迅维网

[已解决]

实地学习二十天 搞定报废的4s

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

写作能力有限 大家多担待
来迅维实地有将近二十天了吧  ,这二十天来 我们一直在手工 ,原因大家想必也是很清楚 ,手工在手机维修中是重中之重。
切入主题,在我来迅维前我的同事送给我一个坏的iphone4s  说是给我练手用的 ,他也跟我说了这个手机是大概是个什么问题。手机维修过 ,本来故障为触摸不能用 ,维修人员给换屏测试,结果换完屏又出现新故障,触摸时好时坏,而且电池充电非常慢 ,最后维修人员说 屏和主板都有问题,没有维修价值啦 于是手机最后就落入我手中啦   O(∩_∩)O
在来实地之前 对苹果主板也只是 可远观而不可………   ,所以也只是拆开看看 不敢动手
现在练了二十来天手工,感觉有自信多啦 (快赶上自信哥啦 O(∩_∩)O 吹牛),为啥呢,在实地阿林老师和朱老师负责一期的手工练习,两位老师认真负责程度超出我的想象,每位学员的基础不一样 有一些是0基础的 。同学只要有不会的 不熟练的,老师们都会耐心讲解 耐心示范,而且老师会到你座位上来亲自示范, 有些同学不会他也不问, 老师们就主动过来问同学 ,有哪里没明白呀! 还有哪里不熟练啊! 就单是这一点就已经让我很感动啦 ( 当然我是不懂就问的好同学O(∩_∩)O)。在此也希望准备走手机维修这条路的朋友 ,不要犹豫,选迅维,绝对没错,只要肯学,保证你学到真功夫!!!
好啦 再转到正题 把主板拆出来,接可调电源,电压调到4.2v 短接开机测试点开机
发现可调电源指示灯变为红灯一闪而过,老师说这种是主板短路导致的  ,心想以前明明还能开机只是触摸不能用 充电慢的故障,也不至于我给拆坏了吧,我想我也没那么low吧   应该是某个芯片坏导致开机电流过大 电池可以带起来,而1a的可调电源带不起来导致的,也让我联想到以前充电慢的故障。多开机测试了几次 ,电流变为指示针跳到800ma左右跳为 80ma 再跳为0a  ,又多开了几次机 准备摸摸 看有没有芯片发热的,如果有芯片发热比较严重的一般为此芯片坏,摸了半天也没摸出来。就在这时朱老师走过来啦 ,我就对朱老师说了这块主板的问题, 朱老师给我判断分析了这个主板的问题的故障排除方法 :触发开机前电流正常说明电池直连电路一般没问题 ,触发后短路或大电流 一般为电源芯片后级负载短路或者电源芯片本身故障
朱老师亲自给我示范下 测量方法 ,最后我按照朱老师的方法 判断出为供电芯片损坏导致开机大电流掉电的情况 。
问题找出来啦  最后就是考验自己手工的时候啦 ,正好手头有4s料板  按照老师教的方法 除芯片四周胶 撬芯片 去芯片胶和植球

再将主板上坏的电源芯片按照同样的方法取下除焊盘胶 ,处理好焊盘后将植好球的好的电源芯片焊接到主板上 ,焊接中间没来得及拍这个是焊接好的图片

用测试屏开机测试 完美解决用可调电源不能开机的情况 这时电池充电慢的问题也迎刃而解啦。

但问题又来啦 能进去系统但是触摸不好用,又回到了这块主板的第二个问题 触摸时好时坏 ,准备先换个触摸芯片试试看  。发现此触摸芯片为玻璃芯片,恰好玻璃芯片焊接是我们刚刚讲过的内容,又按照老师讲的玻璃芯片的焊接流程换了个触摸芯片  触摸完美能用 ,再没有出现不能用的情况  到此 手机所有问题都完美解决

最后感谢迅维实地朱老师和阿林老师对我提出的问题的耐心讲解和示范,也祝愿迅维越做大 越做越强!

评分

陆兴富 + 2
念雪 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
yblnm + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
綤爺 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
疯子.... + 2
光头强哥哥 + 10 若扣分不自由,则加分无意义
phf150 + 2
小文大章 + 10 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
晶华岁月 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
饭饭电脑 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分

迅维的老师都是高手来的

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00 来自
post_deleted

写帖子辛苦,加分加分

哪一组供电的供电芯片也没写,这帖是用来挣分的吧。

不错  思路清晰

我想听听LZ拆IC,焊IC的过程

写帖子辛苦,加分加分

写的不少,但真料没有,路过看看吧。

支持迅维,楼主分析不错!

我也要加油了!

还没修过手机   不过看楼主也是挺牛的     

沃日,你厉害,20天就这样了,我在回去学学

yehaihua77 发表于 2016-7-12 09:12
昨晚我在秋名山输给一辆五菱宏光 ,他用惯性飘移过弯, 他的车很快 ,我只看到他有个修楼房漏水的招牌 ,如 ...

你小子  小心版主揍你 来灌水呢

手机主板对工具 手工要求都挺高的  尤其是苹果主板  集成度太高太密集

太厉害了,学习受教了

技术不错,好好发展,前图不错

20天有这水平不错啊