迅维网

来实地修手机的一个成就

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来实地差不多2个月过几天可以回家了,也就是我接触维修手机准备2个月。今天说好送咪咪后来修机忘记了、下午 研究在来实地的第二个星期就去华强北地摊买了一片4S主板,老头和我说有ID 的 30元我果断买下说练习用 一放就很久没动。4S 报错28拆基带CPU 修复码片资料后 可以刷机通过 就是时认卡 时不认卡的机子 ,不插卡 基带电源S31.8正常 1.png
插卡拉低就跳变复位循环,看PDF后怀疑是这里故障引起,
看图知道复位U13_RF复位条件 和上拉电压
3.png 5.png
我的理解是BB_RST_N和DEBUG_RST_N是通过S3电压经过电阻10K上拉1.8V 和来自U6基带电源的PON_RST_N组合出来复位基带CPU RESIN_N
4.png ,
更换了3个基带电源无果,我怀疑是码片资料有问题 会引起不认卡的故障,为了证实是不是码片资料引起 果断般板。就从一个进水的板子开始搬板。这个板子是进水的,黄月哥哥已经把触摸IC拿掉了 上电大短路、烧鸡后 发现闪光灯IC发烫拿掉后 还短路 看到功放附近的2个电容有腐蚀 拿掉后 不大短了。但是待机电流100MA 可以触发进系统。继续查漏电 看PCB BATT直接也给了WIFI芯片 测WIFI芯片自产生0UT  1.4V在2.6-3.9跳变
不用说 WIFI已经坏掉了 拿掉 电流正常不漏电了。开机进去DUF模式查ID发现是有ID的硬盘是8G,开始更换套件基带CPU 硬盘330度哄下不要找了16G的刷写 ,码片资料都弄好装回去 刷机 。刷机5分钟后报错50  ,说明基带CPU 没过难道基带CPU没装好,在这里我不怀疑是我没装好基带CPU但是 还是怀疑了、很快拿下重装一次 刷还是报错50。看来测试下条件有没有短路,测量基带S1 S3为OV
难怪了 测到电源也没有开启BATT电压
开启EN是FET_ON主电源IC控制,拿掉短接后 测量EN对地正常500多也没开路不会是主电源坏了吧不管直接短接电压3.8过来了, 可是测量基带电源没有S1 S3电压 为0V,找到基带电源开启信号的测试点
短接一下复位放开S3有1.8V一下就掉下去了,直接短接拉低 RADIO_ON_L马上测量有S3电压1.8 S1为OV  测量对地值正常 测量RADIO_ON_L对地也正常,此时思路是既然可以刷机说明CPU没有问题,也是进水的机子基本可以说是基带电源坏了。果断拿下基带电源更换。。。更换后开机测量S3 S1还是没有 ,不要紧因为开机是DUF刷机模式 是不会开启RADIO_ON_L,马上装电池刷机等待过后 S3 S1电压起来了 刷机通过,马上关机装触摸IC 开机进去后 触摸能用了 卡也认到了 等了很久也可以认到卡 测量这个电压 10.png
认到卡是3V , 不跳了 正常了 看来时不时不认卡和码片资料没关系,激活下一步后直接跳了ITUENS 看了下原来是没有安装WIFI  还没装回去马上找了一个料板子  320度 吹了一个高温的WIFI 刚刚的装回去好了,顺便也把闪光灯IC也找了一个装回去 果断接上摄像头开机不怕冒烟, 用WIFI激活很久都没激活过去 一直在等待激活连接I4助手激活后 进去 一直在搜索网络, 手动选网络提示无法加入网络如图
说明接收有问题 ,测试闪光灯OK  视频照相也OK 剩下的问题明天再说 会去了。。。。
第二天继续搞现在是没有收发无服务,测量

