迅维网

[分享]金河田ATX 300WB"劲霸传奇"的问题!

发表于 2008-11-29 17:29:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东东莞 来自 广东东莞

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  上个星期,公司有人反映一部电脑总是重启,重启后再用个十分钟或半个钟头又会重启,打开机箱后先检查主板,没发现什么问题,用高压风枪做了一下机箱卫生,装好后用一个小时后还是重启,用排查法换了内存,主板等等,最后换也电源就OK了,将故障电源拿到机房拆开来,发现紫色线5VSB处的1000uF10V的滤波电容鼓包,换掉该电容后装上电脑试机已经使用一个星期没问题!由于公司里该种配置的电脑一次买了10台,今天统一检查了该种配置电脑的电源,发现有还有其他两部也有同一样的现象,只是还没有到"发病期",不管它了,先打预防针,换下了鼓包的电容,该种电源的散热风扇是在电源的底部的,是一个大的风扇,该风扇用到两年左右轴承就会缺油而转速变慢,在做完清洁后将风扇上的标签揭开,撬开轴承上的橡皮密封垫,注入几滴机油后搞定,在此给大家提个醒.
  还有就是一直在找该款电源的电路图,不知道有没有哪位热心的兄弟给传一份!先谢谢了!

评分

王大修 + 10 原创内容

我记得这款电源的保护性很好,缺个电压都会保护不启动

谢谢分享

这帖子老早了啊 我也修过一个金河田的电源 具体是哪款我没去看  现象是开机不启动 测开机针电压很低1.5V 并且在慢慢上升 升到3V多了就可以开机了 后来排除是电源问题 换了LZ说的那个电容就好了

谢谢分享!论坛有您更精彩!