迅维网

[培训公告]

我是不是选错了维修店?想去实地了,当学徒时间成本太高了!!

发表于 2014-7-3 17:18:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏镇江 来自 江苏镇江

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
诶,在维修店里做学徒实在是心累,为什么说心累,师傅什么都不交,就连最基本的拆装机都不交,说什么都要靠自己,这话没错,但是靠自己总要给我点机会吧,我知道我拆的慢,容易拆坏,但是没有慢哪来快?没有坏哪来好?老板您不能老是为了利润和时间而耽误我们学徒把,还有老是说我基础差,妈逼你一开始基础就好吗?我基础是差,但是我相信我的智商不差,您每天哪怕交我一个问题,30天我也学会30个问题了,但是您给过这样的机会吗?
其实这些我都能理解,所以思前想后,我觉得在维修店当学徒的时间成本太高了,诶。。。个位学徒是不是都这样啊?
你们师傅交不交啊,为什么我连个上收机手会都没有啊,师傅一开始说从拆装机开始,但是每次有机子都轮不到我去拆,都是店里一个熟练工,我是不是选错了店还是什么??前段时间报了远程,觉得不错,所以想去实地学了!

老板说,不能因为免费带你这个学徒而耽误他的利润。。。 建议来迅维学习吧。  发表于 2014-7-11 08:27
推荐
当过很多年的学徒,可以说一在学习中。最开始学修CRT显示器,学修台式机板子,笔记本,手机。(中间还学过建筑预算,还帮人晚上加班画图)现在自学苹果手工中。算是过来人吧。给楼主建议。现在你刚进店,要多看,看别人怎么拆装笔记本的,多问,多发烟,嘴甜点儿。多请客。然后店里没有事的时候,把坏的东西拿出来跑线路啊,拆装,练风枪,练烙铁。晚上回家看资料,把电子基础打好。搞坏的老板师傅一般没有什么意见。才去就想上手搞可以挣钱的东西不现实(特别修手机,赔钱的时候比修电脑多多了)。在实体店学习的好处就是见的东西多。见的问题多。别人修好一台机子,来的时候故障。最后搞的那里修好的。你心里都要记住,为什么搞那里你不懂就要问,问维修师傅,在群里问,论坛里问,重要的是搞清楚原理。还要做好笔记。然后论坛里看别人的维修经验。这些都是你经验的来源。什么是“师傅领进门,修行靠个人。”师傅就是给你一个在店里的机会。怎么去学就靠你个人了。还有年轻人心气不要太高,低调点没有什么不好的。哈哈。我为了搞苹果机子的板子风枪都买5种了。其实那种风枪都行。我买这么多种为什么,就是为了试出那种风枪更好用,更保险。还有在店里不只是学维修技术。还要学老板怎么做生意的,这才是重点。

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
回复 支持 4 反对 0

推荐
机会是靠自己争取来的,不是等来的,也不是别人安排的,跟各位师傅打好关系比在这里发牢骚强,呵呵

回复 支持 2 反对 0

推荐
是你自己不认真吧,拆机你都搞不定还修个毛的机器啊

是不让我拆,店里客户急着要,一个老手拆,就算不急着要的也是他拆,因为怕我拆坏,*脏话*,我都不知道这个店招学徒干嘛的!!!  详情 回复 发表于 2014-7-3 17:34
回复 支持 2 反对 0

你学维修交学费了吗?交了学费那就是师父不对了

师傅说不要钱,但是也不给工资,只有拆装机毕业后才给每月800,所谓拆装机毕业就是能熟练拆装级,但是关键问题,现在我都上不了手,每次清辉需要拆装机都是店里一个做了几年的熟手去做,轮不到我 ,师傅每天忙的要死  详情 回复 发表于 2014-7-3 17:33

重庆笔记本维修 发表于 2014-7-3 17:25
你学维修交学费了吗?交了学费那就是师父不对了

师傅说不要钱,但是也不给工资,只有拆装机毕业后才给每月800,所谓拆装机毕业就是能熟练拆装级,但是关键问题,现在我都上不了手,每次清辉需要拆装机都是店里一个做了几年的熟手去做,轮不到我 ,师傅每天忙的要死,都是两个城市来回跑,今天在这个城市,明天又去别的城市吗,烦不到我这块,我哪天才能毕业??这样下去,我永远不毕业, 不是我笨,根本没有机会

如果店里很忙你都没机会,要么是你做事很不让老板师傅放心,要么这店就不想让你学会所以赶紧走人吧。  发表于 2014-7-3 17:38

zhouxiyuan 发表于 2014-7-3 17:28
是你自己不认真吧,拆机你都搞不定还修个毛的机器啊

是不让我拆,店里客户急着要,一个老手拆,就算不急着要的也是他拆,因为怕我拆坏,*脏话*,我都不知道这个店招学徒干嘛的!!!

