迅维网

纯手工改造:爆改16GB版iPhone升级128GB(转)

发表于 2015-10-9 13:51:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东汕头 来自 广东汕头

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

随着iOS系统以及app的体积不断增大,相信很多16GB版的iPhone用户已经遇到了手机存储空间不足的状况。这种情况下,多数用户会选择删除应用或者清理照片音乐等文件来腾空间,但这毕竟不能从根本上解决问题,所以也有很多用户直接置换更高容量的新iPhone手机。除此之外似乎没有更好的方法解决这个问题,不过现在有大神通过手工改造iPhone内存实现了16GB升级128GB,或许能给大家提供一种新的思路。
注:本教程出自威锋网网友上海布凡科技,iPhone内存手工改造存在风险,没有功底的朋友请勿轻易尝试。
上一张改造之前的靓照,iPhone6 Plus 16G,美版,土鳖金。

1、将手机拆开

2、全部螺丝卸下,主板拿出来,然后来合个影

3、主板正面来一张

背面再来一张

4、6plus主板相对比上一代5S的主板更薄了,像摔过挤压更容易损坏,不过为了把机身做薄就不得不牺牲PCB板的厚度,主板背面中间那一块白色芯片就是16G的闪存芯片(下文称硬盘)了

5、我的这台是海力士的,来看看新的128G硬盘(为了做对比我把后面已经拆好的硬盘跟新硬盘放在了一起做个对比,后面会有讲拆硬盘的过程)

6、iPhone6这一台苹果的闪存芯片还是老样子由海力士,闪迪,东芝等老牌厂商供应。读写速度还是相当可以的,升级内存呢就是把这块芯片替换掉就好了。有的人就要问了6代不是说硬盘,基带CPU,码片,指纹,A8主CPU有加密的嘛,怎么能单换。是的传统方法来改内存的话就得换一套芯片,但是现在不一样了,出了硬盘序列号读写设备的神器,可以单换硬盘了,大家稍微懂一点的封釉可能都知道,苹果现对6代的激活验证机制是硬盘序列号,手机IMEI串号,还有指纹和CPU相匹配才能激活正常使用,每一个硬盘都有不同的序列号,换成别的不是一套的,手机就激不活没法正常使用,只需要把要更换的128G硬盘序列号改成和原来我16G硬盘序列号一样的就可以正常验证激活了。
下面是读写64位硬盘的神器

7、再配合工程线

8、把新的128G硬盘放进去

9、给设备通上电

10、打开读写平台

11、手机版本也存在硬盘里的,为了看着舒服就把美版LL/A写成国行CH/A把,在把原来的16G硬盘序列号(设置  通用  关于本机  序列号就是)写入新硬盘就好了,(具体读写硬盘的过程就不放上来了有兴趣的封釉可以私信我)这样整个过程就已经完成一半了。
然后呢给新硬盘植上锡球

好了之后放一边。
12、把主板上架

13、先热风,把硬盘四周的原厂胶扣掉

14、胶除好后,热风*持续对硬盘加热,就是吹啊吹啊吹吹。。。。。。。

15、差不多的时候就翘刀伸到硬盘下开始翘

16、拆好硬盘后等凉下来处理好主板。接下来就是安装新硬盘部分了,把植好锡的新硬盘拿过来,放上去,风*再吹啊吹吹啊吹等焊稳了就好了。

17、由于换过硬盘,底层数据不一样了所以必须刷机才可以重新开机。现在连上电脑是DFU模式,装好机器再刷个机,就可以开机激活使用了。

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

18、所有功能完美。现在就可以尽情地装游戏,下电影了。
到这里6plus 16G改造128G就完成了。其实4S 5 iPhone6也可以升级内存。
以上内容纯属技术交流,对翘胶这方面有兴趣或者有别的问题的朋友可以私信我。  最后再温馨:以上操作有风险,没有功底的朋友请勿轻易尝试!重要的事情说三遍!动作危险请勿模仿!动作危险请勿模仿!动作危险请勿模仿!

来源: 威锋网(深圳)

评分

yiyoukan + 3 赞一个!
东北大区 + 2 6代硬盘很好翘,没啥,不会爆CPU的
abcdefhgfgf + 5 赞一个!
成霸天下 + 5 赞一个!
遇说还修 + 5 很给力!
羽熙Dota + 5 赞一个!
见习者 + 5 谢谢,分享
yuchangtai + 6 赞一个!
thcloud + 2 虽然转的 加分 写码的工具不介绍下么

转载过来的图片缩水了

重新下载上传了一次,不过我等级低只能上传一部分,还有几个没法上传了  详情 回复 发表于 2015-10-9 14:02

LIJUN911025 发表于 2015-10-9 13:59
转载过来的图片缩水了

重新下载上传了一次,不过我等级低只能上传一部分,还有几个没法上传了

妳都金牌了 还等级低啊。。那我们不是 不敢发帖了!  详情 回复 发表于 2015-10-9 19:52

这个强大啊  看着好厉害!!!!!

读写序列号的神器呢?

RT809也研究出了读闪存的编程器,应该读写这个也不是问题了  详情 回复 发表于 2015-10-9 14:51

thcloud,这个帖子主人也没有写明它是什么,说要的可以联系他

学买了

水蝶纟彖飞淼 发表于 2015-10-9 14:49
读写序列号的神器呢?

RT809也研究出了读闪存的编程器,应该读写这个也不是问题了

gao高科技啊。。厉害,升级硬盘

硬盘读写神器一般搞不到, 羡慕下, 哈哈

太强大了看着我都惊呆了

那东西目测是张苹果手机的主板~像苹果4一样,配合工程线写的

楼主不顺带介绍介绍 无限DFU 模式刷机报错咋解决么? 无限的DFU  退不出来 屏幕黑乎乎没反应 只是在爱思助手上看到DFU模式

哦楼主说的好掉啊

scq330 发表于 2015-10-9 14:02
重新下载上传了一次,不过我等级低只能上传一部分,还有几个没法上传了

妳都金牌了  还等级低啊。。那我们不是 不敢发帖了!

还不错。。很使用, 就不知道单独买个128G需要多少钱了

太强大了看着我都惊呆了

问题是能便宜吗??

多少温度,多少风速,拆下来的?,风枪型号能告诉我下吗?

6代温度高点没事啊 ,背面又不是CPU  详情 回复 发表于 2015-12-31 15:52

读硬盘的那种类似仪器,貌似迅维也有。

说好的转载 就这么简单 过程呢  详情 回复 发表于 2015-10-9 22:21