迅维网

iPhone6P升级内存后手机刷机报错40故障维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

iPhone6P升级内存后手机刷机报错40故障维修

机器型号:iPhone6P

故障现象:手机刷机报错40

收到客户的一台iPhone6P手机,客户描述说,之前升级过内存,之后就出现灰屏重启的现象,然后手机刷机报错40

维修过程:

拿到机器后,首先确认故障。刷机测试,果然同客户描述的一样,手机刷机报错40

iPhone6P手机刷机报错40维修 图1

拆下主板,原来是UMT的,根据顾客描述换过硬盘,先把硬盘拆下来测量底脚阻值,这一量才发现有六个脚本来500多阻值没了,通过点位图发现这六个点都是直通CPU。

由于是UMT板层,初步判断板层断线的可能性很大,为了证实是板层断线,可以用夹骨神器夹住CPU之后测量硬盘底脚阻值,结果一量还是没有阻值,这说明是板层断线。取下SIM卡座。

iPhone6P手机刷机报错40维修 图2

先在废板上挖,挖到对应的位置,再对比着在故障板上挖板层。

iPhone6P刷机报错40维修 图3

iPhone6P刷机报错40维修 图3
iPhone6P手机刷机报错40维修 图3

挖出来之后一量,果然,都有阻值了,这就好办了,直接飞线就好了。飞好线,涂好绿油绝缘并固定。

iPhone6P刷机报错40维修 图4

iPhone6P刷机报错40维修 图4
iPhone6P手机刷机报错40维修 图4

iPhone6P刷机报错40维修 图5

iPhone6P刷机报错40维修 图5
iPhone6P手机刷机报错40维修 图5

飞好线之后,继续测量焊盘底脚阻值已经全都正常了。将硬盘植锡好后,装回硬盘。

iPhone6P刷机报错40维修 图6

iPhone6P刷机报错40维修 图6
iPhone6P手机刷机报错40维修 图6

先不装SIM卡座,先刷机,刷机完成。

iPhone6P刷机报错40维修 图7

iPhone6P刷机报错40维修 图7
iPhone6P手机刷机报错40维修 图7

装回SIM卡座,然后装机激活。

iPhone6P手机刷机报错40维修 图8

至此,iPhone6P升级内存后手机刷机报错40故障维修结束。

总结:

由于CPU在硬盘的斜对面,所以线路是从主板一面穿到另一面,这样中间肯定会有拐弯的地方,板层断线一般都是断拐角的地方,如果遇到板层断线的情况,不妨挖线试试,毕竟这样比干CPU的风险要低很多,而且就算干了CPU还照样得飞线。

(本文内容来自今日头条)

相关阅读:

iPhone 6 Plus专题贴
  http://www.chinafix.com/thread-1031268-1-1.html

楼主是怎么知道sim卡坐下面是和硬盘相关的走线啊?点位图有这个吗?

有板层图的啊。内部走线。  详情 回复 发表于 2017-5-14 23:07
有的  详情 回复 发表于 2017-5-11 15:39

andrew.shi 发表于 2017-5-11 14:27
楼主是怎么知道sim卡坐下面是和硬盘相关的走线啊?点位图有这个吗?

有的

你好 能告知下板层走线图如何看么 我有猎人电子图,这个有这个功能么 谢谢  详情 回复 发表于 2017-5-23 00:11
我最近也在考虑要不要买个点位图,目前还是网上找的零散的文件,有推荐的嘛?可以私信给我,先谢谢啦  详情 回复 发表于 2017-5-11 16:08

虽说是转载的,但也是看的肃然起敬。这技术,没得说。

轩辕思天 发表于 2017-5-11 15:39
有的

我最近也在考虑要不要买个点位图,目前还是网上找的零散的文件,有推荐的嘛?可以私信给我,先谢谢啦

可以咨询下迅维客服。  详情 回复 发表于 2017-5-12 10:54

不得不说这个技术确实很牛,看来我还要多多学习啊。

这个案例真的又思考的余地

andrew.shi 发表于 2017-5-11 16:08
我最近也在考虑要不要买个点位图,目前还是网上找的零散的文件,有推荐的嘛?可以私信给我,先谢谢啦

可以咨询下迅维客服。

厉害厉害!学习了,谢谢分享

已收藏!!!!!!!!!

andrew.shi 发表于 2017-5-11 14:27

有板层图的啊。内部走线。

这个看过了,跟以前的一样

你好 能告知下板层走线图如何看么 我有猎人电子图,这个有这个功能么 谢谢

这个我也不清楚,你问问论坛里面的徐老师。  详情 回复 发表于 2017-5-23 07:39

luguokankan 发表于 2017-5-23 00:11
你好 能告知下板层走线图如何看么 我有猎人电子图,这个有这个功能么 谢谢

这个我也不清楚,你问问论坛里面的徐老师。

楼主,我是不是买了个假的猎人电子图,我翻了半天,都没找到啊,能不能告诉我具体在电子图的那个板块,谢谢

要是没图搞不定。