迅维网

PT090与普通卡显示不一样??090居然不跑码???

关闭 [复制链接]
发表于 2007-6-14 11:35:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 四川绵阳 来自 四川绵阳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
PT090与PT090A有区别吗?

怎么我收到的PT090A  没有BIOS灯???   只有  + -12V   +5V  +3.3V IRDY以及RESET灯呀?

其他都没有???说明书上面说有---BIOS     FRAME   OSC 以及CLK指示灯呀?

PT090多一个 FRAME  少一个  +5V

这么重要的功能都少了吗??可惜呀?

还少好多的元件哪   嘿嘿
原帖由 张先生 于 2007-6-14 12:40 发表
PT090多一个 FRAME  少一个  +5V

今天早上修了一张VIA  的   故障是不点不亮         

插上PT090  居然只有电压显示    4位数码管只显示 横线

而用普通的测试卡却要跑码哪??

为什么哪???

主板修好了    是因为CPU供电场管两只都坏了导致的哦  

收了60元   值吗??

普通卡出的乱码,没有意义。

有的卡是这样的,在全板无复位情况下,就不会显示码了,没有什么大惊小怪,

诊断卡始终只是一种工具,你不要依赖他,而是要利用他。

我用的单步卡,如果全板无复位,就是显示单F,你能说这就是有毛病吗?卡设计的理念不同而已!

再有就是,FF根本也不是什么跑码!最初始的状态罢了。

VIA的芯片好像便宜吧..

呵呵   谢谢几位的回复    我只是想了解为什么     呵呵
原帖由 心在飞翔 于 2007-6-17 11:22 发表
有的卡是这样的,在全板无复位情况下,就不会显示码了,没有什么大惊小怪,

诊断卡始终只是一种工具,你不要依赖他,而是要利用他。

我用的单步卡,如果全板无复位,就是显示单F,你能说这就是有毛病吗? ...

设计不同,

也就是说不同的卡诊侦测到同一个80PORT无输出的情况后,
有到会直接写FF到DEBUG卡上,也有的会直接用横线代替。

诊断卡只能做个参考!不能完全依赖于它

用诊断卡的经验也要不断积累,并非那个简单的说明书就能解决问题的。同一种卡用得时间越长,判断故障就越准确。换一种又要一段时间来适应。

就是哈    我这个090前天才在论坛买的哦    哪个便宜的都一年多了
原帖由 张先生 于 2007-6-17 13:05 发表
用诊断卡的经验也要不断积累,并非那个简单的说明书就能解决问题的。同一种卡用得时间越长,判断故障就越准确。换一种又要一段时间来适应。

呵呵    主板修好后两张卡居然一路狂奔     跑码居然一模一样哈    厉害   

不过我还不很明白4位的与2位有什么区别     还请了解的给予讲解一下     

先谢谢哈

因为我一直以来就用的2位的卡
原帖由 董铖 于 2007-6-17 14:33 发表
呵呵    主板修好后两张卡居然一路狂奔     跑码居然一模一样哈    厉害   

不过我还不很明白4位的与2位有什么区别     还请了解的给予讲解一下     

先谢谢哈

四位跟两位的本质是一样的,只不过四位的左边两个显示当前的故障代码,右边两个显示的故障前的一个代码,还是那句话,这些代码也只能做参考。。。。。

回16#:PT090上有自诊断、回查代码等功能,两位上该没有吧?回查可以知道有没有走过,都走了那些码,对诊断还是有好处的吧!你应该仔细看一下说明的。

呵呵 谢谢 老张哈!!!!!!!!
原帖由 张先生 于 2007-6-17 15:15 发表
回16#:PT090上有自诊断、回查代码等功能,两位上该没有吧?回查可以知道有没有走过,都走了那些码,对诊断还是有好处的吧!你应该仔细看一下说明的。

我就遇到过普通卡跑C0  而090不跑码  上面这种绿色的普通卡起码还有run灯 run灯闪一下表明主板已经启动开始读bios了 但pt090没有 看来任何东东都有缺陷

如果LZ是收人修理费60元那时很值 如果坏板回收要60那就不值了 via芯片我们这里回收10元  845DB 50

前段时间我也买了一个PT090,我觉得不好用,在好主板上都不跑码,也不知什么原因
大家最好不要买这种