迅维网

戴尔15-3541 13283-1进水不显示秒修一例

发表于 2015-12-22 02:20:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏盐城 来自 江苏盐城

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
型号及版号如题
故障如题
只描述检修流程如下:
同行发过来的进水主板,已经被清理过,板子貌似都很干净了。也懒得看了,随便测下各处没短路的,直接上电开机电流停留在0.42不动。测试各分组电压除了显卡电压没有外,其它电压似乎都正常。怎么讲呢,我测试内存供电就发现为1.36V,明明是上3代内存的板子,偏偏就1.36V!怎么回事,看官自己去想吧。测试内存上的SPD +3V电压 正常,用示波器观察SPD内存总线的SCLK,SDA上电一直3V电平无动作。
很明显不跑码哦
再看显卡的供电芯片用的是RT8179C,仔细看该芯片的外围果然腐蚀了几个小电阻,镊子轻轻一拨都掉了,也不知道什么参数,晕。。网上搜了半天半点资料也无,就去淘宝看卖家的板子居然要500多,忽然看到一家有卖集成的板子 ,还附有不少高清无码图。下下来看了半天,发现这板子应该是双显卡的,AMD芯片组就爱干这事,我喜欢!看来懒人有福了,嘿嘿
废话不多说,直接去了RT8179C(pu8202)和下面的2只MOS管,就是电感PL8201旁边的2个管子!如果看官以后要照搬的话,千万记得这3个材料都要去掉哦,不然。。。你懂的

在上电,用示波器观测内存上的数据波嗖嗖的跳动不停,应该是亮了
赶紧接屏一试,果然好了
收工!

评分

fsh + 10 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
走在街上 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
戴启富 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

下次遇到这种样的情况试试

意思就去掉坏的那部分的显卡供电?也就去掉一个显卡?

显卡 没去掉  我没看懂啊  主要还是时序吧

独立的改集成,堪称经典之作!

兄弟 我需要这款bios啊

我的是集成 显卡 的  你有 这个BIOS吗

为什么没有图纸呢 我遇到一个进水的机器

我有一个跟你的现象一样,我也改一个试试                        

3代低压版内存 供电就是1.35!!!

usb供电芯片