作为一个过来人建议你找实习店面要找那种维修量多,又忙不过来的地方那种店才能给你机会。

现在的社会是这样的  要遇到个好人  难啊

去维修店或电脑城做学徒好,还是去专业的培训机构学好?
           在维修店或电脑城做学徒一般时间都是以年为单位的,如果你学费交得不够多或者你的义务工做的时间不够长,师傅是没办法停下手里自己的事系统的、手把手来教你的,当然这个也是可以理解的。如笔记本你要想自己能够独立维修而且还要保障一定的维修率,一般没有1年的时间你是实现不了的。
           去专业芯片级维修培训机构学,如果你选对了培训机构,笔记本两个月你就可以自己独立维修,退一步来说,如果你的基础差或者接受能力不是很好,给你四个月的时间你肯定能够学的好,学完后,如果你认为自己的维修速度还不够,推荐你去维修店实习两个月,实习期间,先不说工资多少的问题,至少吃住等费用问题能够解决,这才半年的时间吧,节省出来的半年也是钱来着,你自己去算吧。
            总结:结果对比,你就可以知道哪种方法适应你了。

很精辟。  发表于 2014-7-11 08:28

我也是过来人,我刚开始学的第一年也是你这种情况,连板子都碰不到!甚至还比你更差,学期间还帮师傅跑腿呢?你没跑过腿吧?最后我看多了,想通了,不管你怎么搞要帮师傅搞到钱,你才能动得了手,才学得到东西!你肯定是只想单纯的学东西吧?那你肯定学不了,我也交了5000的学费啊!

是啊谁不想只是单纯的学东西诶,,,,你还交学费啊, 我第一天去,师傅说以前要交,现在竞争大了,加上行业不景气了,不要交了,我还暗喜,诶现在想想,还不如交学费呢,至少这样可以在学不到东西的时候理直气壮的  详情 回复 发表于 2014-7-3 18:02

nvidia 发表于 2014-7-3 17:56
我也是过来人,我刚开始学的第一年也是你这种情况,连板子都碰不到!甚至还比你更差,学期间还帮师傅跑腿呢 ...

是啊谁不想只是单纯的学东西诶,,,,你还交学费啊,
我第一天去,师傅说以前要交,现在竞争大了,加上行业不景气了,不要交了,我还暗喜,诶现在想想,还不如交学费呢,至少这样可以在学不到东西的时候理直气壮的去问师傅到底交不交

真的是 啊,我们学出来都已经不赚钱了啊,好像现在已经市场疲倦了一样,再有就是现在的电子产品一年比一年便宜,坏了直接换,修都不修,我们以前在师傅那学的时候好挣钱哦,一天8个徒弟忙都忙不过来,加上两个广东的师傅10人,店里都快挤爆了!

这你还呆在那里干嘛,越早离开越好。

你找错人了

哥们,我也是学徒。来这个店5个月了,尼玛老板都是怎么教我的:你去干这个,干那个,然后搞不定装起来还给他!哈哈,我就是这样过来的,而且现在还是学徒。现在的店里的电脑基本上都是我在修了,老板从来不帮忙,没有专门培训过,只是这里要修的电脑很多,很多开店的都拿电脑过来修,而且意大利基本上来说99%的电脑都是笔记本。我现在会些啥,我总结的:烙铁,风枪,BGA等等这些基本都会用了,自己植锡球0.45的可以搞定,0.35的打死也搞不定。至于示波器是啥,只是在高中了解过,现在都还给高中老师了,哈哈。电路知识,老板从来没教过,只是自己在网上看看,至于电路原理,经常搞不定,这不这2天有两个板子的保护隔离电路不过,都停在MOS管控制脚电压上,搞不定了。一问老板,瞎指挥一番,把这个拆了,把那个拆了,都教我走弯路啊,扩大故障,我是都不敢找他问了。现在要是能系统的学习学习维修的原理知识,尼玛我肯定进步飞快。现在在店里,我都累死了,早上最早去开门,白天所有跟电脑有关的都是我的事,还要接待客人,什么打印复印店员都不管,都叫我搞,我了个去,客人一说电脑马上问我来了,然后没客人就在那里看电视,*脏话*,我在私底下跟老板说你这是什么店员啊,老板笑笑了事,妹的。一直忙到晚上最晚下班,到现在店里还有三十多台MAC没搞,尼玛,这个不敢瞎搞啊,老板又不管,所以堆积的多了点。平时来的TOSHIBA,ASUS,HP,ACER等等这些基本上都能自己解决问题。你要想学,还是找找能练手的地方吧,就这鸟地方不给你动手,呆时间再长也没用,赶紧跑路吧。等我回国了,我打算去深圳的迅维基地看看,学习一到两个月好好提高一下自己。国外的电脑太便宜了,一台新的2百多都能买到,但是老外有很多人恋旧,自己用习惯了的不爱换,估计也修不了几年了,不知道国内还有多大前景。

兄弟在意大利修机,认识杨潇吗,在五六年前店里有个学徒就是想学好维修去意大利修电脑,结果还真去了,现在没联系了,也不知道他在那边怎样  详情 回复 发表于 2018-5-19 17:15

天山雪鹰 发表于 2014-7-17 04:03
哥们,我也是学徒。来这个店5个月了,尼玛老板都是怎么教我的:你去干这个,干那个,然后搞不定装起来还给 ...

兄弟,你在意大利修机么???

我也在维修店学啊,加我才3个人,学的蛮多的

天山雪鹰 发表于 2014-7-17 04:03
哥们,我也是学徒。来这个店5个月了,尼玛老板都是怎么教我的:你去干这个,干那个,然后搞不定装起来还给 ...

兄弟在意大利修机,认识杨潇吗,在五六年前店里有个学徒就是想学好维修去意大利修电脑,结果还真去了,现在没联系了,也不知道他在那边怎样