迅维网

南桥基本电路详解

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.RTC电路:南桥内部的实时时钟电路,也可以叫CMOS电路,主要用来存储时间和日期和ESCD(扩展系统配置数据)。

2.返回电路(模块):是南桥内部的电源管理模块的一部分,所有的SLP信号都是由此模块电路完成。

3.VccSus:ICH4里面的返回模块(重新开始模块)的电源,有VccSus3_3 VccSus1_5和V5REF_Sus三个电源。

其中VccSus3_3是返回模块I/O缓冲电路电源;

VccSus1_5是返回模块的主电压‘

V5REF_Sus是返回模块的5V参考电压输入。

4.PWROK:这个信号是由外部送往ICH4M的代表ICH4的核心电压正常的电源好信号,当PWROK取消时,ICH4将会引用PCIRST#。

值得注意的是,在3个RTC时钟之内,PWROK失效。这样才能保证ICH4产生正常的PCIRST#。

5.VGATE/VRMPWRGD(VGATE/VRM Power Good):这是由CPU核心电源管理器产生输出给ICH4的代表CPU电源正常的电源好信号。

6.CPUPWRGD(CPU Power Good):这是由ICH4输出给CPU的一个电源好信号,与CPU相连。南桥发出这个信号的意图在于告诉CPU所有的电源已经正常,可以进入待命状态。这个信号在ICH4内部是有PWROK和VGATE/VRMPWRGD相与后形成的。

7.RSMRST#:南桥所需的返回模块复位信号输入。

8.SUS_STAT#(suspend statas):挂起状态指示。当这个信号被引用时,表示系统将要进入低功耗状态。

9.V_CPU_IO#:CPU的I/O电源,南桥需要这个电源来输出处理器的接口信号。

10.SUSCLK:南桥内RTC电路产生的挂起时钟,用来给外部芯片作为刷新时钟用。在IBM,SONY等机器中常有使用。在待机时,当这个时钟送到主板的EC/KBC(通常为H8S)后,EC/KBC将进入低功耗模式,此时H8S自身的震荡进入跳波状态。

11.SYS_RESET#(system reset):这个信号输入到南桥并经南桥防反跳之后,将强行复位南桥的内部逻辑,从而使机器重启

评分

cc378367848 + 2 淡定

推荐
信号名称解释吧,有没有南桥内部模块分析呢

没有,我是新手,刚做不久看了不错,所以来分享下  详情 回复 发表于 2014-12-20 15:38
回复 支持 1 反对 0

我来给你加点人气,估计是刚入行的,加油!

谢谢啊兄弟,本人新新手  详情 回复 发表于 2014-12-20 15:36

ICH4?可以称之为上古时期的电脑了

cc378367848 发表于 2014-12-20 15:00
我来给你加点人气,估计是刚入行的,加油!

谢谢啊兄弟,本人新新手

ら忘却那一刻゛ 发表于 2014-12-20 15:20
信号名称解释吧,有没有南桥内部模块分析呢

没有,我是新手,刚做不久看了不错,所以来分享下

收藏,学习了!!!!

很不错 我就是不懂信号 希望楼主多发这样的东西

没仔细看,这些书上有

ich4?  好吧