迅维网

开设手机维修版块的调查及维修趋势的讨论

发表于 2009-12-11 13:19:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江杭州 来自 浙江杭州
在论坛开设一个大的手机维修分区版块,希望大家发表下自己的意见。

我想开设这个版块的,说下我的看法:
1、现在智能手机的普及越来越高,各种山寨机大量充斥市场,售后无保证。
2、名牌智能手机的价格很高,但是这些品牌智能机的持有者,大部分是高收入阶层。维修收费,能收得起价格,刷机的价格,山寨机50,品牌手机300.

楼下的朋友,对这个价格提出质疑,非常高兴能坦诚的说出自己的看法,希望更多朋友拍砖

再说下维修趋势的整合,我的看法:
1、从大的方向看,家电类产品的整合,是趋势,平板电视,液晶显示器,到最后就是一种产品。手机类产品、数码类、本本等,我认为也最终会有一个整合的产品,手机能上网,本本能打电话,收发短信,这个已经实现了。
2、无论修手机、家电、台式电脑、笔记本,对维修工具的需求一样,烙铁,风枪,万用表,编程器,示波器
3、对技术的要求一样,熟悉电子电路,这个是最最基础的东西。
4、经营方面就不说了,不要说做各种维修维修,就是把维修和做销售比较,经营手段和思路,也都是一样的。

借用刘小南版主的一句话来描述维修:
如果单纯的为生活 弄精一门 一辈子 就够了
要是生意 就要多样化
========================
我的理解,就是看你把维修是当技术来做,还是当生意来做

抛砖引玉,另若有说的不对,请后面拍砖。。。
单选投票, 共有 286 人参与投票
81.47% (233)
18.53% (53)
您所在的用户组没有投票权限

打印机也很挣钱但是那个版块也不景气,基地主要是修主板和笔记本感觉加了和没加也没什么区别,会修电脑的不会或者说很少去学手机,修手机的在网上搜不到这来吧,太杂了不好,个人意件

现在的手机软件很多。如果开设了手机版块的话,那这些软件能不能上传。还是只传些手机的图纸。聊维修经验?

评分

新照不轩 + 1 可以上传软件

手机现在很便宜,集成度比较高,维修相对来说比较麻烦,另外维修的价格收不上来,手机是易损品,一般用个两三年,坏了以后换新的,这可能就是趋势,

打印机也很挣钱但是那个版块也不景气,基本主要是修主板和笔记本感觉加了和没加也没什么区别,会修电脑的不会或者说很少去学手机,修手机的在网上搜不到这来吧,太杂了不好,个人意件
风飘雪来 发表于 2009-12-11 13:30

说的确实如此,我们开设这个版块,目的是希望大家能对这个维修趋势有认识,手机维修和笔记本维修、主板维修还是有很多共性的。当然我们也希望能通过版块的开设带来流量。
我个人的看法,打印机版块和我们的网站维修讨论的技术范畴还是有区别的,市场中对这些大部分是机械部分的维修,打印机电路和复印机电路的维修若是能普及开来,这个版块,也应该能火起来了。

哎,我就是做手机过来的 !!现在手机难做啊
特别是硬件维修,不注意会陪机的,
软件刷机升级还可以,我现在吧维修手机硬件抛弃老,
专做刷机,解锁!!哈哈 其实说白老搞手机事没有前途的 !!

我的想法是应着重于智能手机,如PALM,SB,PPC等。

另外,电玩业的维修,也是大家应关注的。如PSP,NDSL,WII,X-BOX。
这些东西的刷机,换屏,换按钮,制作PSP神奇电池,都是我们可以扩展的项目。

评分

二手烟幕弹 + 1 智能机是方向
树叉 + 1 电玩业才是方向。
与狼共舞的羊 + 1 游戏机也要做BGA的

老大你说的刷机费也太高老,,对于有钱客户来说,一般可以接受!
但一般的给你个价格,杂牌刷机解锁20-50不等
品牌N机索爱三星,MOT刷机解锁一般20-80之间看机型新机型一般50-150没有300的可能,除非那总有钱人
我现在连我的设备钱都没有挣回来,当然我主要做的事给同行刷,很少外来客户!!

