迅维网

三星SGH-i909手机DIY拆机换显示屏

发表于 2014-2-26 13:42:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州 来自 广东广州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女友把三星i909手机摔了,屏幕不会亮了里面也裂了一道。拿到三星售后客服说屏幕坏了不给保修,换屏幕总成要1900大洋,听了心里拔凉拔凉的,真是坑爹啊!天无绝人之路,回家上网拜淘宝大神,哈哈,果然找到了三星i909的屏幕总成,只要520元(其实也不便宜啊~)立马拍回来,自已动手更换屏幕,省下来的钱拿去买猪肉。
以下是偶更换的过程,与大家分享。
先列出所需的工具:
1.  三星i909屏幕总成
2.  十字螺丝刀
3.  美工刀
4.  小镊子
5.  塑料卡片(购物卡或银行卡等)
6.  电吹风(普通家用的即可)
下图便是所需的工具和拆机后的样子,拆机过程详见后文。电吹风由于固定在浴室不便出镜。

以下是更换过程:
(1)取下手机电池盖,用十字螺丝刀拆下手机背面的六颗螺丝,如下图:

(2)用美工刀和塑料卡片配,将手机的背板拆下。这一步需要胆大心细,先用美工刀从侧面撬开一点儿小缝,再用塑料卡片插入慢慢撬开手机背板,需要一定的力道。拆下后的手机如下图,可见主板和其它元件:

(3)卸掉上图红圈内的接线排端子(共有8个)。请注意图中最长的那个红圈,是两个按钮,用胶粘在底座上的,需要用美工刀剥离。剥离后的样子如下图:

拆下主板后的样子:

主板的背面,可见高通的芯片、摄像头组件等,集成度很高。

(4)接下来要拆卸屏幕总成,也是比较难的一步。需要用到电吹风、美工刀和塑料卡片。首先用电吹风对着屏幕正面和反面均匀地加热,持续一两分钟。接下来用美工刀从侧面将屏撬开一点,然后插入塑料卡片慢慢地将屏幕总成撬下来,将旧的屏幕总成取下,如下图:

拆下来的屏幕总成,很薄,难怪如此易碎。。。

(5)将新的屏幕背面中间的保护塑料纸撕下,露出黏胶。再按照拆机的逆序,依次装上新的屏幕总成和主板,接好所有排线端子,如下图:

接上电池进行测试,这一步先不安装后面板

测试触摸屏、按键、电话等各项功能均OK,关机,大功就要告成啦

(6)最近安装好手机背部面板,上好螺丝,揭开屏幕保护膜,完成!

评分

我的泪为谁飞 + 4 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
fsh + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

图文说明详细,感谢分享经验,学习支持

还以为是液晶DIY成显示器用呢

好简单啊,,,,,,,,,,,,,,,,

不错,学习了

哪里简单,我怎么看着很难拆的样子啊。

这帖子是转发的吧

有平板电脑和平板手机的折机资料吗