发现情况 S1 S3 S4电压都正常 就S2电压1.3偏低 只有1.2 而且会跳动就变成0V 过一会又出来了 一会就没有了 ,测量对地值都正常 300以上也没发现问题。询问洪老师说S2 S4是要你认到基带正常才会发出的,可是我现在刷机通过也认到卡基带CPU没有问题的吧,老师说 会不会是没有安装好呢,我想了想 也有可能的 其他3路都OK 唯独这一路不稳定,继续拿下基带CPU 干了一炮上去 故障依旧。。。。。。。这个时候我就找来好的板子对比对地值,发现其他三路都正常唯独这一路S2比正常的偏低80左右正常在400以上 现在才300左右。断开去处
测基带电源对地正常400以上 另外一段是290,发现此供电是给了射频IC
考虑到是进水的机子 二话不说 找了费板子就把射频IC更换了 ,为了保险也把基带电源同时也更换 都运气好一次到位 杠杠的。。更换后 所有电压出来 都到位了不跳了,进去系统后 还是无服务。。。。但在运营商里面手动搜索出来了 15.png
说明接收OK了 可是还是无服务看来发射有问题啊,测功放电压也起来3.4V经过和老师讨论我提出飞一个假天线看看此点飞出 16.png 17.png
进去 还是无服务 。。。奇怪了 小覃同志在我背后说 是不是你没有焊好射频芯片啊,我说不可能我还是对我的焊工有信心的说 要不加焊看看,我就加焊了一次 还是没有 继续加焊第二次 还是不行。。。就测了下才飞假天线的点 对地压降值无穷大这个点是直通射频IC
对了好的板子是830的值,拿下射频测是 发现
无穷大啊也难怪了,又找了一个板子拆了一个 测了下好的才放心装上去
进去后发现还是无服务。。。。。。就测一下功放电压 在1.8-2.6跳动干脆直连供电3.8过去继续飞假天线 还是无服务。难道是卡贴机子?找出串号查找了下发现情况 了 终于知道为什么无服务。
。。CDMA的机子找来电信卡进去 淡定的等待后发现情况
22.png 23.png
看到这里 我就明白了提示联系XXX 说明是写号的机子,
24.png 25.png
电信的机子 4S 99串是可以写号的,写号了后 在电信系统里面入网登记了这个手机串号和号码绑定,你插其他的卡是不能入网的 但是有信号 不能打电话的。 还原一下网络设置后出来中国电信
到此结束!来实地 2个月 从小白开始。。。。。。。

评分

yuchangtai + 10 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
ZérO + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
清风不识字典 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
leihaiyang1216 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
念雪 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
chinafixRookie + 10 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
方坤 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
huangjun88519 + 2 哎呀,我觉得很难消化,看了一下,就不看了.
烟云旧梦 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
weishanhuan + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。

本文由 会员352347 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
这贴好长,好多内容,要慢慢消化

回复 支持 1 反对 0

牛鼻大神终于能抽点空发帖了,,厉害。

嗯。。又是个广西高手

修笔记本  跟手机   都修得很牛的洋子

广西梧州的修电脑绝世民间高手,现在经过迅维实地的培训,修手机也修的出神入化!

继续努力 鼓励你一下 分已加

牛逼吊炸天啊,还有没有更好的技术贴都发出来我们参考参考

大师兄就是屌,我就会换一颗芯片,你这个直接是换内脏了.不知道我二期完了能有你一半不

手机时序学的扎实

收徒弟不,一哥,,,你Y太牛逼了,不是一般的牛,是头超级大牛,,,,,,,,二个月,,就能有这样的造诣,恐怕孙悟空在世也不过如此,,,,,回古龙,杀遍那几家维修店,让他们看西北风去,,,,,过完年,不要在古龙那爽爽过了,,另外,少妇  还是要聊的......

说话我就知道你是毛创。。。还聊啥少妇  详情 回复 发表于 2015-12-22 22:09

laiguod 发表于 2015-12-22 21:42
收徒弟不,一哥,,,你Y太牛逼了,不是一般的牛,是头超级大牛,,,,,,,,二个月,,就能有这样的造 ...

说话我就知道你是毛创。。。还聊啥少妇

毛创你妹,这方面你要学下李宁,特务出身,  详情 回复 发表于 2015-12-22 22:22

龙盛01 发表于 2015-12-22 22:09
说话我就知道你是毛创。。。还聊啥少妇

毛创你妹,这方面你要学下李宁,特务出身,

LZ 请问修好这个机 花了多长时间呢? 现在还在二期吗?

在的 过2天就不在了  详情 回复 发表于 2015-12-22 23:49

明月jay 发表于 2015-12-22 22:26
LZ 请问修好这个机 花了多长时间呢? 现在还在二期吗?

在的 过2天就不在了

大师兄就是大师兄

这要一天上午才能消化他  问题真多啊 整个板子都修了个遍  楼主真是有毅力 啊

必须要给个赞

学习2个月就那么牛X了,大神即将诞生,加分鼓励一下

还没修过手机 ,有机会去学习下

謝意