我的想法是应着重于智能手机,如PALM,SB,PPC等。

另外,电玩业的维修,也是大家应关注的。如PSP,NDSL,WII,X-BOX。
这些东西的刷机,换屏,换按钮,制作PSP神奇电池,都是我们可以扩展的项目。
心在飞翔 发表于 2009-12-11 13:44

可以开设游戏机专坛!其他不看好,手机论坛高端机能刷到的有几个,一般都去售后,或是做走私老板的生意,港行的改语言改频率!解锁一般都事进售后,用USB连在电脑上解锁的软件没有,除非你卖仪器,但仪器价格贵!!
我个人认为开游戏机专版很有好处 !!

评分

月饼 + 12 有价值资料

多谢楼上坦率发表自己的看法。。每个行业都这样,做过的,就想出来,没做过的就想进去,呵呵
看来各地的刷机行情也不一样,杭州这里做手机维修,低于50刷机,没人鸟的

这是我用来针对刷山寨机刷机解锁的一起,当时买成4000,这个仪器当然本钱早回来老,
我下面的两个,一个JAF,一个SE BOOK,一个针对N机的一个只索爱的,说实话我刚把N机本钱找回来,SE还没有呢,(我只针对同行的所以回本钱有点慢)

但这样可以看出来,刷品牌的升级这些很少,除老年轻人喜欢升级,一般人都是机器出问题老才去刷机。

这个刷机的实际也不难我弟手机店就有个2600买的  发表于 2011-9-6 22:57

多谢楼上坦率发表自己的看法。。每个行业都这样,做过的,就想出来,没做过的就想进去,呵呵
看来各地的刷机行情也不一样,杭州这里做手机维修,低于50刷机,没人鸟的
Chinafix 发表于 2009-12-11 13:56

其实你没有仔细了解,我在杭州呆老大半年我在那里帮朋友做手机售后,那里有那么高啊,山寨机一般在30-50的样子,品牌才不底于50 这个才是那边很多人的价格!杭州那边就只有手机配件的屏那边最便宜,因为那边发屏的,发价都很低,很多地方都走杭州发屏!
我有点错别字,别介意啊,看着这个帖子激动老!!

我不趟这趟浑水,业在于精,一会客户过来恢复数据,看我们什么乱七八糟的东西,都在搞,估计大单子也接不了。

我不趟这趟浑水,业在于精,一会客户过来恢复数据,看我们什么乱七八糟的东西,都在搞,估计大单子也接不了。
新潮科技小俊 发表于 2009-12-11 14:05

也有道理,但开设一个版块,可以学习很多东西啊!难免不会遇见别人拿动来修,我个人意见看好往游戏事业发展,
现在玩游戏的说白老,哪个家里没钱,都是年轻人在耍,那样对于修游戏机,收钱不是很轻松愉快的吗?

做精了,自然也有做精的好处,聚会的时候,有个朋友,开的手机维修店,50多员工。。。 那个规模{:3_59:}

叫店太不合适了,呵

啊哦,,,哪个啊,,介绍下,,
做那么大也要有多多的本钱啊,
象我们这些90后的拿什么来当本钱啊,
只有,自己慢慢来啊!!

刚刚修了一个PSP1000按键不灵敏的,嘎嘎。

评分

月饼 + 1 哇。在家也还在修啊?

呵呵,,我喜欢游戏机!!!
现在我手里有两台XB360.在研究
一个是花屏,加焊GPU OK!
一个是解密,NND我找老好久没找到该怎么搞
XB360耍盗版游戏不能连网,现在我这客户连网老,机器被封老,
现在不能安装游戏老,只能用光区耍,不能安装到硬盘老!!
郁闷死,,改怎么搞呢!

用S600的 赞成---开设-----以后可以自己修了 哈哈

跟了我多年的ps2现在挑盘,现在一直仍到那,哪天去换个激光头。
本人很喜欢电玩,支持开电玩维修板块。

电脑还有上面不能玩的  详情 回复 发表于 2016-4-8 12:56