迅维网

[刷机报错]

iPhone 6 无背光、刷机报错9、无触摸维修!

发表于 2018-8-22 01:11:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机型:iPhone 6
故障:无背光、刷机报错9、无触摸

维修过程:

外观没有异常..........!
接电待机电流正常,触发电流跳变到400mA后就反复重启,触发电流能跳变主电源一般就没有多大问题............!
装屏开机测试屏不亮,在强光下能看到苹果LOGO,照片开不出来,说明显示正常没有背光,其它的先不用管先修背光部分...........!

测量背光回路1对地值无穷大位置在J2019的4脚,背光回路2对地值2000多位置在J2019的1脚;
背光回路1、2的对地值正常在550左右,实际测的对地值相差太大说明和背光IC之间断线或者背光IC虚焊了........!

把背光IC前面的三个电容都掰掉是为了方便更换背光IC,那三个电容不装也没有关系的,一个是背光输出滤波电容,另外两个是PP_VCC_MAIN主供电的滤波电容;
不废话了继续.............!
拆下背光IC测量了一下背光回路1、2到显示连接座之间没有断线,大概判定是芯片虚焊,避免二次故障换了一个背光IC,
顺便打了一下焊盘的对地值,值都正常,处理焊盘,芯片植好锡装上(这里没有上图),开机亮白苹果,说明背光没有问题了;
但是白苹果重启.......刷机看一下报错!
正常联机,【刷机过程就不一一上图】刷到闪一下进度条就报错(9),不想发生是事情还是发生了,6代报错9一般都是逻辑码片问题......!

逻辑码片在硬盘的左上角,测量逻辑码片时钟、数据的对地值,时钟的对地值700多偏大,在测量数据对地值时用手按住主板测量的
值是480左右,松开测值是500左右,估计也有问题!它们正常值是在470左右!
这种故障有好几种维修方法,我只会一种就是刮CPU.................不多说了继续!
我是用16号刀片来刮,把主板放在卡座上固定好放在显微镜下,把显微镜倍数调到做大,刚开始可以用力刮,
当刮到中层的锡球的时候就要放慢节奏了,因为快刮到位置了,
这时一不小心就把CPU给刮废掉,在这一步就要换一把新的刀片来刮,刮到能看到时钟、数据这两个点时就不要在刮了
再用绿油把周围都补上绿油并用紫光灯固化,只留时钟、数据这两个点就OK,在用镊子挑一点锡浆在这两个点上
用直风枪300多左右把锡浆吹化给这两个点加上锡;
加上锡后找了两段0.01的飞线用直风枪300度左右吹在这两个焊点上,然后飞到逻辑码片的上拉电阻的信号这一端,
【飞线之前看一下点位图时钟、数据千万不要飞错了】

线飞好后再次刷机.....!
刷机OK重启到设置界面发现居然没有触摸................继续在干!!!!!!!!!

主触摸的供电5.1v实测是5.33v、1.8v(没有拍照片)都正常;
副触摸的+5.7v、-5.7v、1.8v都正常
I2C总线对地值和1.8V电压正常(没有上图)
主、副触摸之间通信的总线值都正常,这里也没有一一上图,具体的测量点放了几张点位图!
工作条件都正常只能换芯片了,先换副触摸装屏开机测试,触摸正常,

顺便测试了WIFI也正常......................!

到此维修结束.....................!
  iphone6 无背光专题https://www.chinafix.com/zt/20346-1.html

购买记录

购买人数26价格购买时间
 会员11144240.2元2019-9-5 16:33
 会员11877490.2元2019-8-9 16:54
 会员10709600.2元2019-4-15 17:08
 会员11892210.2元2019-4-13 22:00
 会员11612640.2元2019-4-2 21:34

查看所有购买记录

评分

来自北方的色狼 + 2 老司机!双击666+关注.....
卢凯亮 + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
lxw12300 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
路灯上的苍蝇 + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
梦之蓝wbp + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
boyxuxu + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员1113086 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
大功夫了啊

见笑了{:mocs_1:}!

一个板子这么多问题

梦碎心聚 发表于 2018-8-22 08:51
一个板子这么多问题

修得怀疑人生……!

好东西 厉害

厉害呀 ,我的大表哥!

{:mocs_1:}

疯子外设 发表于 2018-8-22 09:15
厉害呀 ,我的大表哥!

{:mocs_1:}{:mocs_6:}

我的哥够厉害呀!这一系列问题怎么坏的呢

bianbiando 发表于 2018-8-22 09:38
我的哥够厉害呀!这一系列问题怎么坏的呢

哈哈,我也不知道怎么坏的!它就是坏了!{:mocs_1:}

楼主厉害了,  我看的都眼都累了

hnhbmqh 发表于 2018-8-22 11:08
楼主厉害了,  我看的都眼都累了

我修得我怀疑人生!感同身受!

这样一般怎么收费啊

怎么判断阻值正常啊

sjqcy008 发表于 2018-8-22 11:54
这样一般怎么收费啊

看人啊,朋友的话免费,说不定还要请他吃顿饭……!

西北の窗 发表于 2018-8-22 12:15
怎么判断阻值正常啊

不确定就找一块一样的板,打值对比一下……!

厉害                              

这是在实地吧,老师发的故障板?