迅维网

转载:一窥究竟--神舟H45 T3拆机评测

发表于 2014-3-17 17:23:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州 来自 广东广州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

神舟H45 T3是上周刚刚发布的一款以高性价比为卖点的手机,其联发科MT6582M四核+1GB RAM的配置在500元价位可谓非常抢眼,我也按耐不住入手了一台,使用了几天感觉也是非常好,突发好奇心想要一探其内部构造,所以今天我便将其拆开来看看到底H45 T3的内部做工是否也像其配置那样诚意十足。

神舟H45 T3采用的是可拆卸后盖设计,配备了一块1400mAh的可拆卸式电池,中间是两个SIM卡插槽和一个 SD扩展卡插槽。

中壳的螺丝并不是标准螺丝,是内六角的,所以只好使用专业工具将其打开,喜欢拆卸的朋友当然也可以自己动手试下。

中壳下面部分有一个扬声器卡在方形槽里边。

打开之后便可以看见被电池仓分为上下两部分的主板了,中间由一条长长的排线连接。

边缘这根细线便是IPEX高频端子线,也就是我们常说的信号线。

触控芯片是 FocalTech 敦泰公司提供的。

拆下顶部主板,中间有一颗圆形的震动马达,旁边是3.5mm耳机接口。

前置摄像头(左)为200万像素,右边是美国豪威OV系列500W像素后置摄像头和传感器。

底部主板中间部分是USB数据接口模块,左下角是IPEX高频端子线接口。

顶部主板背部包裹了两块金属屏蔽罩,为了一窥其究竟,我还是残忍地将其生生剥开。

拆掉屏蔽罩之后,便可以很清楚地看到手机的核心部分芯片组了。

最为重头的自然是这颗联发科的MT6582M的四核CPU,主频1.3Ghz。
旁边挨着的是一颗台湾制造的金士顿闪存芯片。

MT6627N是一颗多合一芯片,其功能包含Wi-Fi、蓝牙4.0、GPS和FM收音机等。

这颗娇小的MT6166V芯片是一颗基带芯片,负责手机SIM卡的GSM信号,神舟H45 T3是一部双卡双待手机,所以它有两个基带芯片。

MT6166V旁边这颗芯片便是我所说的另外一颗手机基带芯片了,台湾AIROHA络达公司针对智能手机市场推出的无线通信的收发器芯片AP6694,主要用来控制手机的GPRS和TD-SCDMA网络。

最后,是此次拆机的全家福照。

评分

fsh + 4 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
ptmanager + 10

推荐
好大的震动马达

回复 支持 1 反对 0

推荐
哦,也差不到,那里,去吧,呵!!

推荐
sihuo527 发表于 2014-3-17 17:51
不错啊,说的,很详细啊,呵,学习啊,回去 ,弄下APPLE,呵!!

苹果的不一样。。。。。。

推荐
不错啊,说的,很详细啊,呵,学习啊,回去 ,弄下APPLE,呵!!

集成度现在越来越高了

手机没有修过  路过看看

新手机给肢解了  是不是厂家 营销手段

评分

学本本维修中 -5 严禁灌水

看过去做工还可以,神舟的手机没有用过,质量不敢说。

楼主对手机很了解的说