几片

王恩史 发表于 2019-3-9 14:38
不懂不用在这里冲大神,

你是大神呢,我来跟你学习的

王恩史 发表于 2019-3-9 14:38
哪一个键盘鼠标有问题,我这里有1000几百套,告诉我哪一套有问题试一下,真有问题,一千套送给你,说不出 ...

你还在纠结这个事情,兄弟,既然你说你鼠标键盘没问题,那就是打自己脸咯,你不是说你主板不会15秒关机吗

又是断线啊,不过你这线飞得也太那个吧,不会跟线吗。

不错,下次碰到就可以修修看,这个看来很容易断线!!

我会很乖滴 发表于 2018-12-7 14:43
特意找了块板,待机的时候的.....

我垃圾桶里面捡来的都比你好

别拿出来丢人现眼,

1000年前就秒着丢到垃圾桶里了,

这个垃圾表也敢上图,没钱买表啊,不要送个给你,这个垃圾万用表

475270381 发表于 2019-2-4 15:41
不错呀,就是你鼠标键盘有问题呀,你不是说不会重启吗

不懂不用在这里冲大神,

475270381 发表于 2019-2-4 15:41

哪一个键盘鼠标有问题,我这里有1000几百套,告诉我哪一套有问题试一下,真有问题,一千套送给你,说不出来,你把你老婆的短裤送给我

哗,这么快修到8代的板子了,好像有保修的吧,这个问题 学习一下

都说8系 看着是B85的板子 看你写的是8代 竟然认为是8代cpu的

王恩史 发表于 2018-11-8 15:40
高手真多,受教了,受教了。

是分不清八代 四代的板子吧,常不常修是另一回事。。

商厚平 发表于 2019-1-31 14:46
楼主用心了,谢谢楼主的分享了,正好需要

你去找个不触发的时候有内存电压的主板我看看

王恩史 发表于 2019-1-27 13:16
千万不要告诉我是键盘鼠标有问题,我虽然没有无数的键盘鼠标,但100,几十个不缺,

楼主用心了,谢谢楼主的分享了,正好需要

千万不要告诉我是键盘鼠标有问题,我虽然没有无数的键盘鼠标,但100,几十个不缺,

好大啊,这个神啊,这么多个"大"

跪求各位大神,烧香拜佛求各位大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大神,菜鸟本人,碰到一个难题,以下问题15秒关电,请告知,插上键盘鼠标,依然断电,