迅维网

[维修经验]

小修 烂华硕X84H 花屏死机

发表于 2016-3-19 22:50:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 陕西汉中 来自 陕西汉中

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
型号:华硕X84H
版号:K43LY
芯片组:HM55
故障:花屏死机并蓝屏

进入系统几十分钟出现花屏,屏幕全是马赛格,一会有弹出蓝屏,蓝屏代码是0X00000116,我一查代码是显卡故障之类,维修思路是检查显卡,电脑全拆拆拆,额去{:3_54:},板子全是灰啊,加上用了好几年了都没有清灰,风扇口也堵了,怪不得花屏原来是散热不良吗?那吹风机吹吹吹,终于吹干净,清理风扇接口,上硅胶,简单拼起来测试是否有花屏现象,测试过程中还是花屏,外接显示器还是花屏,还是老老实实上BGA焊显卡吧,焊完后拼起来放电影测试,还TM花屏,我晕了,难道没焊好?继续焊,还是未果,还是老老实实查显卡供电吧,等花屏一瞬间,一量显卡供电正常,换内存,然并卵,换CPU,然并卵。。。。难道逼我取显卡重新直球。。个人偷懒不想直球,麻烦。。。只好上论坛搜过类似故障,结果有了,有人说刷BIOS好了,有人说换显存好了,有人说换内存、换CPU、换新的显卡,各种各样的结果,把我绕晕了。。。{:3_62:}没心思把板子放一边,好好整齐思路,我一边看徒弟在修华硕台式机主板,师傅叫徒弟说:“你上网查一下,这板子有通病,是280排阻问题,排阻问题造成主板不跑码”,师傅一句话惊醒了我{:3_46:},对,是排阻,赶紧拿来板子,果然显存正反面一共4个560排阻,测量下,结果失望,4个560排阻全是56Ω,正常。擦,不说啦,换换换,不换不是人。我看560排阻有点难找,笔记本料板少,开始找华硕台式主板的料板,找排阻,全是280排阻,找啊找啊,全没有。没有。还是找笔记本料板吧,找啊找啊,功夫不负有心人,终于找到了排阻,我一拿料板是IBM SL410,也是华硕代工,哇,560排阻多呀,不说,换,上风枪,焊,心细补焊,借个屏,开机,又灰心了亮机一瞬间出现花屏,屏幕字体变得杂乱无章,怎么回事?排阻坏了?不对呀,我一量是好的呀,难道屏线没插好,拔掉电源,认真装好屏线,开机,还是花屏,拿出放大镜一看,尼玛啊。。有一个排阻出现连锡了,擦,技术不过关,继续除掉连锡,放大一看,好,开机Oh Yeah~,终于不花了,套起来放电影,咦,过了几十分钟,没花屏,放了一个下午,没花屏,照样正常,烤机2天后没出任何问题,维修结束。

总结:4个560排阻有问题,经常出现花屏死机,更换新的4个560排阻即可。
            维修不容易,发帖不容易,求加分。

评分

hbqfkj + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
天下大大 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
聚水成冰 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
chenhaolong1990 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
ct4251809 + 1 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
2843119601 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
2042602763 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
bailang381 + 2
我去年买了4个表 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
菜菜维修 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。

好经验,感谢分享

版主干得漂亮。  详情 回复 发表于 2016-3-31 15:31

评分

新人求罩 -2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

我擦 你的文字真的看的我不要不要的 多

这也行··。。。

asus 的 什么问题都能出现  

这个作文嘻哈风十足,我给你打9分,

华硕排阻坏得太多了

现在ASUS怎么什么的电阻都容易出现问题了!

华硕排阻又是一个梗

厉害,这个问题都被你想到了。

像楼主学习

受教了,谢谢大神,以后遇见这种情况就不会走弯路了

楼主一开始说的故障就的出现马赛克,这个现象就是显存问题。GPU问题是横竖线

通病,以后遇到多看下

这情况还没有碰到过  学习下

这个问题都被你找到了,这个不好弄啊

花屏还和560有关?什么原理?估计我修不好了

十分敬业的精神呀.

你同样是活在A和C的那位人物.

厉害呀!   我遇到花屏就干显卡显存,  不好就放弃了。。。。没怀疑过排阻